PGConf.СПб 2025
PGConf.СПб 2025 — крупнейшая конференция по PostgreSQL в России, которая проходит в Санкт-Петербурге.
Технические доклады, демонстрации решений для работы с СУБД, мастер-классы, а также нетворкинг и обмен опытом с сообществом.
Ежегодно участие в PGConf.Russia принимают сотни специалистов, среди них: администраторы баз данных, архитекторы, разработчики и тестировщики, IT-менеджеры.
Темы встречи
Участников конференции ждут:
-
20+ докладов от разработчиков PostgreSQL, ведущих экспертов крупных IT-компаний, специалистов Postgres Professional
-
5+ демонстраций передовых решений на базе PostgreSQL и Postgres Pro
-
5+ мастер-классов по работе с открытой СУБД
-
Нетворкинг и профессиональное общение с 600+ участниками конференции
-
Профессиональная сертификация по PostgreSQL (запись — отдельная)
Темы встречи: новости PostgreSQL; мониторинг, отказоустойчивость и безопасность; облегченная миграция; оптимизация запросов; масштабируемость; ИИ в СУБД.
Регистрируйтесь на конференцию!
Стоимость участия
-
Офлайн
до 15 сентября 17000до 22 сентября 19000 -
Онлайн
до 15 сентября 12000до 22 сентября 14000
-
Офлайн для студентов
до 15 сентября 0до 22 сентября 0 -
Онлайн для студентов
до 15 сентября 0до 22 сентября 0
-
Офлайн для преподавателей
до 15 сентября 0до 22 сентября 0 -
Онлайн для преподавателей
до 15 сентября 0до 22 сентября 0
Будем рады видеть вас на PGConf.СПб 2025.
Чтобы
участвовать в мероприятии, заполните, пожалуйста, форму
регистрации.
Как выступить с докладом
Если у вас есть актуальная техническая тема, с которой вы хотите выступить на ближайшей конференции, оставьте заявку на сайте. Формат и длительность выступления можно выбрать при подаче заявки
Стать партнёром конференции со стендом
На нашей выставке будут располагаться партнерские стенды, согласованные организатором. Заявки на участие со стендом принимаются до 15 августа. Просим вас прислать заявку с кратким описанием формата стенда и активности на нём.
Доклады
-
Дмитрий Фатов
Многим разработчикам приходится решать задачи по оптимизации различных бизнес-процессов. В данном докладе спикер расскажет, как ускорить вставку данных в PostrgeSQL. Разберем несколько подходов — от пакетных инсертов и кастомных методов до распараллеливания процесса вставки. Рассмотрим, как сохранить атомарность всей операции при распараллеливании вставки данных. Затронем тему обновлений в PostgreSQL, обсудим, почему обновление — это тяжелая операция и как можно ускориться. Кроме того, помимо обновлений, рассмотрим другие подходы к сохранению атомарности и увидим различия между ними в бенчмарках.
-
Павел Лузанов
Можно ли узнать когда именно было сгенерировано значение UUID и причем тут WAL? Сколько операций ввода/вывода сделал процесс пользователя? Как быстро восстановить статистику после обновления сервера? Будет ли использоваться многоколоночный индекс, если в запросе нет фильтра по первому столбцу индекса? Как увеличить количество процессов автоочистки без перезапуска сервера? На очистку/анализ каких таблиц уходит больше всего времени? А сколько времени автоочистка простаивает и как заставить ее срабатывать чаще? Как без табличных триггеров узнать старые и новые значения после UPDATE? Асинхронный ввод/вывод в PostgreSQL - миф или реальность? Обсудим самую свежую информацию по самой актуальной версии СУБД.
г.Санкт-Петербург
Гостиница "Санкт-Петербург", г. Санкт-Петербург, Пироговская набережная, д. 5/2
г.Санкт-Петербург