PgConf.Russia 2020
PGConf.Russia – международная техническая конференция по открытой СУБД PostgreSQL, ежегодно собирающая более 700 разработчиков, администраторов баз данных и IT-менеджеров для обмена опытом и профессионального общения. В программе – мастер-классы ведущих мировых экспертов, доклады в три тематических потока, примеры лучшего опыта и разбор ошибок, блиц-доклады из зала.
Темы встречи
- PostgreSQL на переднем крае: большие данные, интернет вещей, блокчейн
- новое в PostgreSQL и вокруг: развитие PostgreSQL и его экосистемы
- PostgreSQL в реальных системах: архитектура, миграция, эксплуатация
- Использование PostgreSQL в платформе 1С
- PostgreSQL в геоинформационных системах (GIS)
Доклады
Архив докладов
-
Heikki Linnakangas Pivotal PostgreSQL hackerWalk-through of extending PostgreSQL with a user-defined type. The journey begins from the basics, from creating simple domain types over existing types, and continues to implementing a full-blown datatype from scratch in C.
PostgreSQL's advanced index types, GiST, GIN, and SP-GiST, are covered in enough detail to give an understanding of what each of them is good for. Support functions for each of them are shown for the example 'color' datatype.
-
Антон Дорошкевич ИнфоСофт Руководитель ИТ
Федор Сигаев Postgres Professional технический директор, ведущий разработчик PostgreSQLОдну из самых массовых ветвей распространения PostgreSQL в России занимает 1С. В докладе хотел бы поделиться мыслями о том, чего не хватает в PostgreSQL по мнению тех, кто работает с 1С.
-
Анатолий Анфиногенов АО "ВНИИЖТ" Зам. директора научного центра - начальник отдела разработки ПОВ докладе рассказывается об опыте переноса серверного приложения, работающего на полигоне железных дорог от Калининграда до Хабаровска, с Oracle 11g Standard Edition на ванильный PostgreSQL 11.5.
На момент начала миграции база данных насчитывала порядка 200 хранимых процедур на языке Oracle PL/SQL общим объемом порядка 60000 строк (которые создавались с 2006 года, т.е. уже более 12 лет), около 250 таблиц и 50 Гбайт данных.
Доклад содержит описание сопровождавших этот процесс приключений, приятных и неприятных открытий, а также пролог, эпилог и хэппи-энд.Повествование ведется от лица пользователя Oracle, открывающего для себя Postgres.
-
Александр Кварацхелия БАРС Груп Архитектор программного обеспечения
Александр Чирков Барс Груп Архитектор ПОВ докладе мы хотим рассказать об опыте миграции одной большой системы с Oracle на PostgreSQL. Сама система построена на стеке PHP + Oracle, её отличительной особенностью было то, что вся бизнес-логика была реализована в PL/SQL коде. В СУБД - это более 3000 пакетов с 4-10 функциями (процедурами) в каждом. В PHP - более 10000 форм со вставками анонимных блоков, используемых для получения данных, обработки и сохранения результатов в Oracle.
Для решения этой крайне объемной работы мы взяли ANTLR4 (синтаксический анализатор для чтения, обработки, выполнения или перевода структурированного текста), грамматику PL/SQL и создали автоматический конвертер, который позволяет преобразовать все объекты схемы и нашей системы из Oracle в рабочий код для PostgreSQL.
Фотографии
Архив фотографий