Autovacuum: что можно узнать, если прочитать код, а не документацию
В докладе будут рассмотрены детали реализации автовакуума и практические выводы, следующие из них. Будет также дан краткий обзор патчей для автовакуума, которые рассматриваются сообществом разработчиков на данный момент и возможно будут включены в следующие версии PostgreSQL.
Слайды
Видео
Другие доклады
-
Андрей Фефелов Mastery.pro Технический директор
Как мы выбирали среди patroni, stolon, repmgr для нашего отказоустойчивого Постгреса
Для одного из наших проектов понадобилось решать задачу построения отказоустойчивой БД, желательно к тому же географический распределенной.
Первое на что мы посмотрели - это облачные решения от большой тройки, однако, стоимость их эксплуатации превзошла все наши скромные ожидания. К тому же у нас есть всякие штуки вроде экстеншенов и londiste репликации, и они не совместимы с тем, что предлагают облака.
В докладе я расскажу о том, почему мы остановились на patroni, на какие грабли наступили и какие у него есть неочевидные, но прикольные штуки, которые сильно облегчают жизнь.
-
Денис Смирнов КГБУЗ КДЦ Вивея программист
Greenplum: внутреннее устройство MPP PostgreSQL для аналитики
PostgreSQL архитектурно является классической вертикально-масштабируемая СУБД для OLTP нагрузок. Параллельно с PostgreSQL много лет существует его альтернативная горизонтально-масштабируемая MPP версия Greenplum, заточенная под большие данные и OLAP нагрузку. В докладе будет рассказано про внутреннее устройство Greenplum (распределенные транзакции, шардирование данных, секционирование с гибридным хранением во внешних системах, колоночные движки хранения со сжатием и много другое), проведено сравнение с внутренним устройством PostgreSQL и показаны области применения каждого решения.
-
Павел Труханов okmeter.io CEO
Мониторинг Postgres по USE и RED
Есть две методологии перформанс мониторинга: USE (Utilization, Saturation, Errors) Брендана Грегга и RED (Requests, Errors, Durations) от Тома Уилки. В докладе я хочу рассказать о том, как мы на них ориентировались и продолжаем ориентироваться, когда реализуем мониторинг Postgres в okmeter.io.
-
Петр Грибанов 1С Технологический евангелист
1С:Предприятие и PostgreSQL
- 1С:Предприятие -как среда кросс-платформенной разработки бизнес-приложений
- 1С и PostgreSQL - вместе с 2006 года
- Работа 1С с PostgreSQL в облачном сервисе 1cFresh
- Что улучшено в платформе 1С:Предприятие для работы с PostgreSQL - Общие рекомендации по работе 1С с PostgreSQL.