title

text

12 – 13 ноября 2018

PgConf.Сибирь 2018

PgConf.Сибирь 2018

PGConf.Сибирь – вторая конференция в Сибири, посвященная вопросам разработки и администрирования открытой СУБД PostgreSQL. В работе конференции примут участие профессионалы и эксперты ИТ-отрасли.

12 ноября – заезд участников конференции
13 ноября – рабочий день конференции: доклады и круглый стол

информационное письмо

Темы встречи

  • Опыт использования PostgreSQL в различных сферах
  • Опыт осуществления перевода на PostgreSQL информационных систем, работающих с другими СУБД
  • Опыт разработки системного инструментария для PostgreSQL
  • Высоконагруженные проекты на основе PostgreSQL
  • Использование PostgreSQL в web-проектах
  • «Большие данные» и PostgreSQL
  • Администрирование PostgreSQL
  • Использование PostgreSQL в преподавании в вузах, колледжах и школах

Участие в конференции бесплатное.

Доклады

Архив докладов

PgConf.Сибирь 2018
  • Иван Фролков
    Иван Фролков Postgres Professional инженер-консультант

    Доклад посвящен новым возможностям выходящей версии Postgres Pro Enterprise 11, которые отличают ее от общедоступной версии PostgreSQL 11. Речь пойдет о двух давно ожидаемых возможностях - статистике по многоколончатым индексам, которая в ряде случаев может радикально улучшить производительность, и о странной, на первой взгляд, оптимизации - соединении таблицы самой с собой по первичному ключу. Вы узнаете, для чего это нужно и для кого будет полезно.

  • Иван Панченко
    Иван Панченко Postgres Professional заместитель генерального директора

    Будет рассказано о новшествах 11-й версии PostgreSQL и Postgres Pro, а также о тенденциях развития и отдельных новинках, ожидаемых в 12-й версии. Это: развитие параллелизма в обработке запросов, секционирование, шардинг, инкрементальный бэкап, JIT-компиляция, SQL/JSON, Merge и многое другое.

  • Олег Бартунов
    Олег Бартунов Postgres Professional генеральный директор

    Будущее систем управления базами данных (СУБД) напрямую связано с развитием цифрового общества, успехами в области аппаратных средств и IT-технологий. С начала века мы наблюдаем интересный этап в развитии СУБД - появление и расцвет NoSQL как ответ разработчиков на запросы общества в условиях "медленного железа", пошатнувшиеся устои апологетов реляционных СУБД, постепенное осознание проблем и приятие NoSQL. В результате практически все основные реляционные СУБД в той или иной мере стали заявлять о поддержке NoSQL. Развитие аппаратных средств привело к тому, что классические реляционные СУБД практически достигли производительности NoSQL при том, что они предоставляют широкие возможности по работе с данными, так что мы сейчас наблюдаем новую тенденцию возвращения к реляционной технологии. Какую роль системы управления базами данных будут играть в будущем? Каким компетенциям в этой связи необходимо учиться? Как правильно выбрать СУБД для проекта?

  • Григорий Смолкин
    Григорий Смолкин Ozon Инженер

    Несмотря на то, что существует множество инструментов резервного копирования, некоторые из которых сделаны на достойном уровне, ни один из не устраивал нас полностью. Мы решили написать свой инструмент, которому мы можем доверять, и который нам не зазорно порекомендовать своим клиентам. В рамках своего доклада я хотел бы осветить основные 'фичи' pg_probackup и заострить внимание на проблеме верификации PostgreSQL и его резервных копий.

Все доклады

Партнёр