title

text

И
Игорь Косенков Postgres Professional Ведущий инженер
12:20 26 сентября
22 мин

Фенсинг в облаках и не только...

Одним из требований для работы отказоустойчивого кластера Corosync/Pacemaker является фенсинг отказавшего узла. В виртуальных средах фенсинг реализуется путем отключения виртуальной машины через гипервизор, в кластере на физических серверах - через IPMI/ILO. Что делать, если фенсинг невозможно организовать, например, закрыт доступ или кластер в облаках? Об альтернативных способах фенсинга отказавшего узла я расскажу в своем докладе.

Видео

Видео доступно только участникам мероприятия, выполнившим вход в личный кабинет

Другие доклады

  • Артем Сергиенко
    Артем Сергиенко Postgres Professional Инженер
    22 мин

    Харденинг кластерного ПО

    Hardening — процесс усиления защищенности системы с целью снижения рисков от возможных угроз. В своем докладе, я расскажу как защитить служебные кластерные коммуникации с помощью TLS соединений, во избежание случайного или несанкционированного доступа к хранилищам ETCD и REST API Patroni.

  • Дмитрий Васильев
    Дмитрий Васильев OZON DBA
    45 мин

    Управление учетными записями в PostgreSQL в условиях микросервисов

    В докладе расскажу о том, как можно организовать управление учетными записями в условиях микросервисов: организация ролевой модели, аутентификация через SSO и межсервисная аутенфикация.

  • М
    Михаил Рутман Postgres Professional ведущий разработчик программного обеспечения
    45 мин

    Как мы делаем встроенную отказоустойчивость в Postgres

    Традиционно отказоустойчивость в Postgres достигается при помощи встроенных механизмов репликации и внешних утилит, наблюдающих за состоянием запущенных экземпляров Postgres и реагирующих соответствующим образом при возникновении различных сбоев. В своем докладе я расскажу что нам нравится и что не нравится в этом подходе, какую мы видим альтернативу, чего мы смогли достигнуть к сегодняшнему дню и что хотим получить к релизу, который планируется на декабрь месяц.

  • И
    Иван Чувашов SoftSwiss DBA
    45 мин

    А давайте рассмотрим ваши таблицы под микроскопом

    Как вы, наверное, знаете, что PostgreSQL обладает рядом отличительных особенностей по сравнению с другими СУБД. Например, Postgres может обрабатывать и хранить множество различных типов данных. Но чтобы их использовать, нужно кое-что про них знать. В докладе мы с вами найдем причину, почему запросы к таблице начинают тормозить (и автовакуум/вакуум тут не при чем) и попробуем ускорить такие запросы. Я расскажу как работают целочисленные типы данных в PostgreSQL и затрону тему ускорения таких запросов. И напоследок, поговорим, а как сделать так, чтобы ваши данные в таблицах занимали меньше места и еще при этом выросла скорость запросов к этим данным.