PGConf.Russia 2024
PGConf.Russia – международная техническая конференция по открытой СУБД PostgreSQL, ежегодно собирающая более 900 разработчиков, администраторов баз данных и IT-менеджеров для обмена опытом и профессионального общения. В программе – доклады в три потока в течение двух дней, живое общение на кофе-брейках и фуршете.
Темы встречи
- Эксплуатация СУБД. Опыт DBA.
- Миграция на Postgres
- Мониторинг и настройка СУБД
- Отказоустойчивые и масштабируемые системы
- Новости от разработчиков
Доклады
Архив докладов
-
Андрей Зубков Postgres Professional Руководитель группы систем мониторингаУтилита анализа производительности pg_profile получила возможность отслеживания истории аномальных состояний сессий. Для этого был реализован новый механизм промежуточных снимков. В докладе я расскажу о возможностях нового механизма и перспективах его дальнейшего развития.
-
Василий Бернштейн Postgres Professional Старший технический менеджер продуктаТребования к безопасности данных постоянно растут, и многие пользователи сегодня ищут способ ограничить доступ администраторов СУБД к конфиденциальным данным. Стандартным подходом в форках PostgreSQL является наложение дополнительных ограничений на postgres/superuser. Мы в Postgres Pro использовали принципиально другой подход.
-
Никита Печёнкин Postgres Professional Разработчик программного обеспеченияПоговорим о консистентности в распределенных системах с точки зрения СУБД, распределенной системы и распределенной СУБД. Рассмотрим иерархию уровней согласованности, в т.ч. с точки зрения допустимых аномалий. Рассмотрим и сравним гарантии согласованности данных, предоставляемые различными решениями на базе PostgreSQL включая Shardman от Postgres Pro. Рассмотрим архитектуру Shardman с точки зрения возможных аномалий и наши способы от этих аномалий избавиться. Расскажем о том, как мы в Shardman верифицируем гарантии консистентности с помощью jepsen-тестирования.
-
Александр Никитин PGMechanix Администратор баз данныхДовольно часто встречается ситуация, когда система начинает расти. И то, что раньше работало через какое-то время перестаёт работать. Именно так обстоит дело и с переполнением типов данных. Если в начале проекта хватало int4, то через какое-то время он может полностью исчерпаться и нужно переходить на bigint. В своём докладе я опишу то, с чем сталкивается ДБА, опишу путь решения подобной задачи и познакомлю с утилитой, которая значительно упростит выполнение подобного рода задач.
Фотографии
Архив фотографий