PgConf.Russia 2020
PGConf.Russia – международная техническая конференция по открытой СУБД PostgreSQL, ежегодно собирающая более 700 разработчиков, администраторов баз данных и IT-менеджеров для обмена опытом и профессионального общения. В программе – мастер-классы ведущих мировых экспертов, доклады в три тематических потока, примеры лучшего опыта и разбор ошибок, блиц-доклады из зала.
Темы встречи
- PostgreSQL на переднем крае: большие данные, интернет вещей, блокчейн
- новое в PostgreSQL и вокруг: развитие PostgreSQL и его экосистемы
- PostgreSQL в реальных системах: архитектура, миграция, эксплуатация
- Использование PostgreSQL в платформе 1С
- PostgreSQL в геоинформационных системах (GIS)
Доклады
Архив докладов
-
Артем Иванов Atos IT S&S Пресейл-инженерС каждым годом задачи, решаемые с использованием СУБД PostgreSQL / Postgres Pro, становятся масштабнее и используют все больше аппаратных ресурсов.
При этом правильно выбранная архитектура серверов помогает наилучшим образом обеспечить работу базы данных.
В ходе доклада расскажу о многопроцессорных конфигурациях серверов Atos для PostgreSQL / Postgres Pro
Архитектура Scale-Up сервера с 8+ ЦПУ Варианты применения Примеры инсталляций -
Татьяна Крупеня DBeaver Corp CEOССергей Ридер DBeaver Corp Технический директорИногда даже просто подключиться к удаленному серверу - большая проблема. Особенно, если внутри организации высокие требования к безопасности, а ваша база данных находится на удаленном закрытом облачном сервере.
Мы поговорим о том, как легко и быстро подключаться к вашему PostgreSQL через SSH, SSL, jump серверы, proxy серверы, VPN и SSO (Kerberos/SSPI/LDAP/Active Directory). Для демонстрации мы будем использовать как консоль, так и UI-клиент и JDBC-драйвер. Мы постараемся охватить самые разнообразные случаи: от самых простых до сложных и безумных.
-
Георгий Рылов Яндекс РазработчикУ меинтейнеров open-source возникает множество проблем по мере их роста. Как писать все больше требуемых фич, чинить все больше issues'ов и успевать смотреть все больше pull request'ов? На примере WAL-G(backup-tool for PostgreSQL) расскажу про то, как мы решали эти проблемы, запустив курс по Open-source разработке в университете, чего мы добились и куда будем двигаться дальше.
-
Тарас Чикин Цифромед Архитектор решений по обработке данныхОпыт перевода медицинской информационной системы «РТ МИС» (ПроМед) с MSSQL на PostgreSQL. Когда назрела необходимость перехода на PostgreSQL в нашей «РТ МИС», одной из самых больших МИС в России мы, по настоящему, ужаснулись, оценив объемы перехода: огромное количество хранимых процедур, функций, SQL-запросов в прикладном коде и сервисах. Все это требовало переписывания, осложнялось требованиями к доступности системы, и вариант «проснуться и везде работает PostgreSQL» был практически невозможен. И мы пошли другим путем – постепенно «прислоняясь» к «слону – PostgreSQL».
В докладе будут рассмотрен наш практический опыт перехода, используемые инструменты, зачем нам понадобилась еще одна репликация, проблемы и пути их решения, и что же все-таки оказалось для нас лучше : PostgreSQL или MSSQL.
Фотографии
Архив фотографий