PGConf.Russia 2018
PGConf.Russia – международная техническая конференция по открытой СУБД PostgreSQL, ежегодно собирающая более 500 разработчиков, администраторов баз данных и IT-менеджеров для обмена опытом и профессионального общения. В программе – мастер-классы ведущих мировых экспертов, доклады в три тематических потока, примеры лучшего опыта и разбор ошибок, гостиная разработчиков и блиц-доклады из зала.
Темы встречи
- PostgreSQL на переднем крае: большие данные, интернет вещей, блокчейн
- новое в PostgreSQL и вокруг: развитие PostgreSQL и его экосистемы
- PostgreSQL в реальных системах: архитектура, миграция, эксплуатация
- Использование PostgreSQL в платформе 1С
- PostgreSQL в геоинформационных системах (GIS)
Доклады
Архив докладов
-
Иван Фролков Postgres Professional инженер-консультантPgpro_scheduler, помимо основной функции выполнение заданий по расписанию, способен выполнять цепочки связанных транзакций. Это может использоваться в различных сценариях асинхронной обработки данных.
Данный мастер-класс предназначен для демонстрации использования возможностей pgpro_scheduler для обеспечения надежной обработки последовательности транзакций на примере отправки криптовалют.
pgpro_scheduler – расширение, входящее в состав Postgres Pro Enterprise.
-
Григорий Смолкин Ozon ИнженерКак бэкапировать PostgreSQL? Как хранить сделанные бэкапы? Как валидировать бэкап? Как валидировать PostgreSQL и можно ли ему вообще доверять? Можно ли доверять твоему инструменту? Как сделать всю эту паранойю удобной и производительной, если СУБД не помогает в этом деле? На какие компромиссы можно идти и на какие ни в коем случае нельзя? Создавая свой инструмент бэкапирования, мы были вынуждены искать ответы на эти и многие другие вопросы, о чем и хотелось бы рассказать.
-
Сергей Стариков Кнопка Системный администратор
Константин Хомяков Кнопка Системный администраторКнопка, крупнейший аутсорсинг бухгалтерии, расскажет о своем опыте перевода 500Gb баз 1С Fresh на PostgreSQL. В докладе затронуты темы выбора СУБД и борьбу со стереотипами, с чего мы начали и как развивали использование PostgreSQL, подходы к резервированию и восстановлению ИБ, наши текущие показатели работы СУБД и 1С, взгляд в будущее. Поделимся, почему мы считаем, что 1С+PostgreSQL это просто, надежно и быстро.
-
Максим Соболевский JetBrains Менеджер по марткеингуJetBrains 15 лет производит среды разработки для работы со многими языками программирования. Самая популярная из них – IntelliJ IDEA для java, но она поддерживает и базы данных. В какой-то момент мы решили, что эту функциональность и глубокий опыт компании в работе с языками можно привнести и в мир SQL – так появилась среда разработки DataGrip. В докладе я расскажу о том, как DataGrip помогает писать код и работать с данными быстро, как расширить самому функциональность инструмента и постараюсь выяснить, какие проблемы в инструментарии актуальны для российского PostgreSQL сообщества.
Фотографии
Архив фотографий