title

text

15 – 17 марта 2017

PgConf.Russia 2017

Пост-релиз

PGConf.Russia 2017 – третья конференция PgConf, прошедшая в Москве 15-17 марта 2017 г. На конференции было сделано около 60 докладов и проведено 7 мастер-классов. Конференцию посетило 550 человек. Слайды докладов конференции опубликованы, видеозаписи появятся в июне 2017 г.

Итоги конференции: Под созвездием Слона

Обзор докладов конференции

  • более
    0 участников
  • 0 докладчиков
  • 0
    минут общения
  • 63 доклада
  • оффлайн
    формат

Доклады

Архив докладов

PgConf.Russia 2017
  • Максим Вихарев
    Максим Вихарев Alytics Технический директор

    В слое хранения, используя PostgreSQL с самого старта разработки, мы прошли путь от небольшого кластера на виртуалке до многохостовой системы, которая обеспечивает near real-time обработку смешанной OLTP-OLAP нагрузки. В этом докладе собираюсь рассказать про основные этапы развития нашего аналитического решения на уровне приложения и инфраструктуры, особенности эксплуатации PG, которые возникали в процессе.

    ВИДЕО

  • Михаил Тюрин
    Михаил Тюрин ИТ предприниматель предприниматель

    < Query failed: ERROR: deadlock detected
    < DETAIL: Process 17371 waits for ShareLock on transaction 102733872; blocked by process 10414.
    < Process 10414 waits for ShareLock on transaction 102733874; blocked by process 17371.
    

    Подобные "неприятные" сообщения от сервера могут серьезно озадачить разработчика. При работе с блокировками, в частности, и с транзакциями в целом, следует учитывать особенности реализации клиентских библиотек, которые могут вызывать описанное выше исключение.

    В кратком докладе-сообщении будет объяснена механика взаимодействия блокировок, приводящая к ситуации дедлока; приведены ссылки на документацию; разобрана техника "обхода" данной проблемы конкурентной работы с данными; показаны обобщенные приемы из практики.

  • Дмитрий Васильев
    Дмитрий Васильев Postgres Professional DBA

    Мастер-класс будет про то как правильно мониторить PostgreSQL. Мы рассмотрим утилиту mamonsu, я покажу как её настроить, какие есть скрытые у нее возможности и как можно их расширить.

  • Сергей Мирвода
    Сергей Мирвода ООО Октоника, УрФУ Ведущий программист, старший преподаватель

    Опыт разработки с нуля, внедрения и развития BI системы http://colibri365.ru для анализа данных в государственных органах. Современные реалии в муниципалитетах РФ, как мы с этим живём. Выжимание производительности из постгреса, использование новейших функций, переписывание запросов, чтобы оптимизатору было проще и другие особенности нашей системы. Приведшие к написанию 4 научных статей и 4 патчей к PG, подробнее о которых в докладах Андрея Бородина.

    ВИДЕО

Все доклады