title

text

15 – 17 марта 2017

PgConf.Russia 2017

Пост-релиз

PGConf.Russia 2017 – третья конференция PgConf, прошедшая в Москве 15-17 марта 2017 г. На конференции было сделано около 60 докладов и проведено 7 мастер-классов. Конференцию посетило 550 человек. Слайды докладов конференции опубликованы, видеозаписи появятся в июне 2017 г.

Итоги конференции: Под созвездием Слона

Обзор докладов конференции

  • более
    0 участников
  • 0 докладчиков
  • 0
    минут общения
  • 63 доклада
  • оффлайн
    формат

Доклады

Архив докладов

PgConf.Russia 2017
  • Антон Дорошкевич
    Антон Дорошкевич ИнфоСофт Руководитель Отдела-ИТ

    1. Почему сейчас самое время задуматься о переходе на PostgreSQL.
    2. Готовность 1С и PostgreSQL работать друг с другом.
    3. Почему нужно начать с Windows
    4. Первый опыт перевода достаточно больших баз 1С на Postgre.
    5. Масштабные проекты на высоконагруженных системах, примеры в цифрах
    6. На что обратить внимание в коде 1С? Результаты оптимизации кода в обработке «Печать ценников и этикеток».

  • Сергей Мирвода
    Сергей Мирвода ООО Октоника, УрФУ Ведущий программист, старший преподаватель

    Опыт разработки с нуля, внедрения и развития BI системы http://colibri365.ru для анализа данных в государственных органах. Современные реалии в муниципалитетах РФ, как мы с этим живём. Выжимание производительности из постгреса, использование новейших функций, переписывание запросов, чтобы оптимизатору было проще и другие особенности нашей системы. Приведшие к написанию 4 научных статей и 4 патчей к PG, подробнее о которых в докладах Андрея Бородина.

    ВИДЕО

  • Дмитрий Вагин
    Дмитрий Вагин Avito Lead Engineer

    Небольшой доклад о том как Avito собирает и мониторит нагрузку на базы данных. Отправка метрик из хранимых процедур в Graphite. Сбор метрик pg_stat* и отображение их в Grafana. Примеры из жизни.

    ВИДЕО

  • Алексей Мергасов
    Алексей Мергасов НОКСА Дата Лаб Директор по разработке

    Алексей расскажет о технических деталях и опыте применения подхода экстремальной нормализации данных для создания инфраструктур данных с уникальными потребительскими характеристиками. В сравнении с решениями лидеров рынка такие инфраструктуры обладают, например, такими преимуществами, как: - оперативная обработка 10 ПБ данных и больше, - в 2-6 раз более высокая производительность, - сквозная 100% консистентность данных, - практически линейная горизонтальная масштабируемость, - в 4-10 более низкая стоимость владения, - и т. д. Изложенный подход уже нашел применение за пределами России в решениях для операторов связи, ритейла, финтеха, современном производстве (Industry 4.0, индустриальный IoT), в государственном секторе.

    ВИДЕО

Все доклады