PgConf.Russia 2020
PGConf.Russia – международная техническая конференция по открытой СУБД PostgreSQL, ежегодно собирающая более 700 разработчиков, администраторов баз данных и IT-менеджеров для обмена опытом и профессионального общения. В программе – мастер-классы ведущих мировых экспертов, доклады в три тематических потока, примеры лучшего опыта и разбор ошибок, блиц-доклады из зала.
Темы встречи
- PostgreSQL на переднем крае: большие данные, интернет вещей, блокчейн
- новое в PostgreSQL и вокруг: развитие PostgreSQL и его экосистемы
- PostgreSQL в реальных системах: архитектура, миграция, эксплуатация
- Использование PostgreSQL в платформе 1С
- PostgreSQL в геоинформационных системах (GIS)
Доклады
Архив докладов
-
Александр Спирин Лига Цифровой Экономики DBA
Кирилл Калистратов InCountry Senior Performance EngineerМы хотим поделиться структурой и результатами теста (производительности и не только), в котором участвовали PostgreSQL/Citus и MongoDB для данных нашей компании. Это был весьма увлекательный процесс с неожиданными поворотами и неоднозначным результатом.
-
Александр Коротков Postgres Professional Руководитель разработкиВ прошлом году я сделал доклад про неожиданные узкие места PostgreSQL, которые могут застать пользователя (или администратора) врасплох. Обратная связь была очень положительной, а за год накопился новый материал. Поэтому я решил сделать продолжение сериала и разобрать новые ситуации, когда база неожиданно для всех встаёт колом. В этот раз упор будет на машины с большим числом ядер, но не только.
-
Тарас Чикин Цифромед Архитектор решений по обработке данныхОпыт перевода медицинской информационной системы «РТ МИС» (ПроМед) с MSSQL на PostgreSQL. Когда назрела необходимость перехода на PostgreSQL в нашей «РТ МИС», одной из самых больших МИС в России мы, по настоящему, ужаснулись, оценив объемы перехода: огромное количество хранимых процедур, функций, SQL-запросов в прикладном коде и сервисах. Все это требовало переписывания, осложнялось требованиями к доступности системы, и вариант «проснуться и везде работает PostgreSQL» был практически невозможен. И мы пошли другим путем – постепенно «прислоняясь» к «слону – PostgreSQL».
В докладе будут рассмотрен наш практический опыт перехода, используемые инструменты, зачем нам понадобилась еще одна репликация, проблемы и пути их решения, и что же все-таки оказалось для нас лучше : PostgreSQL или MSSQL.
-
Christopher Travers DeliveryHero SE Principle EngineerThis talk discusses the open source components we use at Adjust to manage a massive number (5+PB) of application log messages on PostgreSQL in a massively multi-parallel way. It provides both a use case for PostgreSQL in a big data (high volume/velocity/variety) environment, and can be used to show the power of PostgreSQL with JSONB, GIN, and more.
This talk covers the capabilities of the components in depth, sufficient to inspire similar solutions.
Фотографии
Архив фотографий