PgConf.Сибирь 2018
PGConf.Сибирь – вторая конференция в Сибири, посвященная вопросам разработки и администрирования открытой СУБД PostgreSQL. В работе конференции примут участие профессионалы и эксперты ИТ-отрасли.
12 ноября – заезд участников конференции
13 ноября – рабочий день конференции: доклады и круглый стол

Темы встречи
- Опыт использования PostgreSQL в различных сферах
- Опыт осуществления перевода на PostgreSQL информационных систем, работающих с другими СУБД
- Опыт разработки системного инструментария для PostgreSQL
- Высоконагруженные проекты на основе PostgreSQL
- Использование PostgreSQL в web-проектах
- «Большие данные» и PostgreSQL
- Администрирование PostgreSQL
- Использование PostgreSQL в преподавании в вузах, колледжах и школах
Участие в конференции бесплатное.
Доклады
Архив докладов
-
Антон Горошкин СибГУ им. М.Ф. Решетнева Доцент
Рассматривается применение PostgreSQL при разработке автоматизированной системы управления вузом. Проводится параллель между использованием материализованных представлений и объектно-реляционных отображений при разработке на платформе Odoo сложных аналитических отчетов.
-
Григорий Смолкин Ozon Инженер
Несмотря на то, что существует множество инструментов резервного копирования, некоторые из которых сделаны на достойном уровне, ни один из не устраивал нас полностью. Мы решили написать свой инструмент, которому мы можем доверять, и который нам не зазорно порекомендовать своим клиентам. В рамках своего доклада я хотел бы осветить основные 'фичи' pg_probackup и заострить внимание на проблеме верификации PostgreSQL и его резервных копий.
-
Иван Панченко Postgres Professional заместитель генерального директора
Будет рассказано о новшествах 11-й версии PostgreSQL и Postgres Pro, а также о тенденциях развития и отдельных новинках, ожидаемых в 12-й версии. Это: развитие параллелизма в обработке запросов, секционирование, шардинг, инкрементальный бэкап, JIT-компиляция, SQL/JSON, Merge и многое другое.
-
Алексей Фадеев Sibedge Старший разработчик .NET, евангелист Postgres.
Потребовалось сделать прототип системы мониторинга значений параметров, а именно - запись большого количества данных в БД (проверить, насколько для задачи подойдёт Postgres). С использованием pg_pathman и FDW удалось добиться, чтобы скорость записи (около 70 тыс. строк в секунду) не падала, даже когда общее число записей превысило миллиард (графики замеров прилагаются). В докладе будет представлено данное решение. Так же упомяну о некоторых особенностях pg_pathman и FDW, с которыми пришлось столкнуться
Фотографии
Архив фотографий