20 – 21 июня 2022
PGConf.Russia 2022
Бизнес Центр «Рэдиссон Славянская», Москва, Площадь Европы, д.2
PGConf.Russia 2022
PGConf.Russia – международная техническая конференция по открытой СУБД PostgreSQL, ежегодно собирающая более 700 разработчиков, администраторов баз данных и IT-менеджеров для обмена опытом и профессионального общения. В программе – мастер-классы и доклады в два потока в течение двух дней, блиц-доклады из зала, живое общение на кофе-брейках и фуршете.
Темы встречи
- PostgreSQL на переднем крае: высокие нагрузки, большие БД, отказоустойчивость
- Новое в PostgreSQL и вокруг: развитие PostgreSQL и его экосистемы
- PostgreSQL в реальных системах: архитектура, миграция, эксплуатация
- Использование PostgreSQL в платформе 1С
- PostgreSQL в геоинформационных системах (GIS)
Доклады
Архив докладов
-
Андрей Зубков Postgres Professional Руководитель группы систем мониторинга
Хотите ли вы знать, чем занимался VACUUM?
В Postgres Professional ведется разработка механизма сбора детальных данных о работе вакуума в statistics collector. Я расскажу о некоторых проблемах, которые это поможет решать и покажу как это выглядит на примере расширения pgpro_pwr.
-
Алексей Борщев Postgres Professional Инженер
NULLs в Postgres
Доклад посвящён реализации специального значения NULL в бд PostgreSQL: * Что такое NULL? * Как он обрабатывается различными функциями? * Как хранится в БД? * Индексирование NULL
-
Александр Каленик Kontur Software EngineerАндрей Бородин Яндекс Разработчик
Как мы ускорили GiST. Новости PostGIS 3.2
В докладе я расскажу о новом методе для быстрого создания GiST индекса в PostgreSQL 14, какие проблемы были выявлены при добавление поддержки нового метода в PostGIS и как они будут решены в будущем. Так же в докладе будет обзор нововведений PostGIS 3.2.
-
Игорь Косенков Postgres Professional Инженер
КУК без потерь
Катастрофоустойчивый кластер (КУК) подразумевает небольшую потерю данных при катастрофе основного Дата-центра (ДЦ) и переключении на резервный. Это обусловлено асинхронной репликацией между основным и резервным ДЦ. Но есть решение, которое позволит исправить эту ситуацию - обеспечить нулевую потерю данных при катастрофе основного ДЦ. Об этом решении и пойдет речь в моем докладе.
Фотографии
Архив фотографий