title

text

Иван Гончаров
Иван Гончаров IBM
16:00 04 февраля
45 мин

Почему IBM Power8 - оптимальная платформа для PostgreSQL

Что такое платформа IBM POWER8? Благодаря каким особенностям архитектуры, получается достигать большей производительности и масштабируемости PG по сравнению с x86_64? Производительность ядра, подсистемы памяти, процессорного интерконнекта и ввода/вывода. Уникальные и доступные только на POWER8 "фишки". Опыт тестирования как pgbench, так и реальных приложений.

Слайды

Видео

Другие доклады

  • Михаил Тюрин
    Михаил Тюрин Avito Главный системный архитектор
    22 мин

    Пять слайдов о Postgres

    За годы моей работы с PostgreSQL возникло ясное представление, о том, каковы его основные достоинства ("Киллер-фичи", "вкусняшки"), из-за которых мы выбираем и рекомендуем выбирать эту СУБД.
    1. Начало
    2. Документация
    3. Комьюнити
    4.1 Транзакционный DDL
    4.2 WAL и настоящая физическая репликация
    4.3 Транзакционный снепшот и настоящая логическая репликация и PGQ
    4.4 Потрясающая расширяемость
    5. Успех

  • Tatsuo  Ishii
    Tatsuo Ishii

    О построении кластеров на основе потоковой репликации и PgPool II

    Речь пойдет о кластерных решениях для PostgreSQL на основе потоковой репликации и pgpool-II, которые очень популярны в Японии. Также рассматриваются новые возможности следующей версии pgpool-II, которая будет выпущена этой зимой.

  • Алексей Игнатов
    Алексей Игнатов Postgres Professional Администратор баз данных
    90 мин

    Миграция с Oracle на Postgres

    На мастер-классе будут рассмотрены основные принципы перехода с Oracle на Postgres. Будут указаны инструменты для данного перехода, основные различия между Oracle и Postgres в подходах к написанию запросов и построению хранимых процедур.

    Также будет показаны рецепты по миграции кода PL/SQL в код PL/pgSQL, проблемы, связанные с различиями этих языков и пути их решения.

    Участникам мастер-класса понадобятся ноутбуки со скачанными демонстрационными материалами: https://yadi.sk/d/Y7_DPuYroCSRh (образ для virtualbox).

    Необходимо чтобы первый интерфейс принадлежал NAT network, второй host-only network. Адреса виртуалки 192.168.56.11 для NAT- сети и 192.168.57.11 для host only network

    Пароли root root , oracle oracle , postgres postgres. при старте виртуальной машины автоматически запускаются базы oracle XE и postgres 9.5.

  • Григорий Хромов
    Григорий Хромов MyAsterisk Руководитель технического отдела
    22 мин

    Обработка статистических данных в режиме реального времени посредством триггеров

    В нашей телефонной платформе исторически использовалась СУБД MySQL и стандартная система статистики CDR. Постоянные оптимизации позволили сократить время ожидания загрузки информации, но оно было все еще велико. Ко всему прочему CDR не отличалась детальностью и высокой точностью. Было принято решение миграции на PostgreSQL и создание собственной системы сбора статистики на основе подсистемы CEL. CEL генерирует по одной записи на каждое внутреннее событие происходящее во время звонка и число таких записей может достигать несколько сотен. Применив триггеры PostgreSQL мы смогли сформировать подробную статистику всего в одной записи на каждый звонок. При этом общая производительность по сравнению со старой системой ощутимо выросла – время загрузки сократилось с минуты и более до нескольких секунд.