title

text

Андрей Бородин
Андрей Бородин
Александр Каленик
Александр Каленик
17:00 21 июня
22 мин

Как мы ускорили GiST. Новости PostGIS 3.2

В докладе я расскажу о новом методе для быстрого создания GiST индекса в PostgreSQL 14, какие проблемы были выявлены при добавление поддержки нового метода в PostGIS и как они будут решены в будущем. Так же в докладе будет обзор нововведений PostGIS 3.2.

слайды слайды

Видео

Видео доступно только участникам мероприятия, выполнившим вход в личный кабинет

Другие доклады

  • Дмитрий Головицин
    Дмитрий Головицин
    45 мин

    Современная экосистема PostgreSQL глазами Oracle DBA

    Доклад обозревает современные инструменты для адмнистрирования PostgreSQL. Обозначает "узкие" места производительности базы и дает ключи к решению. Нацелен на раскрытие вопросов, возникающих в частности при переходе с БД Oracle. - инструменты настройки производительности (аналоги AWR, ASH) - инструменты мониторинга (аналоги Cloud Control) - обеспечение высокой доступности и надежности БД (аналоги grid infrastructure) - известные "узкие" архитектурые аспекты базы - обзор вариантов SLA по технической поддержке

  • Михаил Цветков
    Михаил Цветков
    45 мин

    Ускорение баз данных нетрадиционными методами

    Традиционные дисковые базы данных имеют врожденное физическое ограничение по сравнению с In-Memory СУБД в виде подсистемы хранения, которая даже в случае All-Flash NVMe на порядки более медленная, чем оперативная память CPU. Это особенно критично для развития приложений бизнес-аналитики и OLAP-сценариев на дисковых СУБД. Есть достаточное количество примеров ускорения традиционных СУБД, в том числе и PostgreSQL, которые мы рассмотрим, и предложим новый, Storage-центричный подход к аппаратному ускорению дисковых баз данных.

  • Егор Рогов
    Егор Рогов
    45 мин

    Изнанка «PostgreSQL изнутри»

    Книга. Обычно читатель видит лишь конечный продукт — то, что напечатано на бумаге или открывается на экране монитора. А я предлагаю посмотреть изнанку своего недавно вышедшего труда «PostgreSQL изнутри». Приходите, если вам интересно, зачем автору писать скрипты, менять исходный код Постгреса и программировать картинки.

  • Александра Кузнецова
    Александра Кузнецова
    22 мин

    Агент мониторинга Mamonsu: обзор инструмента, его возможности

    Mamonsu - активный агент мониторинга PostgreSQL на базе Zabbix. Агент активно продолжает развиваться: появляются новые уникальные метрики, возможности визуализации. Но помимо непосредственно сбора метрик, Mamonsu обладает и другим полезным функционалом. В докладе я кратко опишу возможности утилиты (также известные как "Mamonsu tools"), преимущества перед другими средствами мониторинга и процесс установки.