title

text

Мирослав Шедиви
Мирослав Шедиви solute GmbH Senior Software Developer
: декабря
45 мин

Битемпоральность: отслеживание воспроизводимых изменений в PostgreSQL с помощью типа данных RANGE

Итак, вы наконец создали модель базы данных для вашего приложения и наполнили ее текущими данными. Каким образом обеспечить их актуальность? Хотя команда INSERT может быть все еще прозрачной, команды UPDATE и DELETE перезапишут ваши предыдущие данные, так что вы не сможете их воспроизвести. Клонирование целиком огромного контента при каждом небольшом обновлении - не вариант. Для богатых и сложных данных о сотнях тысяч электрогенераторов в Германии и по всему миру я построил базу данных, используя тип данных range, недавно появившийся в PostgreSQL. Это позволило мне добавлять, обновлять и удалять данные, при том обладая полным доступом к состоянию базы данных в любой исторический момент. Во время выступления я представлю очень упрощенную версию базы данных, чтобы аудитория смогла тут же применить знания на практике. Также я покожу несколько хитрых приемов в работе с Python и Psycopg2, которые позволят всей команде подготавливать, просматривать и развертывать все изменения в базе данных без конфликтов слияния. И подкину несколько идей о том, как можно эти данные эффективно извлекать.

Слайды

Видео

Другие доклады

  • Юрий Жуковец
    Юрий Жуковец ЗАО Дилжитал-Дизайн Архитектор ПО
    22 мин

    Технические особенности портирования T-SQL кода на plpgsql и данных из MS SQL в PG на примере перевода СЭДО «Приоритет» на Postgres

    Доклад посвящен продолжению проекта по переводу нашей системы электронного документооборота «Приоритет» с MS SQL на Postgres. Будут затронуты технические решения и моменты переписывания с T-SQL на plpgsql, оптимизации результативного кода и переноса данных. Дополнительно рассмотрим аспекты тестирования производительности с точки зрения поиска «плохого кода» pgplsql как кандидата на оптимизацию. Основная задача презентации - ответить на вопрос: "У нас так на T-SQL - как это перенести на PG?". Доклад предназначается для начинающих разработчиков на Postgres и является продолжением предыдущего доклада сделанного на конференции в 2017 (https://youtu.be/v6_4Szr8t14).

  • Андрей Фефелов
    Андрей Фефелов Mastery.pro Технический директор
    90 мин

    Простой отказоустойчивый кластер на postgres, patroni, consul, s3, walg, ansible

    Patroni становится де-факто стандартом для построения отказоустойчивых кластеров Постгрес.

    В мастер-классе мы построим простой отказоустойчивый кластер из 3х нод на перечисленном стеке (на первый взгляд не выглядит простым).

    Мы кратко познакомимся с архитектурой patroni, обсудим наиболее интересные параметры конфигураций.

    Посмотрим как работает файловер и какими способами можно проинициализировать кластер.

    После мастер-класса вы сможете запустить такой кластер с нуля, используя предоставленные плейбуки ansible.

  • Александр Коротков
    Александр Коротков Postgres Professional Руководитель разработки
    45 мин

    Что PostgreSQL 12 нам готовит?

    "Заморозка разработки" (feature freeze) PostgreSQL 12 запланирована на апрель 2019, который ещё не настал. Но контуры будущего релиза уже проступают. В данном доклае я расскажу о том, что уже попало в PostgreSQL 12, а также о том что с большой вероятностью может туда попасть. С особым пристрастием расскажу про SQL/JSON, Merge, pluggable table access methods и zheap.

  • Рустам Абдрахимов
    Рустам Абдрахимов ООО Форс-Телеком Главный эксперт
    Александр Любушкин
    Александр Любушкин ООО "ФОРС Телеком" Технический директор
    22 мин

    Live Universal Interface (LUI) - средство коллективной разработки WEB-интерфейса прикладных систем для Postgres

    В нашей компании разработан программный продукт Live Universal Interface (LUI), - инструмент для быстрого создания и изменения унифицированных экранных форм для WEB-браузеров без компиляции программного кода, при этом достаточно знать только SQL.

    LUI нацелен на сегменты В2В, В2G, G2C и B2C, и предназначен для использования в системах биллинга, управления финансами, учета и контроля производства, где необходимо решать, в первую очередь, функциональные задачи, а не демонстрировать излишние графические элементы.

    Коллективная разработка обеспечивается хранением всего объема наработок в базе данных, которая может располагаться как на корпоративном сервере, так и в «облаке» на сторонней площадке.