title

text

Иван Фролков
Иван Фролков
45 мин

Новые возможности PostgresPro Enterprise 11

Доклад посвящен новым возможностям выходящей версии Postgres Pro Enterprise 11, которые отличают ее от общедоступной версии PostgreSQL 11. Речь пойдет о двух давно ожидаемых возможностях - статистике по многоколончатым индексам, которая в ряде случаев может радикально улучшить производительность, и о странной, на первой взгляд, оптимизации - соединении таблицы самой с собой по первичному ключу. Вы узнаете, для чего это нужно и для кого будет полезно.

слайды

Другие доклады

  • Михаил Фисков
    Михаил Фисков
    22 мин

    3-х летний опыт эксплуатации 1С с postgresql в бюджетной организации.

    При внедрении 1с сразу начали использовать базу данных postgreSQL. За время эксплуатации неоднократно были отмечены проблемы с быстродействием программы, проявляющиеся при использовании некоторых функций. Анализ проблем показал, что во всех случаях "виновата" не СУБД и даже не платформа 1С, а конфигурация.

  • Брюс Момжиан
    Брюс Момжиан
    45 мин

    Will Postgres Live Forever?

    Из доклада вы узнаете, в чём различие между жизненными циклами проприетарного программного обеспечения и ПО с открытым исходным кодом. Почему программное обеспечение с открытом кодом может жить длительное время и при этом только набирать популярность? И благодаря каким нововведениям Postgres не перестанет идти в ногу со временем?

    Выступление пройдет на английском языке.

  • Антон Горошкин
    Антон Горошкин
    45 мин

    Опыт использования PostgreSQL в задачах автоматизации вуза

    Рассматривается применение PostgreSQL при разработке автоматизированной системы управления вузом. Проводится параллель между использованием материализованных представлений и объектно-реляционных отображений при разработке на платформе Odoo сложных аналитических отчетов.

  • Олег Бартунов
    Олег Бартунов
    45 мин

    Эволюция баз данных

    Будущее систем управления базами данных (СУБД) напрямую связано с развитием цифрового общества, успехами в области аппаратных средств и IT-технологий. С начала века мы наблюдаем интересный этап в развитии СУБД - появление и расцвет NoSQL как ответ разработчиков на запросы общества в условиях "медленного железа", пошатнувшиеся устои апологетов реляционных СУБД, постепенное осознание проблем и приятие NoSQL. В результате практически все основные реляционные СУБД в той или иной мере стали заявлять о поддержке NoSQL. Развитие аппаратных средств привело к тому, что классические реляционные СУБД практически достигли производительности NoSQL при том, что они предоставляют широкие возможности по работе с данными, так что мы сейчас наблюдаем новую тенденцию возвращения к реляционной технологии. Какую роль системы управления базами данных будут играть в будущем? Каким компетенциям в этой связи необходимо учиться? Как правильно выбрать СУБД для проекта?