title

text

15 – 17 марта 2017

PgConf.Russia 2017

Пост-релиз

PGConf.Russia 2017 – третья конференция PgConf, прошедшая в Москве 15-17 марта 2017 г. На конференции было сделано около 60 докладов и проведено 7 мастер-классов. Конференцию посетило 550 человек. Слайды докладов конференции опубликованы, видеозаписи появятся в июне 2017 г.

Итоги конференции: Под созвездием Слона

Обзор докладов конференции

  • более
    0 участников
  • 0 докладчиков
  • 0
    минут общения
  • 63 доклада
  • оффлайн
    формат

Доклады

Архив докладов

PgConf.Russia 2017
  • Andreas Scherbaum
    Andreas Scherbaum Pivotal Главный инженер-программист

    Обзор архитектуры СУБД Greenplum Database (GPDB) с массивно-параллельной архитектурой (MPP). Из этого доклада вы узнаете о внутреннем устройстве GPDB, научитесь конфигурировать и настраивать GPDB, а также распределять данные для эффективной работы с MPP.

    ВИДЕО

  • Сергей Мирвода
    Сергей Мирвода ООО Октоника, УрФУ Ведущий программист, старший преподаватель

    Опыт разработки с нуля, внедрения и развития BI системы http://colibri365.ru для анализа данных в государственных органах. Современные реалии в муниципалитетах РФ, как мы с этим живём. Выжимание производительности из постгреса, использование новейших функций, переписывание запросов, чтобы оптимизатору было проще и другие особенности нашей системы. Приведшие к написанию 4 научных статей и 4 патчей к PG, подробнее о которых в докладах Андрея Бородина.

    ВИДЕО

  • Дмитрий Лебедев
    Дмитрий Лебедев BestPlace Разработчик-исследователь ГИС

    Сегодня работая с открытыми данными можно сделать интересные исследования в области городской среды и географии, с перспективными и нетривиальными выводами. В докладе я дам примеры пространственных расчётов на PostGIS — фактическом пром стандартом в области.

    Но одного PostGIS мало, и в работе требуются инструменты для импорта, проверки и визуализации данных. Кроме того критически важно видеть что происходит с нашими данными и сокращать итерации работы, о чём я подробно расскажу.

    1. Сбор данных; базы данных, открытые API, OpenStreetMap; ввод геоданных от пользователя.
    2. Применение сторонних API для расчётов и обработки.
    3. Вывод и визуализация результатов: QGIS, Matplotlib, Zeppelin — интеграция с PostGIS.
    4. Отладка расчётов - визуализация "на лету" (Arc, QGIS, NextGIS Web)
    5. Воспроизводимость и автоматизация действий: скриптинг и отслеживание зависимостей на Makefile, Gulp

  • Hans-Jürgen Schönig
    Hans-Jürgen Schönig Cybertec Schönig & Schönig GmbH CEO

    Базы данных растут в размерах, так что нужда обрабатывать огромные объемы данных в реальном времени становится все острее. Пока производители коммерческих СУБД хвастаются своими возможностями, мы решили чуточку улучшить PostgreSQL, чтобы показать его возможности в переваривании более миллиарда строк в секунду, просто для демонстрации возможностей open source.

    Тем, для кого миллиард строк в секунду - немного, сообщаем, что это не предел, возможности гораздо больше. Приходите посмотреть, как мы делаем это.

    ВИДЕО

Все доклады