PgConf.Russia 2020
PGConf.Russia – международная техническая конференция по открытой СУБД PostgreSQL, ежегодно собирающая более 700 разработчиков, администраторов баз данных и IT-менеджеров для обмена опытом и профессионального общения. В программе – мастер-классы ведущих мировых экспертов, доклады в три тематических потока, примеры лучшего опыта и разбор ошибок, блиц-доклады из зала.
Темы встречи
- PostgreSQL на переднем крае: большие данные, интернет вещей, блокчейн
- новое в PostgreSQL и вокруг: развитие PostgreSQL и его экосистемы
- PostgreSQL в реальных системах: архитектура, миграция, эксплуатация
- Использование PostgreSQL в платформе 1С
- PostgreSQL в геоинформационных системах (GIS)
Доклады
Архив докладов
-
Александр Коротков Postgres Professional Руководитель разработки
"Заморозка разработки" (feature freeze) PostgreSQL 13 запланирована на апрель 2020. Впереди ещё два commitfest'а, которые принимают новые патчи. Что мы можем сказать про PostgreSQL 13? Возможно сработает закон чередования и в нём окажется не так много прорывных фич, как в PostgreSQL 12. Даже если и так, то это будет хороший эволюционный релиз, куда войдёт много небольших фич, а также инфраструктурных изменений, готовящих постгрес к новому рывку. В докладе я расскажу о всех ожидаемых новинках PostgreSQL 13. О них можно будет судить достаточно точно, потому что останется уже только один последний commitfest, результаты которого можно будет прогнозировать.
-
Семен Трошкин Мазар АО Team lead
200 баз, несколько кластеров, несколько терабайт данных Поделимся своим опытом настройки и использования patroni cluster Кластер СУБД под Linux, сервер 1С под windows. Используем: Сборка PostgreSQL для 1С, Patroni, Consul, Consul dns, Commvault, Ansible Vagrant файл и Ansible playbook c ролями прилагается.
-
Константин Евтеев X5 FoodTech Главный архитектор
PostgreSQL с момента старта Avito решает серьезные и важные задачи. Вокруг СУБД были построены основные компоненты архитектуры. За 10 лет проект активно развивался, изменилась архитектура и инфраструктура.
Как вступление, сделаю обзор: эволюции архитектуры и инфраструктуры PostgreSQL в Avito; успешно решенных вызовов.
В основной части расскажу о статусе PostgreSQL в Авито 2020: микросервисная архитектура; шардирование; проблемы коммуналок; DBaaS( Database discovery, управление доступом, failover, backup, archive, вопросы разделения ресурсов итд.); вопросы интеграции; эволюция команды.
В заключение поделюсь нашим wishlist/нерешенными вопросами.
-
Василий Пучков ООО Главный эксперт
Специфика корпоративной сети, возникающие проблемы, пути их решения. Годовой опыт эксплуатации продуктивных систем 1С на PostgreSQL в режиме 24x7 Достоинства и недостатки PostgreSQL по сравнению с MS SQL с точки зрения DBA. Опыт миграции систем 1С с MS SQL на PostgreSQL
Фотографии
Архив фотографий