title

text

05 – 07 февраля 2018

PGConf.Russia 2018

Москва, МГУ, экономический факультет

PGConf.Russia 2018

PGConf.Russia – международная техническая конференция по открытой СУБД PostgreSQL, ежегодно собирающая более 500 разработчиков, администраторов баз данных и IT-менеджеров для обмена опытом и профессионального общения. В программе – мастер-классы ведущих мировых экспертов, доклады в три тематических потока, примеры лучшего опыта и разбор ошибок, гостиная разработчиков и блиц-доклады из зала.

Темы встречи

  • PostgreSQL на переднем крае: большие данные, интернет вещей, блокчейн
  • новое в PostgreSQL и вокруг: развитие PostgreSQL и его экосистемы
  • PostgreSQL в реальных системах: архитектура, миграция, эксплуатация
  • Использование PostgreSQL в платформе 1С
  • PostgreSQL в геоинформационных системах (GIS)
  • более
    0 участников
  • 0 доклада
  • оффлайн
    формат
  • 0
    минут общения

Доклады

Архив докладов

PGConf.Russia 2018
  • Егор Рогов
    Егор Рогов Postgres Professional эксперт
    90 мин

    Мастер-класс: Больше индексов, хороших и разных

    "Не мог он GIN от SP-GiST-а, как мы ни бились, отличить", говорил классик. А вы можете? Этот мастер-класс посвящен индексам, которые хоть и не так часто используются, как обычное B-дерево, но могут сильно выручить в трудную минуту. Мы посмотрим, как устроены эти индексы и в каких случаях они могут быть успешно применены. Заодно поговорим и об особенностях индексного доступа в PostgreSQL. Чтобы провести время с пользой, от слушателей потребуется некоторое знакомство с PostgreSQL и умение читать планы несложных запросов.

    Материалы мастер-класса

    Резервную копию БД с демонстрационными данными можно скачать тут:

  • Иван Картышов
    Иван Картышов Postgres Professional Разработчик ядра
    Дмитрий Иванов
    Дмитрий Иванов Postgres Professional Developer
    22 мин

    Басня про тестирование и postgres

    Однажды вот Питон и Слон
    Вести тестирование взялись.
    И вместе все в него впряглись!

    В нашей компании (Postges Professional) разрабатываются разные проекты: multimaster, pg_probackup, pg_pathman, pg_shardman, RUM, и другие. Совладать со всей этой оравой весьма непросто, поэтому нам необходим инструмент, который способен облегчить и ускорить написание всевозможных тестов.

    В данном докладе мы расскажем о фреймворке testgres, написанном на Python, который уже позволил решить множество проблем и протестировать функциональность, которую нельзя так просто покрыть прямолинейными регрессионными тестами.

    Вы узнаете, как при помощи нескольких строчек кода запускать узлы PostgreSQL, настраивать всевозможную репликацию и создавать бекапы, меняя параметры на лету, и про многое другое. Также мы расскажем, как эти возможности позволяют нам проверять "самые труднодоступные места" и улучшать качество наших продуктов.

    Мы стремимся сделать testgres фреймворком для проведения функциональных тестов пользовательских запросов, хранимых процедур и прочей серверной логики, привнося практику TDD на уровнь разработки БД.

  • Иван Фролков
    Иван Фролков Postgres Professional инженер-консультант
    45 мин

    Управление потоками заданий в PostgresPro Enterprise

    Нередко требуется выполнить асинхронно не одну транзакцию, а несколько в строго определенной последовательности. Для реализации подобного рода задач существует несколько решений, и одной из них - модуль pgpro_scheduler.

  • David Fetter
    David Fetter PostgreSQL Global Development Group Contributor and Advocate
    45 мин

    Переходные таблицы (Transition tables)!

    Переходные таблицы (Transition tables, transition relations) – новая функция в PostgreSQL 10, открывающая широкие возможности, в том числе новые способы поддержания материализованных представлений. По итогам доклада Вы увидите, как можно использовать эту фичу, и приобретете для себя еще один инструмент.

Все доклады

Партнёры

PGConf.Russia 2018

Серебряный партнёр

Организационный партнёр

Информационный партнёр

Партнёр