title

text

Иван Фролков
Иван Фролков Postgres Professional инженер-консультант
: декабря
45 мин

Уровни изоляции транзакций в постгресе

Про уровни изоляции транзакций обычно все что-то слышали, но, как ни странно, мало кто может внятно рассказать, что же это такое и зачем надо, в то же время для многих операций ясное понимание того, что под этим подразумевается и как это влияет на результат может быть весьма значительным. В самом деле, если клиенту выплатили двойную сумму и перед программистом встает перспектива личного возмещения нанесенных убытков, то вряд ли тогда этот параметр покажется таким уж маловажным.

Тому, как этого избежать, и посвящен этот доклад.

Слайды

Видео

Другие доклады

  • Рустам Абдрахимов
    Рустам Абдрахимов ООО Форс-Телеком Главный эксперт
    Александр Любушкин
    Александр Любушкин ООО "ФОРС Телеком" Технический директор
    90 мин

    Разработка WEB-приложений для Postgres с помощью нового инструмента Live Universal Interface (LUI)

    В ходе мастер-класса будет продемонстрировано следующее:

    1. Преимущества декларативного программирования. Быстрое создание сложной формы LUI с применением только SQL.
    2. Поддержка длинных транзакций и автоматических блокировок. Пример визарда с записью прямо в базу.
    3. Управление раскраской данных в полях и столбцах формы. Типичные примеры.
    4. Живой поиск в полях ввода на примере ввода адресов.
    5. Как настроить LUI на ввод и отображение специфических данных прикладной системы.
    6. Разработка формы Мастер-Деталь с извлечением данных из двух разных БД.
    7. Как конечный пользователь строит сложные запросы к данным без использования SQL.
    8. Как в любом списке группировать данные и строить интерактивные диаграммы (включая 3D) c возможностью “drill down”.

    Слушатели по желанию смогут своими руками изготовить WEB-интерфейс для Postgres на LUI (см. презентацию на https://pgconf.ru/2019/118109)

  • Георгий Рылов
    Георгий Рылов Яндекс Разработчик
    22 мин

    WAL-G: новые возможности и расширение сообщества

    У меинтейнеров open-source возникает множество проблем по мере их роста. Как писать все больше требуемых фич, чинить все больше issues'ов и успевать смотреть все больше pull request'ов? На примере WAL-G(backup-tool for PostgreSQL) расскажу про то, как мы решали эти проблемы, запустив курс по Open-source разработке в университете, чего мы добились и куда будем двигаться дальше.

  • Александр Коротков
    Александр Коротков Postgres Professional Руководитель разработки
    45 мин

    Что нам ждать от PostgreSQL 13?

    "Заморозка разработки" (feature freeze) PostgreSQL 13 запланирована на апрель 2020. Впереди ещё два commitfest'а, которые принимают новые патчи. Что мы можем сказать про PostgreSQL 13? Возможно сработает закон чередования и в нём окажется не так много прорывных фич, как в PostgreSQL 12. Даже если и так, то это будет хороший эволюционный релиз, куда войдёт много небольших фич, а также инфраструктурных изменений, готовящих постгрес к новому рывку. В докладе я расскажу о всех ожидаемых новинках PostgreSQL 13. О них можно будет судить достаточно точно, потому что останется уже только один последний commitfest, результаты которого можно будет прогнозировать.

  • Тарас Чикин
    Тарас Чикин Цифромед Архитектор решений по обработке данных
    45 мин

    Прислоняться разрешается. Как мы подружили MSSQL, Postgres, написали свою «репликацию» и переводим на Postgres одну из самых больших МИС в России

    Опыт перевода медицинской информационной системы «РТ МИС» (ПроМед) с MSSQL на PostgreSQL. Когда назрела необходимость перехода на PostgreSQL в нашей «РТ МИС», одной из самых больших МИС в России мы, по настоящему, ужаснулись, оценив объемы перехода: огромное количество хранимых процедур, функций, SQL-запросов в прикладном коде и сервисах. Все это требовало переписывания, осложнялось требованиями к доступности системы, и вариант «проснуться и везде работает PostgreSQL» был практически невозможен. И мы пошли другим путем – постепенно «прислоняясь» к «слону – PostgreSQL».

    В докладе будут рассмотрен наш практический опыт перехода, используемые инструменты, зачем нам понадобилась еще одна репликация, проблемы и пути их решения, и что же все-таки оказалось для нас лучше : PostgreSQL или MSSQL.