title

text

PGConf.Russia 2018

PGConf.Russia – международная техническая конференция по открытой СУБД PostgreSQL, ежегодно собирающая более 500 разработчиков, администраторов баз данных и IT-менеджеров для обмена опытом и профессионального общения. В программе – мастер-классы ведущих мировых экспертов, доклады в три тематических потока, примеры лучшего опыта и разбор ошибок, гостиная разработчиков и блиц-доклады из зала.

Темы встречи

  • PostgreSQL на переднем крае: большие данные, интернет вещей, блокчейн
  • новое в PostgreSQL и вокруг: развитие PostgreSQL и его экосистемы
  • PostgreSQL в реальных системах: архитектура, миграция, эксплуатация
  • Использование PostgreSQL в платформе 1С
  • PostgreSQL в геоинформационных системах (GIS)
  • более
    0 участников
  • 0 докладчиков
  • 0
    минут общения
  • 54 доклада
  • оффлайн
    формат

Доклады

Архив докладов

PGConf.Russia 2018
  • Анатолий Солдатов
    Анатолий Солдатов Компания - ЗАО ЛАНИТ Старший разработчик баз данных

    Liquibase - очень удобный инструмент последовательных миграций баз данных, используемый как на наших проектах, так и в большом числе других проектов и фреймворков. Он позволяет держать код базы вместе с кодом приложения в VSC, отслеживать попытки повторных миграций и много-много чего еще. Но рано или поздно проект вырастает, данные занимают терабайты, а liquibase все еще накатывает миграции последовательно.

    Мы не смогли позволить себе деплоиться по 100 часов и придумали тулзу (фреймворк) для liquibase, которая расширяет его возможности и позволяет выполнять паралллельно целый ряд скриптов или разбивать одну большую миграцию на маленькие партиции и параллельно мигрировать их.

  • Андрей Николаенко
    Андрей Николаенко Скала-Р архитектор
    Борис Нейман
    Борис Нейман Mellanox
    Артур Закиров
    Артур Закиров Postgres Professional Разработчик

    В прошлом году мы представили кластерную машину баз данных Скала-СР / Postgres Pro, основной особенностью которой стала аппаратная и программная поддержка прямого доступа к оперативной памяти удалённого узла (RDMA). Первые комплексы уже установлены у заказчиков и уже с первой реализацией стали возможны конструкции, неосуществимые без RDMA и функции разгрузки CPU, доступной на сетевом оборудовании Mellanox. Тем не менее, возможности, которые даёт это оборудование, гораздо шире, и данный доклад посвящён текущим работам и перспективным направлениям развития.

  • Максим Милютин
    Максим Милютин Wildberries Разработчик/DBA
    Дмитрий Иванов
    Дмитрий Иванов Postgres Professional Developer

    В 10-й версии постгреса появилось встроенное партицирование таблиц. Однако ставить точку на развитии этого функционала, начало работы над которым ведётся с августа 2015 года, пока рано. В новом 11-ом релизе ведутся несколько параллельных работ по преодолению ограничений встроенного партицирования (update ключа партицирования, вставка в foreign партиции, локальные и глобальные индексы) и внедрение оптимизаций (runtime partition pruning, parallel append нода и partition-wise aggregation/grouping), которые восполнят многолетний пробел в этой области.

    Помимо этого получили развитие сторонние решения для партицирования таблиц - pg_pathman и timescaledb, каждый из которых предоставляет свои дополнительные возможности, отсутствующие в ваниле.

    В своём доклады мы постараемся рассказать про возможности каждого из решений, обрисовать нишу, сделав упор на разрабатываемые фичи в ванильном постгресе.

  • Дмитрий Павлов
    Дмитрий Павлов Arenadata Big Data solutions Senior Consultant

    С необходимостью завести в корпоративном IT-ландшафте аналитическую СУБД сталкивается большинство компаний, чей бизнес так или иначе затрагивает информационные технологии. В докладе я расскажу о самых главных нюансах развёртывания и эксплуатации распределённой аналитической open-source СУБД, основанной на PostgreSQL - Greenplum, разберу типичные ошибки при её использовании, приведу best practices и обращу внимание на тонкие места.

Все доклады

Партнёры

PGConf.Russia 2018

Серебряный партнёр

Организационный партнёр

Информационные партнёры

Партнёр