![Камиль Исламов Камиль Исламов](/media//2016/01/18/kam-grey-400.jpg.180x180.jpg)
CTE запросы как основа бизнес-логики
Рассмотрены особенности разработки и некоторые варианты реализации бизнес-логики высоконагруженных web-приложений на базе хранимых процедур в парадигме широкого применения Common Table Expression запросов.
Слайды
Видео
Другие доклады
-
Вадим Подольный АО "РАСУ" Независимый эксперт
Высоконагруженная распределенная система управления современной АЭС
В докладе будет представлена новая платформа распределенной системы управления АЭС.
Вы узнаете, как обеспечивается управление сложнейшими объектами автоматизации в мире. В режиме жесткого реального времени обеспечивается работа более 150 специальных подсистем, управляющих различными технологическими процессами АЭС, таких как система управления реактором мощностью выше 1000 МВт и турбиной весом более 2000 тонн. Более 100К источников данных от датчиков и до 500К расчетных параметров. 5 разновидностей физических процессов: нейтронная кинетика, гидродинамика, химия и радиохимия и физика прочности.
При некоторых отклонениях вся система превращается в огромный источник DDoS полезной диагностической информации, которой всегда больше, чем способна переварить сеть и вычислительные ресурсы автоматизированной системы, что мешает нормальному управлению объектом. Вы узнаете, как мы «разруливаем» такие проблемы.
Из доклада вы узнаете об аппаратной и программной архитектуре таких систем, узнаете, как обеспечивается резервирование и репликация данных в таких системах, зачем нужна избыточность данных и технологическое разнообразие. Как обеспечивается управление нагрузками, как устроен QoS. И что будет, если отключится система нормальной эксплуатации, как, например было на Фукусиме.
Но мы все же про кодинг. Никаких SSD и HDD, только InMemory, структуры данных из десятков миллионов элементов, забудьте про кэш процессора, он не работает. Ваш новый Xeon 4-го поколения потерял все преимущества и превратился в "тыкву", поэтому закатываем рукава и ковыряемся в таймингах, жесточайшей аcинхронике и выжимаем из железа максимум. Кто слабое звено - процессор, память, ОС или сеть. Выясняем это.
-
Артем Иванов Atos IT S&S Пресейл-инженерАлексей Игнатов Postgres Professional DBA
Миграция на СУБД PostgreSQL/Postgres Pro с многоядерными серверами Bull. Реальный опыт
При миграции на СУБД PostgreSQL/Postgres Pro многоядерные серверы требуют к себе внимательного отношения и знания настроек для параллельной работы процессов. Как обеспечить корректную и быструю работу при многотерабайтных конфигурацях?
В своем докладе Артем Иванов и Алексей Игнатов расскажут об опыте тестирования PostgreSQL и Postgres Pro на BullSequana S и Bullion S.
- Особенности данной аппаратной платформы для высонагруженных конфигураций
- Многопроцессорные Scale-up серверы и PostgreSQL/Postgres Pro
- Результаты стрессового тестирования оборудования для СУБД PostgreSQL/Postgres Pro.
-
TTatsuro Yamada NTT Comware Ведущий специалист по базам данных
Настройка автопланировщика с использованием цикла обратной связи
При OLAP и пакетной обрабокте данных часто наблюдается ситуация, что чем сложее запрос (содержит много джойнов, фильтров и аггрегативных функций), тем выше вероятность ошибок в оценке количества строк, в результате чего планировщик выбирает неэффективный план исполнения запроса.
Для того, чтобы решить эту проблему, я разработал инструмент под названием pg_plan_advsr - это расширение для PostgreSQL, которое исправляет ошибки оценки путем неоднократного возвращения в планировщик информации, собранной в ходе исполнения запроса.
Расширение содержит три фичи:
- Автоматическая оптимизация плана запроса за счет неоднократного возвращения информации о ходе выполнения запроса в планировщик.
- Сохранение всех выработанных при оптимизации планов запросов в таблицу истории.
- Создание и сохранение хинтов оптимизатора с тем, чтобы иметь возможность воспроизвести выработанные планы исполнения запросов в процессе настройки.
Я верифицировал эффективность pg_plan_advsr путем запуска join order benchmark (JOB) на PG 10.4, в ходе чего наблюдалось сокращение времени исполнения запроса до 50% от первоначального. Таким образом, расширение будет полезно пользователям, который хотят настроить планировщик для OLAP и пакетной обработки данных.
В ходе презентации я расскажу о следующие моментах:
- Принципы построения и архитектура pg_plan_advsr.
- Подробная информация о результатах тестирования JOB.
- Направления улучшений в будущем.
- Совместное использование расширений aqo и pg_plan_advsr together (экспериментальное).
-
Дмитрий Юхтимовский Gilev.ru технический лидер
Магические фокусы с последующим разоблачением (1С+PG)
Магические фокусы с последующим разоблачением (1С+PG):
- Фокус первый. Как убедить бухгалтерию купить новый сервер.
- Фокус второй. Как показать, что MS SQL быстрее PostgreSQL.
- Фокус третий. Как показать, что PostgreSQL быстрее MS SQL Server.