title

text

PGConf.Russia 2018

PGConf.Russia – международная техническая конференция по открытой СУБД PostgreSQL, ежегодно собирающая более 500 разработчиков, администраторов баз данных и IT-менеджеров для обмена опытом и профессионального общения. В программе – мастер-классы ведущих мировых экспертов, доклады в три тематических потока, примеры лучшего опыта и разбор ошибок, гостиная разработчиков и блиц-доклады из зала.

Темы встречи

  • PostgreSQL на переднем крае: большие данные, интернет вещей, блокчейн
  • новое в PostgreSQL и вокруг: развитие PostgreSQL и его экосистемы
  • PostgreSQL в реальных системах: архитектура, миграция, эксплуатация
  • Использование PostgreSQL в платформе 1С
  • PostgreSQL в геоинформационных системах (GIS)
  • более
    0 участников
  • 0 докладчиков
  • 0
    минут общения
  • 54 доклада
  • оффлайн
    формат

Доклады

Архив докладов

PGConf.Russia 2018
  • Марк Локшин
    Марк Локшин Мэйл Ру Старший программист

    В докладе будет рассказано о том, как мы переносили два высоконагруженных игровых проекта, изначально разработанных для работы с MySQL на Postgres. Какие проблемы мы видели изначально при миграции на Postgres, с какими очевидными и не очень сложностями столкнулись во время миграции и как их решали. Какие проблемы выявились в процессе эксплуатации. Какие фичи Postgres нам оказались очень полезными, а чего нам не хватало при переносе.

  • Сергей Стариков
    Сергей Стариков Кнопка Системный администратор
    Константин Хомяков
    Константин Хомяков Кнопка Системный администратор

    Кнопка, крупнейший аутсорсинг бухгалтерии, расскажет о своем опыте перевода 500Gb баз 1С Fresh на PostgreSQL. В докладе затронуты темы выбора СУБД и борьбу со стереотипами, с чего мы начали и как развивали использование PostgreSQL, подходы к резервированию и восстановлению ИБ, наши текущие показатели работы СУБД и 1С, взгляд в будущее. Поделимся, почему мы считаем, что 1С+PostgreSQL это просто, надежно и быстро.

  • Максим Милютин
    Максим Милютин Wildberries Разработчик/DBA
    Дмитрий Иванов
    Дмитрий Иванов Postgres Professional Developer

    В 10-й версии постгреса появилось встроенное партицирование таблиц. Однако ставить точку на развитии этого функционала, начало работы над которым ведётся с августа 2015 года, пока рано. В новом 11-ом релизе ведутся несколько параллельных работ по преодолению ограничений встроенного партицирования (update ключа партицирования, вставка в foreign партиции, локальные и глобальные индексы) и внедрение оптимизаций (runtime partition pruning, parallel append нода и partition-wise aggregation/grouping), которые восполнят многолетний пробел в этой области.

    Помимо этого получили развитие сторонние решения для партицирования таблиц - pg_pathman и timescaledb, каждый из которых предоставляет свои дополнительные возможности, отсутствующие в ваниле.

    В своём доклады мы постараемся рассказать про возможности каждого из решений, обрисовать нишу, сделав упор на разрабатываемые фичи в ванильном постгресе.

  • David Fetter
    David Fetter PostgreSQL Global Development Group Contributor and Advocate

    Переходные таблицы (Transition tables, transition relations) – новая функция в PostgreSQL 10, открывающая широкие возможности, в том числе новые способы поддержания материализованных представлений. По итогам доклада Вы увидите, как можно использовать эту фичу, и приобретете для себя еще один инструмент.

Все доклады

Партнёры

PGConf.Russia 2018

Серебряный партнёр

Организационный партнёр

Информационные партнёры

Партнёр