title

text

Джигнеш Шах
Джигнеш Шах Amazon Web Services Manager, RDS PostgreSQL
10:45 06 февраля
45 мин

Секреты работы со службой Amazon RDS для PostgreSQL

Услуги управляемых служб баз данных набирают популярность. В ходе доклада мы посмотрим, как наилучшим образом сконфигурировать службу Amazon RDS для PostgreSQL, и разберем наиболее частые команды RDS. Мы также заглянем за пределы привычных пользовательских операций и рассмотрим несколько вариантов оптимизации, связанных с обновлением, логической репликацией, повышением производительности и сокращением времени простоя PostgreSQL.

Слайды

Видео

Другие доклады

  • Антон Дорошкевич
    Антон Дорошкевич ИнфоСофт Руководитель ИТ
    22 мин

    Первый в России BlockChain на 1С+PostgreSQL

    В ходе доклада хотелось бы поделиться опытом реализации BlockChain в реальной бизнес-задаче на базе 1С+PostgreSQL. Откуда возникла такая задача? От кого защищаем данные с помощью технологии? Как получать отчёт о целостности цепочки в десятки миллионов записей за считанные секунды?

  • Николай Рыжиков
    Николай Рыжиков Health Samurai CTO
    М
    Марат Сурмашев Health Samurai Программист
    90 мин

    Эксплуатация JSONB

    JSONB в PostgreSQL обладает рядом интересных свойств, которые могут пригодиться при проектировании и разработке бизнес-систем с тяжелой предметной областью, помогая бороться со сложностью и вариабельностью. На мастер-классе мы обсудим преимущества и недостатки использования JSONB. На примере открытой медицинской базы данных - fhirbase - мы с вами:

    • загрузим синтетические медицинские данные в PostgreSQL
    • научимся искать и индексировать эти данные (gin, jsquery, json-knife)
    • посмотрим, как использовать JSON агрегацию для постороения сложных запросов (GraphQL)
    • покажем, как эти данные можно модифицировать и валидировать
    • поговорим об архитектурных последствиях использования JSONB

    Технические требования:

    • docker
    • docker-compose

    Инструкция по подготовке

  • Николай Самохвалов
    Николай Самохвалов Nombox LLC Основатель
    45 мин

    Промышленный подход к тюнингу PostgreSQL: эксперименты над базами данных

    Shared_buffers = 25% – это много или мало? Или в самый раз? Как понять, подходит ли эта – довольно устаревшая – рекомендация в вашем конкретном случае?

    Пришло время подойти к вопросу подбора параметров postgresql.conf "по-взрослому". Не с помощью слепых "автотюнеров" или устаревших советов из статей и блогов, а на основе:

    1. строго выверенных экспериментов на БД, производимых автоматизированно, в больших количествах и в условиях, максимально приближенных к "боевым",
    2. глубокого понимания особенностей работы СУБД и ОС.

    Используя Nancy CLI (https://gitlab.com/postgres.ai/nancy), мы рассмотрим конкретный пример – пресловутые shared_buffers – в разных ситуациях, в разных проектах и попробуем разобраться, как же подобрать оптимальную настройку для нашей инфраструктуры, БД и нагрузки.

  • Александр Павлов
    Александр Павлов Modulbank .NET разработчик
    45 мин

    Как получить нагрузку в БД на пустом месте?

    Мы - обычные разработчики, которые думали о том, как разработать систему, способную выдерживать неплохие нагрузки, и это даже получилось.

    На уровне архитектуры всё было OK, но объём данных возрастал, и начали вылезать не самые приятные моменты, о которых ранее никто не думал и не понимал. Иногда это приводило нас к самым потрясающим запросам, которые мы не понимали, как можно было написать. Мой небольшой рассказ будет о том, как получить нагрузку в БД на пустом месте и как потом от неё избавиться.