PgConf.Сибирь 2018
PGConf.Сибирь – вторая конференция в Сибири, посвященная вопросам разработки и администрирования открытой СУБД PostgreSQL. В работе конференции примут участие профессионалы и эксперты ИТ-отрасли.
12 ноября – заезд участников конференции
13 ноября – рабочий день конференции: доклады и круглый стол

Темы встречи
- Опыт использования PostgreSQL в различных сферах
- Опыт осуществления перевода на PostgreSQL информационных систем, работающих с другими СУБД
- Опыт разработки системного инструментария для PostgreSQL
- Высоконагруженные проекты на основе PostgreSQL
- Использование PostgreSQL в web-проектах
- «Большие данные» и PostgreSQL
- Администрирование PostgreSQL
- Использование PostgreSQL в преподавании в вузах, колледжах и школах
Участие в конференции бесплатное.
Доклады
Архив докладов
-
Олег Бартунов Postgres Professional генеральный директор
Эволюция баз данных
Будущее систем управления базами данных (СУБД) напрямую связано с развитием цифрового общества, успехами в области аппаратных средств и IT-технологий. С начала века мы наблюдаем интересный этап в развитии СУБД - появление и расцвет NoSQL как ответ разработчиков на запросы общества в условиях "медленного железа", пошатнувшиеся устои апологетов реляционных СУБД, постепенное осознание проблем и приятие NoSQL. В результате практически все основные реляционные СУБД в той или иной мере стали заявлять о поддержке NoSQL. Развитие аппаратных средств привело к тому, что классические реляционные СУБД практически достигли производительности NoSQL при том, что они предоставляют широкие возможности по работе с данными, так что мы сейчас наблюдаем новую тенденцию возвращения к реляционной технологии. Какую роль системы управления базами данных будут играть в будущем? Каким компетенциям в этой связи необходимо учиться? Как правильно выбрать СУБД для проекта?
-
Иван Панченко Postgres Professional заместитель генерального директора
PostgreSQL 11 и далее: обзор новинок и тенденций
Будет рассказано о новшествах 11-й версии PostgreSQL и Postgres Pro, а также о тенденциях развития и отдельных новинках, ожидаемых в 12-й версии. Это: развитие параллелизма в обработке запросов, секционирование, шардинг, инкрементальный бэкап, JIT-компиляция, SQL/JSON, Merge и многое другое.
-
Алексей Фадеев Sibedge Старший разработчик .NET, евангелист Postgres.
Секционирование, шардинг и миллиард записей
Потребовалось сделать прототип системы мониторинга значений параметров, а именно - запись большого количества данных в БД (проверить, насколько для задачи подойдёт Postgres). С использованием pg_pathman и FDW удалось добиться, чтобы скорость записи (около 70 тыс. строк в секунду) не падала, даже когда общее число записей превысило миллиард (графики замеров прилагаются). В докладе будет представлено данное решение. Так же упомяну о некоторых особенностях pg_pathman и FDW, с которыми пришлось столкнуться
-
Михаил Фисков ККОКБ имени профессора Макарова ведущий специалист
3-х летний опыт эксплуатации 1С с postgresql в бюджетной организации.
При внедрении 1с сразу начали использовать базу данных postgreSQL. За время эксплуатации неоднократно были отмечены проблемы с быстродействием программы, проявляющиеся при использовании некоторых функций. Анализ проблем показал, что во всех случаях "виновата" не СУБД и даже не платформа 1С, а конфигурация.
Фотографии
Архив фотографий