title

text

11 – 12 ноября 2019

PgConf.Сибирь 2019

г. Красноярск, СибГУ

PgConf.Сибирь 2019

PGConf.Сибирь – третья конференция в Сибири, посвященная вопросам разработки и администрирования открытой СУБД PostgreSQL. В работе конференции примут участие профессионалы и эксперты ИТ-отрасли.

11 ноября – заезд участников конференции
12 ноября – рабочий день конференции: доклады и круглый стол

информационное письмо

Темы встречи

  • Опыт использования PostgreSQL в различных сферах
  • Опыт осуществления перевода на PostgreSQL информационных систем, работающих с другими СУБД
  • Опыт разработки системного инструментария для PostgreSQL
  • Высоконагруженные проекты на основе PostgreSQL
  • Использование PostgreSQL в web-проектах
  • «Большие данные» и PostgreSQL
  • Администрирование PostgreSQL
  • Использование PostgreSQL в преподавании в вузах, колледжах и школах

Участие в конференции бесплатное.

  • более
    0 участников
  • более
    0 докладов
  • оффлайн
    формат
  • 0
    минут общения

Доклады

Архив докладов

PgConf.Сибирь 2019
  • Рустам Абдрахимов
    Рустам Абдрахимов ООО Форс-Телеком Главный эксперт
    45 мин

    Live Universal Interface – быстрая разработка сложных интерфейсных форм для Postgres

    Уже почти 2 года Live Universal Interface (LUI) успешно применяется как инструмент разработки интерфейса больших промышленных систем, первый доклад о нем был на конференции "PgConf.Russia 2019" - https://pgconf.ru/2019/118109. LUI очень подходит для разработки систем биллинга, управления финансами, учёта и контроля производства. Имеется опыт применения LUI для создания Личных кабинетов конечных пользователей. Поддержка практически всех современных браузеров, изменение форм без компиляции прямо на рабочей системе, коллективная разработка, богатая инфраструктура, быстрое вхождение разработчика в проект, делает LUI крайне удобным средством применения – как в новых проектах, так и в давно существующих, в которых новые формы будут постепенно заменять старые.

  • Тарас Чикин
    Тарас Чикин Цифромед Архитектор решений по обработке данных
    45 мин

    Прислоняться разрешается. Как мы подружили MSSQL, Postgres, написали свою «репликацию» и переводим на Postgres одну из самых больших МИС в России

    Опыт перевода МИС "РТ МИС" (ПроМед) с MSSQL на Postgres. Когда назрела необходимость перехода с MSSQL на PostgreSQL в нашей МИС «ПроМед» («РТ МИС»), одной из самых больших МИС в России мы, по настоящему, ужаснулись, оценив объемы перехода: огромное количество хранимых процедур, функций, SQL-запросов в прикладном коде и сервисах. Все это требовало переписывания, осложнялось требованиями к доступности системы, и вариант «проснуться и везде работает PostgreSQL» был практически невозможен. И мы пошли другим путем – постепенно «прислоняясь» к «слону – PostgreSQL».

    В докладе будут рассмотрен наш практический опыт перехода, используемые инструменты, зачем нам понадобилась еще одна репликация, проблемы, а так же пути их решения.

  • Иван Чувашов
    Иван Чувашов ООО Calltouch DBA
    45 мин

    Миграция данных из Oracle в PostgreSQL с использованием инструмента Pentaho

    При миграции данных из одной СУБД в другую встает вопрос: выбрать сторонний инструмент или написать миграцию самому? Компании, пытаясь вырасти компетенции внутри себя, выбирают второй вариант. И наталкиваются на изобретение собственных "велосипедов". Однако на рынке есть мощные бесплатные инструменты миграции данных. Одним из таких инструментов является Pentaho Data Integration, входящий в пакет Pentaho Community Edition. В докладе будет рассмотрено применение данного пакета для миграции данных между СУБД Oracle и PostgreSQL. Особое внимание будет уделено проблемам, возникающим при использовании данного инструмента, и задачам тестирования на полноту и целостность мигрируемых данных.

  • Олег Бартунов
    Олег Бартунов Postgres Professional генеральный директор
    45 мин

    Новое в 12-й версии Postgres

    Я расскажу о том, какие новые важные фичи появились в свежей версии, почему они там появились и как их применять, чтобы сделать свою жизнь лучше.

Все доклады

Партнёры

Постгрес Профессиональный

Организационный партнёр

Партнёр