title

text

PGConf.Russia 2022

PGConf.Russia – международная техническая конференция по открытой СУБД PostgreSQL, ежегодно собирающая более 700 разработчиков, администраторов баз данных и IT-менеджеров для обмена опытом и профессионального общения. В программе – мастер-классы и доклады в два потока в течение двух дней, блиц-доклады из зала, живое общение на кофе-брейках и фуршете.

Темы встречи

  • PostgreSQL на переднем крае: высокие нагрузки, большие БД, отказоустойчивость
  • Новое в PostgreSQL и вокруг: развитие PostgreSQL и его экосистемы
  • PostgreSQL в реальных системах: архитектура, миграция, эксплуатация
  • Использование PostgreSQL в платформе 1С
  • PostgreSQL в геоинформационных системах (GIS)
  • более
    0 участников
  • 0 докладчиков
  • 0
    минут общения
  • 35 докладов
  • гибридный
    формат

Доклады

Архив докладов

PGConf.Russia 2022
  • Игорь Косенков
    Игорь Косенков Postgres Professional Инженер

    Катастрофоустойчивый кластер (КУК) подразумевает небольшую потерю данных при катастрофе основного Дата-центра (ДЦ) и переключении на резервный. Это обусловлено асинхронной репликацией между основным и резервным ДЦ. Но есть решение, которое позволит исправить эту ситуацию - обеспечить нулевую потерю данных при катастрофе основного ДЦ. Об этом решении и пойдет речь в моем докладе.

  • М
    Михаил Московский Postgres Professional Инженер

    Репликация - один из важных механизмов, призванный обеспечить отказоустойчивость и масштабируемость базы данных. В нашей практике мы регулярно сталкиваемся с проблемой низкой производительности репликации. Это побудило нас исследовать факторы, влияющие на скорость физической репликации. В этом докладе я расскажу о полученных результатах исследования. Также покажу, как менялась производительность репликации на разных версиях PostgreSQL.

  • Вадим Яценко
    Вадим Яценко Tantor Lab Генеральный директор

    В архитектуре PostgreSQL есть ряд особенностей, которые стоит учитывать не только при эксплуатации БД, но и в процессе проектирования схемы данных. Опытным пользователям PostgreSQL хорошо известен такой механизм как очистка/заморозка(vacuum). На просторах интернета есть большое количество материалов на тему внутреннего устройства, настройки и мониторинга. Множество полезных докладов было сделано на конференциях. Тем не менее, все еще происходят случаи переполнения счетчика транзакций(xid), казалось бы, в достаточно небольших БД. В этом докладе я расскажу об одном интересном, на мой взгляд, случае у нашего клиента. Поделюсь тем, как череда ошибок на разных этапах жизненного цикла БД, однажды привела к ее полной остановке более чем на неделю, wraparound-у, битым блокам, проблемам с обслуживанием и бессонным ночам в поисках решения. Локальная победа была достигнута - БД удалось восстановить, но история еще не закончена. Тем она и интересна.

  • Анастасия Волкова
    Анастасия Волкова DBeaver JAVA developer

    Задачи миграции с классических коммерческих БД на open-source решения по-прежнему актуальны. Решения для миграции Oracle приложений на PostgreSQL уже хорошо себя зарекомендовали. Но что делать если у вас SQL Server? Хотим вам представить Babelfish - базирующийся на PostgreSQL 13 open source проект. Babelfish поддерживает сетевой протокол TDS, язык T-SQL и специфичные для SQL Server расширения SQL. Однако не всё так просто. Про особенности совместимости с SQL Server, проблемы и способы их решения мы расскажем в этом докладе. Бонус: история про то как мы добавляли поддержку Babelfish в DBeaver, используя JDBC драйвер от Microsoft.

Все доклады

Партнёры

PGConf.Russia 2022

Информационные партнёры

Партнёр