title

text

И
Игорь Косенков Postgres Professional Инженер
12:20 26 сентября
22 мин

Фенсинг в облаках и не только...

Одним из требований для работы отказоустойчивого кластера Corosync/Pacemaker является фенсинг отказавшего узла. В виртуальных средах фенсинг реализуется путем отключения виртуальной машины через гипервизор, в кластере на физических серверах - через IPMI/ILO. Что делать, если фенсинг невозможно организовать, например, закрыт доступ или кластер в облаках? Об альтернативных способах фенсинга отказавшего узла я расскажу в своем докладе.

Видео

Видео доступно участникам мероприятия, выполнившим вход в личный кабинет

Другие доклады

  • В
    Владимир Ситников PostgreSQL JDBC maintainer Performance Engineer
    45 мин

    Прагматичный рассказ про b-tree индексы для разработчиков приложений

    • Доклад о том, как в PostgreSQL работают "обычные индексы". Доклад будет крайне полезен как тем, кто начинает работать с базами данных, так и тем, кто работал, но подзабыл. Если доклад попадёт в золотые подборки "обязательно посмотреть на on-boarding'е разработчика", то цель достигнута.
      В докладе рассмотрим:
      • Как индекс ускоряет поиск
      • Нужно ли индексировать условия where
      • Нужно ли индексировать условия в order by
      • Нужно ли индексировать внешние ключи (foreign keys)
      • Что делать, если критериев поиска несколько
      • В каком порядке указывать колонки в индексе
      • Случаи, когда индекс замедляет работу, и как снизить влияние индекса на приложение

  • Александр Календарёв
    Александр Календарёв DdataGile разработчик
    22 мин

    ML in SQL

    В современном анализе данных модели машинного обучения используется так же часто, как и базы данных. Такие гиганты, как Google и Amazon их уже совместили. Не отстаёт Microsoft и Yandex. Не пора ли внедрить модель машинного обучения в PostgreSQL?

    В докладе кратко изложено, в чем заключается машинное обучение, показаны примеры использования машинного обучения у ведущих игроков рынка, ну и показан прототип, как это может быть в PostgreSQL.

  • А
    Антон Дорошкевич ИнфоСофт руководитель ИТ
    45 мин

    Всё работает! Что вам ещё надо?

    За 6 лет моего опыта работы с 1С на PostgreSQL СУБД прошла огромный путь, и хочется осветить этот путь, чтобы понять, какой огромный прогресс уже достигнут. Но, как всегда, пользователям всего мало, так что помимо уже пройденного пути в докладе будут освещены пожелания к СУБД с точки зрения эксплуатации, а так же даны обходные пути решения.

  • Владимир Хаймин
    Владимир Хаймин ПАО ВТБ специалист
    22 мин

    Миграция крупных баз данных из Oracle в PostgreSQL при помощи oracle_fdw

    В последнее время одним из наиболее распространенных способов миграции стала миграция при помощи свободного инструмента ora2pg. Однако многие отмечают крайне низкую производительность этого инструмента, особенно если речь идет о базах размером от 1 Терабайта и выше. Как значительно ускорить миграцию БД используя oracle_fdw отдельно, либо в сочетании с ora2pg и будет описано в данном докладе.