title

text

PGConf.СПб 2023

Дебют PGConf.СПб! В Санкт-Петербурге впервые пройдет международная техническая конференция по открытой СУБД PostgreSQL от компании Postgres Professional.

Ежегодно конференция собирает в городах России более 1000 разработчиков, администраторов баз данных и IT-менеджеров для обмена опытом и профессионального общения. В этом году PGConf.СПб 2023 объединит на одной площадке постгресистов Северной столицы.

В программе — актуальные технические доклады, живое общение на кофе-брейках и обеденном фуршете.

Темы встречи

  • более
    0 участников
  • 0 докладчиков
  • 0
    минут общения
  • 24 доклада
  • оффлайн
    формат

Доклады

Архив докладов

PGConf.СПб 2023
  • Р
    Рафаэль Вафин ООО "Хи-квадрат" Руководитель отдела разработки фин решений

    Миграция с Oracle DB/Application. Сколько стоит?

    Снижение порога вхождения программиста в разработку бизнес-приложений с использованием Database-Centric подхода на Low-Code Development Platform на основе PostgreSQL.

  • Александр Черкашин
    Александр Черкашин ПАО ВТБ (ооо Сервионика) Руководитель проекта
    А
    Андрей Севостьянов ООО Сервионика Системный архитектор

    Сталкиваясь с ограничениями по использованию западного ПО, наш Банк разработал и внедрил в промышленную эксплуатацию надежный механизм по репликации данных между двумя СУБД. Данный механизм позволяет командам банка без особых ограничений заменить продукт от компании Оракл (Oracle Golden Gate), используемый в банке долгое время. В докладе мы расскажем об основных преимуществах нашего ПО и особенностях его использования.

  • Александр Бурцев
    Александр Бурцев Skala-R Руководитель продукта Машина Баз Данных
    Софья Копикова
    Софья Копикова Postgres Professional Младший разработчик
    Дарья Лепихова
    Дарья Лепихова Postgres Professional разработчик

    Мы ответим на вопросы о важности работы компрессии в резервном копировании. Покажем, как использовать доступные алгоритмы: pglz, zlib, zstd, lz4 – в разных редакциях pg_probackup. Расскажем, как сделать инкрементальное копирование и восстановление еще быстрее с PTRACK и CFS – сжатым табличным пространством в СУБД Postgres Pro. Немного расскажем про планы разработки и интеграции с СРК-системами.

  • Игорь Косенков
    Игорь Косенков Postgres Professional Инженер

    Одним из требований для работы отказоустойчивого кластера Corosync/Pacemaker является фенсинг отказавшего узла. В виртуальных средах фенсинг реализуется путем отключения виртуальной машины через гипервизор, в кластере на физических серверах - через IPMI/ILO. Что делать, если фенсинг невозможно организовать, например, закрыт доступ или кластер в облаках? Об альтернативных способах фенсинга отказавшего узла я расскажу в своем докладе.

Все доклады

Партнёры

PGConf.СПб 2023

Информационные партнёры

Партнёр