title

text

Александр Календарёв
Александр Календарёв DataGile разработчик
11:10 26 сентября
22 мин

ML in SQL

В современном анализе данных модели машинного обучения используется так же часто, как и базы данных. Такие гиганты, как Google и Amazon их уже совместили. Не отстаёт Microsoft и Yandex. Не пора ли внедрить модель машинного обучения в PostgreSQL?

В докладе кратко изложено, в чем заключается машинное обучение, показаны примеры использования машинного обучения у ведущих игроков рынка, ну и показан прототип, как это может быть в PostgreSQL.

Видео

Видео доступно только участникам мероприятия, выполнившим вход в личный кабинет

Другие доклады

  • М
    Михаил Рутман Postgres Professional ведущий разработчик программного обеспечения
    45 мин

    Как мы делаем встроенную отказоустойчивость в Postgres

    Традиционно отказоустойчивость в Postgres достигается при помощи встроенных механизмов репликации и внешних утилит, наблюдающих за состоянием запущенных экземпляров Postgres и реагирующих соответствующим образом при возникновении различных сбоев. В своем докладе я расскажу что нам нравится и что не нравится в этом подходе, какую мы видим альтернативу, чего мы смогли достигнуть к сегодняшнему дню и что хотим получить к релизу, который планируется на декабрь месяц.

  • М
    Михаил Жилин Postgres Professional руководитель группы производительности департамента внедрения и технической поддержки
    45 мин

    Способы решения проблем PostgreSQL путём отладки и профилирования

    К большому сожалению, идеальные компьютерные системы существуют только в книжках фантастов. Проблемы работоспособности встречаются и в PostgreSQL. В данном докладе хочется обсудить как правильно (и неправильно) подходить к попыткам решить проблему, какой путь выбрать, какой инструмент использовать.

    Доклад будет интересен как начинающим, так и опытным пользователям и администраторам баз данных.

  • И
    Игорь Косенков Postgres Professional Ведущий инженер
    22 мин

    Фенсинг в облаках и не только...

    Одним из требований для работы отказоустойчивого кластера Corosync/Pacemaker является фенсинг отказавшего узла. В виртуальных средах фенсинг реализуется путем отключения виртуальной машины через гипервизор, в кластере на физических серверах - через IPMI/ILO. Что делать, если фенсинг невозможно организовать, например, закрыт доступ или кластер в облаках? Об альтернативных способах фенсинга отказавшего узла я расскажу в своем докладе.

  • А
    Андрей Севостьянов ООО Сервионика Системный архитектор
    А
    Александр Черкашин ПАО ВТБ (ооо Сервионика) Руководитель проекта
    45 мин

    ВТБ-Дебезиум - надежное решение по репликации данных

    Сталкиваясь с ограничениями по использованию западного ПО, наш Банк разработал и внедрил в промышленную эксплуатацию надежный механизм по репликации данных между двумя СУБД. Данный механизм позволяет командам банка без особых ограничений заменить продукт от компании Оракл (Oracle Golden Gate), используемый в банке долгое время. В докладе мы расскажем об основных преимуществах нашего ПО и особенностях его использования.