title

text

Андрей Зубков
Андрей Зубков Postgres Professional Руководитель группы систем мониторинга
14:00 20 июня
45 мин

Хотите ли вы знать, чем занимался VACUUM?

В Postgres Professional ведется разработка механизма сбора детальных данных о работе вакуума в statistics collector. Я расскажу о некоторых проблемах, которые это поможет решать и покажу как это выглядит на примере расширения pgpro_pwr.

Слайды

Зубков.pptx

Видео

Видео доступно участникам мероприятия, выполнившим вход в личный кабинет

Другие доклады

  • Никита Малахов
    Никита Малахов Postgres Professional Senior Software Developer
    Федор Сигаев
    Федор Сигаев Postgres Professional технический директор, ведущий разработчик PostgreSQL
    45 мин

    Большие значения в PostgreSQL

    Одной из задач современной базы данных является задача хранения больших значений. Само по себе хранение больших значений не представляет собой особых сложностей, но оперирование такими значениями или полями представляет собой нетривиальную задачу. PostgreSQL может предложить несколько вариантов сохранения больших значений, но все они обладают теми или иными недостатками. Как ответить на этот вызов? Наш ответ в докладе - как хранить большие и сложные значения и как с ними оперировать.

  • Алексей Арустамов
    Алексей Арустамов Loginom Company директор
    45 мин

    Быстрый ETL для PostgreSQL

    ETL – одна из первых задач, которую надо решить любому пользователю PostgreSQL. Существует ошибочное мнение, что low-code инструменты, реализующие ETL-процедуры, снижают требования к пользователю, но жертвуют производительностью и/или гибкостью. В выступлении будет продемонстрировано, что можно быстро и легко проектировать ETL-процедуры, не теряя в производительности. Рассказано, за счет чего обеспечивается высокая скорость, как используются особенности PostgreSQL и как связка PostgreSQL и low-code платформы позволяет закрыть одну из самых частых болей пользователей.

  • Анастасия Волкова
    Анастасия Волкова DBeaver JAVA developer
    22 мин

    Babelfish: PostgreSQL с поддержкой SQL Server

    Задачи миграции с классических коммерческих БД на open-source решения по-прежнему актуальны. Решения для миграции Oracle приложений на PostgreSQL уже хорошо себя зарекомендовали. Но что делать если у вас SQL Server? Хотим вам представить Babelfish - базирующийся на PostgreSQL 13 open source проект. Babelfish поддерживает сетевой протокол TDS, язык T-SQL и специфичные для SQL Server расширения SQL. Однако не всё так просто. Про особенности совместимости с SQL Server, проблемы и способы их решения мы расскажем в этом докладе. Бонус: история про то как мы добавляли поддержку Babelfish в DBeaver, используя JDBC драйвер от Microsoft.

  • Егор Рогов
    Егор Рогов Postgres Professional эксперт
    45 мин

    Изнанка «PostgreSQL изнутри»

    Книга. Обычно читатель видит лишь конечный продукт — то, что напечатано на бумаге или открывается на экране монитора. А я предлагаю посмотреть изнанку своего недавно вышедшего труда «PostgreSQL изнутри». Приходите, если вам интересно, зачем автору писать скрипты, менять исходный код Постгреса и программировать картинки.