01 октября 2024
PGConf.СПб 2024
Гостиница "Санкт-Петербург", г.Санкт-Петербург, Пироговская набережная, д. 5/2
PGConf.СПб 2024
PGConf.СПб 2024 – в Санкт-Петербурге! Международная техническая конференция по открытой СУБД PostgreSQL от компании Postgres Professional пройдет во второй раз в городе на Неве. Ежегодно конференция собирает в городах России более 1000 разработчиков, администраторов баз данных и IT-менеджеров для обмена опытом и профессионального общения. Этой осенью PGConf.СПб 2024 объединит на одной площадке постгресистов Северной столицы. В программе — актуальные технические доклады, живое общение на кофе-брейках и обеденном фуршете, вечернее мероприятие для всех участников.
Темы встречи
- Эксплуатация СУБД. Опыт DBA.
- Миграция на Postgres
- Мониторинг и настройка СУБД
- Отказоустойчивые и масштабируемые системы
- Новости от разработчиков
Доклады
Архив докладов
-
Василий Пучков ООО «ЛУКОЙЛ-Технологии» Главный эксперт
Как мы тестировали Postgres Pro BiHA
"Сад разложенных граблей" или что мы хотели получить;
"Сделать хотел сеппуку, а вышло опять харакири" или что мы получили;
"Я изоленту принёс" или как нам жить дальше. -
Владимир Бурба ООО Сигма Начальник управления разработки и тестирования
Использование JSONB полей вместо EAV в PostgreSQL
Успешный кейс использования JSONB полей, как основных для хранения всей бизнес информации в высоконагруженной CRM системе.
-
Андрей Бородин Yandex Cloud Postgres Hacker
Необычные возможности системы резервного копирования WAL-G
Типичный рабочий процесс любого решения для резервного копирования относительно прост: настройте архив для восстановления на определенный момент времени, создайте расписание ротации резервных копий и время от времени проверяйте процесс восстановления. Однако WAL-G предоставляет несколько полезных функций, которые могут пригодиться администраторам баз данных в критической ситуации:
1. Настройка троттлинга для изменения обычного режима "дешевое резервное копирование - быстрое восстановление".
2. Расширенные возможности мониторинга согласованности для обеспечения надёжности резервных копий.
3. Catchup для быстроого сокращения лага и другие функции кластера высокой доступности.
4. Различные методы извлечения набора изменений для инкрементного резервного копирования. Кроме того, я расскажу о планах на будущее, включая создание согласованных резервных копий для шардированных кластеров и использование расширенных возможностей S3. -
Руслан Рангулов ПАО «Софтлайн» Инженер отдела Премьер Сервисов по бизнес-приложениям
Проверка на прочность. Утилиты для анализа и оптимизации PostgreSQL
Внедрение и эксплуатация PostgreSQL могут быть сложными задачами, особенно когда речь идет о поддержании здоровья и производительности базы данных. Однако, использование специализированных утилит для проверки состояния системы позволяет облегчить их решение. В ходе выступления мы поговорим об инструментах, которые помогают администраторам и разработчикам эффективно конфигурировать и искать проблемы PostgreSQL, рассмотрим утилиты проверки баз данных, такие как postgresqltuner, postgres-checkup, pgdsat, PG Collector, а также поделимся собственным опытом и подходами к поиску проблем, возникающих при внедрении и эксплуатации PostgreSQL.
Фотографии
Архив фотографий