title

text

15 – 17 марта 2017

PgConf.Russia 2017

Пост-релиз

PGConf.Russia 2017 – третья конференция PgConf, прошедшая в Москве 15-17 марта 2017 г. На конференции было сделано около 60 докладов и проведено 7 мастер-классов. Конференцию посетило 550 человек. Слайды докладов конференции опубликованы, видеозаписи появятся в июне 2017 г.

Итоги конференции: Под созвездием Слона

Обзор докладов конференции

  • более
    0 участников
  • 0 докладчиков
  • 0
    минут общения
  • 63 доклада
  • оффлайн
    формат

Доклады

Архив докладов

PgConf.Russia 2017
  • Hans-Jürgen Schönig
    Hans-Jürgen Schönig Cybertec Schönig & Schönig GmbH CEO

    Базы данных растут в размерах, так что нужда обрабатывать огромные объемы данных в реальном времени становится все острее. Пока производители коммерческих СУБД хвастаются своими возможностями, мы решили чуточку улучшить PostgreSQL, чтобы показать его возможности в переваривании более миллиарда строк в секунду, просто для демонстрации возможностей open source.

    Тем, для кого миллиард строк в секунду - немного, сообщаем, что это не предел, возможности гораздо больше. Приходите посмотреть, как мы делаем это.

    ВИДЕО

  • Николай Сивко
    Николай Сивко okmeter.io сооснователь

    Часто бывает так, что у вас уже есть postgresql в production, но нет выделенного DBA. Для того, чтобы база данных не была для вас черным ящиком, я расскажу как диагностировать различные проблемы в ходе эксплуатации постгреса. Мы попробуем разобраться, как ответчать на "бытовые"" вопросы обычного системного администратора: - все ли хорошо с базой сейчас - на что тратятся ресурсы сервера БД - что в первую очередь оптимизировать, чтобы уменьшить потребление ресурсов

    ВИДЕО

  • Alvaro Hernandez
    Alvaro Hernandez 8Kdata CTO

    MongoDB – популярная NoSQL CУБД, используемая в основном для работы с OLTP системами. Но из-за отсутствия требований ACID (в частности, транзакций как таковых), а также серьезных проблем с производительностью при работе с OLAP/DW нагрузками, все больше пользователей MongoDB рассматривают возможность перехода на реляционные СУБД, выбирая зачастую именно PostgreSQL. Это открывает перед сообществом PostgreSQL большие возможности по “обращению” пользователей из NoSQL в SQL. В этом докладе мы расскажем о сложностях, с которыми сталкиваются пользователи MongoDB, и представим соверменные инструменты и open-source решения, с помощью которых можно осуществить миграцию на PostgreSQL в режиме реального времени или через процесс ETL. В частности, мы обсудим ToroDB Stampede – open-source решение, которое создает реплику MongoDB в режиме реального времени, конвертирует документы JSON в реляционные таблицы и сохраняет данные в PostgreSQL.

    ВИДЕО

  •  Jasonysli
    Jasonysli Tencent Chief PostgreSQL Architect of Tencent Cloud Service

    Китайская компания Tencent - одна из крупнейших в мире компаний в области социальных сетей. В этом докладе рассматривается, как Tencent изменила программный код Postgres XC, чтобы удовлетворить требованиям своей платежной системы

Все доклады