01 октября 2024
PGConf.СПб 2024
PGConf.СПб 2024 – в Санкт-Петербурге! Международная техническая конференция по открытой СУБД PostgreSQL от компании Postgres Professional пройдет во второй раз в городе на Неве. Ежегодно конференция собирает в городах России более 1000 разработчиков, администраторов баз данных и IT-менеджеров для обмена опытом и профессионального общения. Этой осенью PGConf.СПб 2024 объединит на одной площадке постгресистов Северной столицы. В программе — актуальные технические доклады, живое общение на кофе-брейках и обеденном фуршете, вечернее мероприятие для всех участников.
Темы встречи
- Эксплуатация СУБД. Опыт DBA.
- Миграция на Postgres
- Мониторинг и настройка СУБД
- Отказоустойчивые и масштабируемые системы
- Новости от разработчиков
Доклады
Архив докладов
-
Алексей Борщев Postgres Professional Инженер
В этом докладе мы рассмотрим:
1. Что такое CFS и как она устроена
2. Какие есть настройки и параметры
3. Особенности и сюрпризы при работе с CFS CFS и встроенная компрессия PostgreSQL
4. Ограничениия CFS -
Екатерина Соколова Postgres Professional Разработчик
Город спит, даже не догадываясь, как мужественно администраторы баз данных ради всеобщего блага сражаются за ускорение выполнения запросов на даже долю секунды. Используем встроенные инструменты PostgreSQL, чтобы • вычислять неоптимальные запросы, • избегать проблем с ними в будущем • и даже принимать решения на ходу, без остановки их выполнения.
-
Павел Лузанов Postgres Professional Руководитель отдела образовательных программ
Рассмотрим наиболее интересные изменения 17-й версии PostgreSQL. Бета-версия этого доклада была представлена на апрельской конференции PgConf.Russia. На тот момент о PostgreSQL 17 было известно многое, но не всё. Да и автор не со всеми изменениями успел разобраться. На этот раз будет представлена расширенная и дополненная версия, включаяющая, но не ограниченная новинками в следующих областях: - инкрементальное резервное копирование; - оптимизация очистки (VACUUM), куда же без этого; - новые возможности MERGE; - слияние/разделение секций у секционированной таблицы; - изменения в логической и физической репликации; - улучшения в мониторинге и сопровождении системы.
-
Алена Рыбакина Postgres Professional разработчик
К сожалению, уже давно известны случаи, когда оптимизатор строит неоптимальный план запрос, и часто данные случаи связаны с неверной оценкой кардинальности - из-за ожидания малого количества данных, оптимизатор предпочитает выбрать NestedLoop вместо других соединений, из-за чего время выполнения запроса может растянуться по времени. Наша команда разработала расширение SwitchJoin, которое имеет возможность, помимо основного выбранного оптимизатором пути NestedLoop, сформировать запасной, и, в случае, если количество кортежей было предсказано слишком малое, может переключаться на него.
Фотографии
Архив фотографий