title

text

Александр Календарёв
Александр Календарёв DdataGile разработчик
11:10 26 сентября
22 мин

ML in SQL

В современном анализе данных модели машинного обучения используется так же часто, как и базы данных. Такие гиганты, как Google и Amazon их уже совместили. Не отстаёт Microsoft и Yandex. Не пора ли внедрить модель машинного обучения в PostgreSQL?

В докладе кратко изложено, в чем заключается машинное обучение, показаны примеры использования машинного обучения у ведущих игроков рынка, ну и показан прототип, как это может быть в PostgreSQL.

Видео

Видео доступно участникам мероприятия, выполнившим вход в личный кабинет

Другие доклады

  • А
    Александр Бурцев Skala-R Руководитель продукта Машина Баз Данных
    Софья Копикова
    Софья Копикова Postgres Professional Младший разработчик
    Д
    Дарья Лепихова Postgres Professional разработчик
    45 мин

    CFS и PTRACK в pg_probackup – нюансы компрессии в инкрементальном резервном копировании

    Мы ответим на вопросы о важности работы компрессии в резервном копировании. Покажем, как использовать доступные алгоритмы: pglz, zlib, zstd, lz4 – в разных редакциях pg_probackup. Расскажем, как сделать инкрементальное копирование и восстановление еще быстрее с PTRACK и CFS – сжатым табличным пространством в СУБД Postgres Pro. Немного расскажем про планы разработки и интеграции с СРК-системами.

  • Р
    Рафаэль Вафин ООО "Хи-квадрат" Руководитель отдела разработки фин решений
    22 мин

    Oracle Apex/Forms на Postgres до 100 раз быстрее

    Миграция с Oracle DB/Application. Сколько стоит?

    Снижение порога вхождения программиста в разработку бизнес-приложений с использованием Database-Centric подхода на Low-Code Development Platform на основе PostgreSQL.

  • А
    Антон Дорошкевич ИнфоСофт руководитель ИТ
    45 мин

    Всё работает! Что вам ещё надо?

    За 6 лет моего опыта работы с 1С на PostgreSQL СУБД прошла огромный путь, и хочется осветить этот путь, чтобы понять, какой огромный прогресс уже достигнут. Но, как всегда, пользователям всего мало, так что помимо уже пройденного пути в докладе будут освещены пожелания к СУБД с точки зрения эксплуатации, а так же даны обходные пути решения.

  • Артем Сергиенко
    Артем Сергиенко Postgres Professional Инженер
    22 мин

    Харденинг кластерного ПО

    Hardening — процесс усиления защищенности системы с целью снижения рисков от возможных угроз. В своем докладе, я расскажу как защитить служебные кластерные коммуникации с помощью TLS соединений, во избежание случайного или несанкционированного доступа к хранилищам ETCD и REST API Patroni.