title

text

PGConf.СПб 2023

Дебют PGConf.СПб! В Санкт-Петербурге впервые пройдет международная техническая конференция по открытой СУБД PostgreSQL от компании Postgres Professional.

Ежегодно конференция собирает в городах России более 1000 разработчиков, администраторов баз данных и IT-менеджеров для обмена опытом и профессионального общения. В этом году PGConf.СПб 2023 объединит на одной площадке постгресистов Северной столицы.

В программе — актуальные технические доклады, живое общение на кофе-брейках и обеденном фуршете.

Темы встречи

  • более
    0 участников
  • 0 докладчиков
  • 0
    минут общения
  • 24 доклада
  • оффлайн
    формат

Доклады

Архив докладов

PGConf.СПб 2023
  • Антон Дорошкевич
    Антон Дорошкевич ИнфоСофт руководитель ИТ

    Резервное копирование до сих пор является камнем преткновения при переходе на PostgreSQL с других СУБД. Размер этого камня напрямую зависит от багажа опыта и знаний о видах резервного копирования в PostgreSQL. В докладе расскажу про различные виды бэкапов, про их плюсы минусы и сценарии использования каждого вида.

  • Александр Календарёв
    Александр Календарёв DdataGile разработчик

    В современном анализе данных модели машинного обучения используется так же часто, как и базы данных. Такие гиганты, как Google и Amazon их уже совместили. Не отстаёт Microsoft и Yandex. Не пора ли внедрить модель машинного обучения в PostgreSQL?

    В докладе кратко изложено, в чем заключается машинное обучение, показаны примеры использования машинного обучения у ведущих игроков рынка, ну и показан прототип, как это может быть в PostgreSQL.

  • Иван Чувашов
    Иван Чувашов SoftSwiss DBA

    Как вы, наверное, знаете, что PostgreSQL обладает рядом отличительных особенностей по сравнению с другими СУБД. Например, Postgres может обрабатывать и хранить множество различных типов данных. Но чтобы их использовать, нужно кое-что про них знать. В докладе мы с вами найдем причину, почему запросы к таблице начинают тормозить (и автовакуум/вакуум тут не при чем) и попробуем ускорить такие запросы. Я расскажу как работают целочисленные типы данных в PostgreSQL и затрону тему ускорения таких запросов. И напоследок, поговорим, а как сделать так, чтобы ваши данные в таблицах занимали меньше места и еще при этом выросла скорость запросов к этим данным.

  • Михаил Рутман
    Михаил Рутман Postgres Professional ведущий разработчик программного обеспечения

    Традиционно отказоустойчивость в Postgres достигается при помощи встроенных механизмов репликации и внешних утилит, наблюдающих за состоянием запущенных экземпляров Postgres и реагирующих соответствующим образом при возникновении различных сбоев. В своем докладе я расскажу что нам нравится и что не нравится в этом подходе, какую мы видим альтернативу, чего мы смогли достигнуть к сегодняшнему дню и что хотим получить к релизу, который планируется на декабрь месяц.

Все доклады

Партнёры

PGConf.СПб 2023

Информационные партнёры

Партнёр