Пост-релиз

PGConf.Russia 2017 – третья конференция PgConf, прошедшая в Москве 15-17 марта 2017 г. На конференции было сделано около 60 докладов и проведено 7 мастер-классов. Конференцию посетило 550 человек. Слайды докладов конференции опубликованы, видеозаписи появятся в июне 2017 г.
Доклады
Архив докладов
-
Дмитрий Белобородов UIS, CoMagic Технический директор
Мы используем PostgreSQL с 2003 года и прошли путь от базы в пару гигабайт до кластера с текущим размером более 5Тб. Текущие кол-во таблиц > 700, число хранимых процедур ~1500. Чем готовы поделиться: - рассказать о проблемах, с которыми пришлось сталкиваться на разных этапах развития и найденными решениями - наработанными практиками администрирования - мы работаем с несколькими базами, которые тесно связаны друг с другом, используем для этого свое расширение - у нас работает несколько команд, и есть выработанная методика и инструменты, которые позволяют им не мешать друг другу - мы используем много различных стендов для тестирования, готовы рассказать по какому принципу и как мы их поднимаем - ну, и конечно, про оптимизацию, поиск узких мест и ситуаций, с которыми нам приходится сталкиваться при нагрузках
ВИДЕО
-
Peter van Hardenberg Heroku Главный исследователь
Сообществу PostgreSQL уже более 20 лет, но история PostgreSQL началась задолго до его основания. Из этого доклада вы узнаете об истоках проекта Postgres, о людях, которые развивали его, как он изменился со временем и какое место в развитии PostgreSQL занимает российское сообщество.
-
Камиль Исламов Stickeroid Ai CTO
Приводятся некоторые примеры и приёмы в проектировании архитектуры Web-приложений с совместным использованием технологий ORM с применением хранимых процедур Postgres на примере Python Django. Рассматриваются варианты реализации бизнес-логики в рамках СУБД с сохранением преимуществ Django и применения встроенной админ-панели.
ВИДЕО
-
Антон Сикерин ООО "Транспортная интеграция" Специалист по транспортному планированию, Инженер-программист
1) О Чемпионате мира по футболу 2018 и поставленных задачах; 2) Инструментарий отдела моделирования и аналитики; 3) Аналитика пассажиропотоков аэропорта Кольцово и железнодорожного транспорта дальнего и ближнего сообщения (Яндекс.Расписания); 4) Анализ населенности и занятости населения (2ГИС); 5) Прокладка маршрутов клиентских групп с автоматическим выводом метаинформации и сборка отчетных материалов (PostgreSQL + QGIS + Python + LaTeX); 6) Развертывание карт-сервера для предоставления доступа к маршрутам заказчику (Ubuntu + PostGIS + QGIS-Web-Client)
ВИДЕО
Фотографии
Архив фотографий