20 – 21 июня 2022
PGConf.Russia 2022
PGConf.Russia 2022
PGConf.Russia – международная техническая конференция по открытой СУБД PostgreSQL, ежегодно собирающая более 700 разработчиков, администраторов баз данных и IT-менеджеров для обмена опытом и профессионального общения. В программе – мастер-классы и доклады в два потока в течение двух дней, блиц-доклады из зала, живое общение на кофе-брейках и фуршете.
Темы встречи
- PostgreSQL на переднем крае: высокие нагрузки, большие БД, отказоустойчивость
- Новое в PostgreSQL и вокруг: развитие PostgreSQL и его экосистемы
- PostgreSQL в реальных системах: архитектура, миграция, эксплуатация
- Использование PostgreSQL в платформе 1С
- PostgreSQL в геоинформационных системах (GIS)
Доклады
Архив докладов
-
Александр Никитин ЗАО «ЦФТ» Администратор баз данныхПоговорим про то как можно изменить записи в БД без апдейтов, спустимся на самый нижний из всех возможных уровней, посмотрим, что может случиться, если вносить изменения в файлы данных в разных режимах работы.
-
Егор Рогов Postgres Professional экспертКнига. Обычно читатель видит лишь конечный продукт — то, что напечатано на бумаге или открывается на экране монитора. А я предлагаю посмотреть изнанку своего недавно вышедшего труда «PostgreSQL изнутри». Приходите, если вам интересно, зачем автору писать скрипты, менять исходный код Постгреса и программировать картинки.
-
Вадим Яценко Tantor Lab Генеральный директорВ архитектуре PostgreSQL есть ряд особенностей, которые стоит учитывать не только при эксплуатации БД, но и в процессе проектирования схемы данных. Опытным пользователям PostgreSQL хорошо известен такой механизм как очистка/заморозка(vacuum). На просторах интернета есть большое количество материалов на тему внутреннего устройства, настройки и мониторинга. Множество полезных докладов было сделано на конференциях. Тем не менее, все еще происходят случаи переполнения счетчика транзакций(xid), казалось бы, в достаточно небольших БД. В этом докладе я расскажу об одном интересном, на мой взгляд, случае у нашего клиента. Поделюсь тем, как череда ошибок на разных этапах жизненного цикла БД, однажды привела к ее полной остановке более чем на неделю, wraparound-у, битым блокам, проблемам с обслуживанием и бессонным ночам в поисках решения. Локальная победа была достигнута - БД удалось восстановить, но история еще не закончена. Тем она и интересна.
-
Андрей Зеленский Береста РК ведущий специалистОбъемы хранимых данных в БД под управлением Postgres Pro стремительно растут. В некоторых организациях объемы БД уже превышают десятки TB. Использование существующих подходов к резервному копированию не позволяет обеспечить своевременное резервирование и восстановление данных. Мы дополнили хорошо известные и проверенные средства бэкапа Postgres Pro функционалом, который позволит обеспечивать бэкап и восстановление крупных БД, дополнительно мы позаботились об удобстве для администраторов.
Фотографии
Архив фотографий