PgConf.Russia 2020
PGConf.Russia – международная техническая конференция по открытой СУБД PostgreSQL, ежегодно собирающая более 700 разработчиков, администраторов баз данных и IT-менеджеров для обмена опытом и профессионального общения. В программе – мастер-классы ведущих мировых экспертов, доклады в три тематических потока, примеры лучшего опыта и разбор ошибок, блиц-доклады из зала.
Темы встречи
- PostgreSQL на переднем крае: большие данные, интернет вещей, блокчейн
- новое в PostgreSQL и вокруг: развитие PostgreSQL и его экосистемы
- PostgreSQL в реальных системах: архитектура, миграция, эксплуатация
- Использование PostgreSQL в платформе 1С
- PostgreSQL в геоинформационных системах (GIS)
Доклады
Архив докладов
-
Александр Коротков Postgres Professional Руководитель разработки"Заморозка разработки" (feature freeze) PostgreSQL 13 запланирована на апрель 2020. Впереди ещё два commitfest'а, которые принимают новые патчи. Что мы можем сказать про PostgreSQL 13? Возможно сработает закон чередования и в нём окажется не так много прорывных фич, как в PostgreSQL 12. Даже если и так, то это будет хороший эволюционный релиз, куда войдёт много небольших фич, а также инфраструктурных изменений, готовящих постгрес к новому рывку. В докладе я расскажу о всех ожидаемых новинках PostgreSQL 13. О них можно будет судить достаточно точно, потому что останется уже только один последний commitfest, результаты которого можно будет прогнозировать.
-
Дарья Вилкова Postgres Professional младший инженер баз данных
Вадим Ипатов Zabbix SIA РазработчикВ zabbix-server 4.4 стал доступен новый zabbix-agent. Он написан на Golang, имеет плагинную структуру, держит постоянное подключение и дает возможность контролировать метрики в runtime. В докладе будет рассказано о новом агента в целом, о том, как разрабатывать плагины под него, и в частности, о плагине для мониторинга PostgreSQL, разработанного компанией Postgres Professional совместно с Zabbix.
-
Виктор Еремченко Miro Team LeadЯ расскажу, как мы комплексно подошли к проблеме отказоустойчивости PostgreSQL, какие варианты мы рассматривали и как остановились на Patroni.
Доклад содержит этапы тестирования этого решения, как мы обеспечили быстрое внедрение на production и с какими проблемами мы столкнулись и как их решали.
-
Андрей Бородин Яндекс.Облако Руководитель подразделения разработки РСУБД с открытым исходным кодомСовсем недавно мы выпустили версию 1.0 нашего пулера соединений Odyssey. Он призван решить проблемы управления соединениям высоконагруженных инсталляций PostgreSQL. В этом докладе я хотел бы рассказать об архитектуре и эксплуатации Одиссея. Также будут затронуты проблемы, которые были решены в достаточно длинном переходе между 1.0rc и 1.0.
Фотографии
Архив фотографий