Олег Бартунов

Postgres Professional

генеральный директор

Олег Бартунов - наиболее известный российский ведущий разработчик PostgreSQL, которым он занимается уже более 20 лет. Им разработана поддержка русского и других языков, полнотекстовый поиск (при участии Ф.Сигаева и др.), поддержка слабоструктурированных данных (совместно с Ф.Сигаевым и А. Коротковым), новые типы индексов и многое другое.

Федор Сигаев

Postgres Professional

технический директор

Федор - один из российских ведущих разработчиков PostgreSQL. Участвует в разработке PostgreSQL с 2000 года. Вместе с Олегом Бартуновым разрабатывал GiST-индексы, полнотекстовый поиск и другие расширения и фичи ядра.

Александр Коротков

Postgres Professional

Руководитель разработки

Александр является PostgreSQL Major Contributor. В 2008 г. окончил МИФИ с красным дипломом. Защитил кандидатскую диссертацию, основанную на своём вкладе в развитие PostgreSQL, а именно на улучшениях в нечётком поиске строк, включая индексный поиск по регулярным выражениям. Одним из крупнейших достижений Александра в работе для open source сообщества является инфраструктура расширяемости индексных методов доступа. Также его вклад включает в себя улучшения для GiST и GIN индексов, оптимизации для многоядерных архитектур, статистику и оценку селективности. Александр был ментором в программе GSoC 4 раза.

10-я версия получилась богатой на новые фичи, но что же нас ожидает в новой 11 версии?

Мы расскажем последние новости из мира разработчиков постгреса, а именно: новые фичи, улучшения и развитие старых, прорывные разработки. Не все из них видны простому пользователю, но мы постараемся представить разработки ядра постгреса в простом и доступном виде.

Материалы

Слайды

Слайды