Пост-релиз
Доклады
Архив докладов
-
Michael PaquierРезервное копирование это то, без чего не должна обходится эксплуатация PostgreSQL, поскольку позволяет восстановить систему в случае сбоя.
Мы обсудим, почему резервное копирование необходимо при грамотной эксплуатации PostgreSQL (хотя это и кажется очевидным), а также рассмотрим различные опции, доступные для формирования хорошей стратегии резервирования. На этой основе, поговорим о будущем резервного копирования, особенно в свете различных инструментов резервирания, набирающих популярность у пользователей с большими объемами данных.
-
Heikki Linnakangas Pivotal PostgreSQL hackerPostgreSQL поддерживает несколько типов индексов: GiST, SP-GiST, GIN и, конечно, обычное B-дерево. Администраторы БД знают, когда применять каждый из них: GIN для полнотекстового поиска, GiST для геометрических данных и т. д., но как они устроены внутри? Благодаря чему они хорошо работают в сценариях использования, для которых предназначены? В этой презентации я познакомлю вас с внутренней структурой каждого из этих типов индексов и расскажу, каковы их сильные и слабые стороны.
-
Иван Панченко Postgres Professional заместитель генерального директораИсполнилось год с момента создания российского вендора постгреса - компании Postgres Professional. Что полезного для сообщества было сделано компанией, над чем она работает сейчас - о разработках, о сертификации, о русской документации и об образовательной программе.
-
ДДенис Иванов 2ГИС Ведущий разработчик
- Первое появление постгреса в команде
- Борьба с репликацией
- Партицирование и миграции
- Кросс-датацентровое использование
- v8, json, jsonb, jsquery
- Апгрейд версии postgresql
На данный момент на продакшене бекенда справочного API 2GIS мы имеем с десяток различных баз в postgresql, около 120 шардов, миллионы записей в таблицах. При этом практически все данные хранятся в структурах jsonb
Я расскажу об эволюции продукта с точки зрения взаимодействия с СУБД.
Фотографии
Архив фотографий