20 – 21 июня 2022
PGConf.Russia 2022
PGConf.Russia 2022
PGConf.Russia – международная техническая конференция по открытой СУБД PostgreSQL, ежегодно собирающая более 700 разработчиков, администраторов баз данных и IT-менеджеров для обмена опытом и профессионального общения. В программе – мастер-классы и доклады в два потока в течение двух дней, блиц-доклады из зала, живое общение на кофе-брейках и фуршете.
Темы встречи
- PostgreSQL на переднем крае: высокие нагрузки, большие БД, отказоустойчивость
- Новое в PostgreSQL и вокруг: развитие PostgreSQL и его экосистемы
- PostgreSQL в реальных системах: архитектура, миграция, эксплуатация
- Использование PostgreSQL в платформе 1С
- PostgreSQL в геоинформационных системах (GIS)
Доклады
Архив докладов
-
Игорь Косенков Postgres Professional Инженер
Катастрофоустойчивый кластер (КУК) подразумевает небольшую потерю данных при катастрофе основного Дата-центра (ДЦ) и переключении на резервный. Это обусловлено асинхронной репликацией между основным и резервным ДЦ. Но есть решение, которое позволит исправить эту ситуацию - обеспечить нулевую потерю данных при катастрофе основного ДЦ. Об этом решении и пойдет речь в моем докладе.
-
Егор Рогов Postgres Professional эксперт
Книга. Обычно читатель видит лишь конечный продукт — то, что напечатано на бумаге или открывается на экране монитора. А я предлагаю посмотреть изнанку своего недавно вышедшего труда «PostgreSQL изнутри». Приходите, если вам интересно, зачем автору писать скрипты, менять исходный код Постгреса и программировать картинки.
-
Дмитрий Васильев Postgres Professional DBA
В докладе расскажу об инфраструктуре PostgreSQL в Ozon: * какой тюнинг виртуальных машин (KVM) мы делаем * какую систему контроля версий мы создали * какие драйвера мы делаем и как это связано с отказоустойчивостью и балансировкой * как мы проводим обновление параметров виртуальных машин без остановки
-
ММихаил Московский Postgres Professional Инженер
Репликация - один из важных механизмов, призванный обеспечить отказоустойчивость и масштабируемость базы данных. В нашей практике мы регулярно сталкиваемся с проблемой низкой производительности репликации. Это побудило нас исследовать факторы, влияющие на скорость физической репликации. В этом докладе я расскажу о полученных результатах исследования. Также покажу, как менялась производительность репликации на разных версиях PostgreSQL.
Фотографии
Архив фотографий