Дорофей Пролесковский

Juno

GIS Engineer

Дорофей специализируется на OpenStreetMap и открытых ГИС-платформах. Является членом Минской группы пользователей Linux, членом OpenStreetMap Foundation. С 2008 года работает в проекте OpenStreetMap. Занимался рендерингом, участвовал в разработке MapCSS - одного из основных языков для описания стилей OpenStreetMap, а также нескольких его имплементаций, применявшихся в maps.me и kosomsnimki.ru. Разрабатывал решения для геолокации по беспроводным сетям. Делал генератор административного деления в альтернативной реальности для проекта "Глобальная Карта 2.0". Умеет провоцировать и обходить большое количество проблем, связанных с робастностью вычислений в PostGIS. Сейчас работает старшим GIS-инженером в Juno.

PostGIS - расширение для Postgres, приносящее в него пространственные типы данных, методы их быстрой индексации и функции для выполнения геометрических операций над ними.

В типичном сценарии использования PostGIS применяют для выбора из большого массива статичных данных небольшого подмножества. В этом докладе будут рассмотрены проблемы, возникающие при необходимости работы с большими динамическими потоками данных, и подходы к их решению, на реальных примерах, встретившихся при разработке бекенда сервиса заказа такси Juno.