PgConf.Russia 2019
PGConf.Russia – международная техническая конференция по открытой СУБД PostgreSQL, ежегодно собирающая более 500 разработчиков, администраторов баз данных и IT-менеджеров для обмена опытом и профессионального общения. В программе – мастер-классы ведущих мировых экспертов, доклады в три тематических потока, примеры лучшего опыта и разбор ошибок, гостиная разработчиков и блиц-доклады из зала.
Темы встречи
- PostgreSQL на переднем крае: большие данные, интернет вещей, блокчейн
- новое в PostgreSQL и вокруг: развитие PostgreSQL и его экосистемы
- PostgreSQL в реальных системах: архитектура, миграция, эксплуатация
- Использование PostgreSQL в платформе 1С
- PostgreSQL в геоинформационных системах (GIS)
Доклады
Архив докладов
-
Джошуа Дрейк Command Prompt, Inc. PioneerКогда вы оптимизируете Postgres, обычно вопросы эксплуатации оказываются задвинуты на обочину. Каким образом наладить autovacuum? Почему bloat? Из-за чего я получаю IO spikes? Как мне заставить RDS правильно себя вести?! Почему коммиты при репликации происходят так медленно? Ответ на все эти вопросы лежит в понимании взаимосвязи между надлежащей эксплуатацией Postgres и его производительностью. Приглашаю присоединиться к увлекательному 3-часовому путешествию по хитрому миру отладки Postgres!
-
Tatsuro Yamada NTT Comware Ведущий специалист по базам данныхПри OLAP и пакетной обрабокте данных часто наблюдается ситуация, что чем сложее запрос (содержит много джойнов, фильтров и аггрегативных функций), тем выше вероятность ошибок в оценке количества строк, в результате чего планировщик выбирает неэффективный план исполнения запроса.
Для того, чтобы решить эту проблему, я разработал инструмент под названием pg_plan_advsr - это расширение для PostgreSQL, которое исправляет ошибки оценки путем неоднократного возвращения в планировщик информации, собранной в ходе исполнения запроса.
Расширение содержит три фичи:
- Автоматическая оптимизация плана запроса за счет неоднократного возвращения информации о ходе выполнения запроса в планировщик.
- Сохранение всех выработанных при оптимизации планов запросов в таблицу истории.
- Создание и сохранение хинтов оптимизатора с тем, чтобы иметь возможность воспроизвести выработанные планы исполнения запросов в процессе настройки.
Я верифицировал эффективность pg_plan_advsr путем запуска join order benchmark (JOB) на PG 10.4, в ходе чего наблюдалось сокращение времени исполнения запроса до 50% от первоначального. Таким образом, расширение будет полезно пользователям, который хотят настроить планировщик для OLAP и пакетной обработки данных.
В ходе презентации я расскажу о следующие моментах:
- Принципы построения и архитектура pg_plan_advsr.
- Подробная информация о результатах тестирования JOB.
- Направления улучшений в будущем.
- Совместное использование расширений aqo и pg_plan_advsr together (экспериментальное).
-
Иван Муратов ООО "Первая Мониторинговая Компания" Технический директорPostgreSQL + PostGIS + TimescaleDB - это готовый к эксплуатации симбиоз из надежной РСУБД, мощного набора географических объектов и вычислений и работа с time-series данными. Данная связка прекрасно решает проблему хранения телеметрии, при этом оставляя в ваших руках всю экосистему PostgreSQL.
-
Борис Ещенко Commvault Технический консультантНадежное резервное копирование и восстановление данных уровня предприятия для среды PostgreSQL. Больше никаких традиционных резервных копий. Технология CBT (Change Block Tracking) - это следующее поколение инкрементного резервного копирования. Быстрее, чем моментальные снимки, CBT создает резервные копии только блоков, которые изменяются, а не всех ваших данных, уменьшая нагрузку на сервер и сетевой трафик и устраняя необходимость в традиционных резервных копиях. Преимущества: • Защита данных в режиме близком к Real-Time • Обновление с легкостью
Фотографии
Архив фотографий