Автоматическое инкрементальное обновление материализованных представлений


Yugo Nagata

SRA OSS, Inc. Japan

Руководитель исследований

12:05 (UTC+3) , english

Материализованное представление служит для хранения результатов запросов определения представления в БД, чтобы добиться более быстрого ответа на запрос. Однако данные в представлении устаревают после изменения базовых таблиц. Следовательно, для поддержания актуальности содержимого необходимо обновлять представление. В PostgreSQL есть команда REFRESH MATERIALIZED VIEW для обновления материализованного представления, но эта команда вычисляет его содержимое с нуля, что неэффективно в случаях, когда изменяется только небольшая часть базовой таблицы.

Инкрементальное обновление представлений (IVM) - это метод эффективного обновления материализованных представлений, который вычисляет и применяет к материализованным представлениям только инкрементальные изменения вместо повторного вычисления. Эта функциональность требуется для быстрого обновления материализованных представлений, но еще не реализована в PostgreSQL.

Поэтому мы разработали IVM для PostgreSQL и предлагаем реализовать его в качестве основной функции. Патч сейчас обсуждается в списке рассылки hackers. Наша реализация делает возможным автоматическое инкрементальное обновление материализованных представлений при изменении базовой таблицы. Вам не нужно писать собственную триггерную процедуру для обновления представлений. После продолжительной работы нашей команды текущая реализация IVM поддерживает некоторые возможности аггрегации, подзапросы, соединение одной таблицы (self-join), внешние соединения (outer join) и CTE (предложения WITH) в запросе определения представления. Результат оценки производительности с использованием запросов TPC-H показывает, что наша реализация IVM может обновлять материализованное представление в 200+ раз быстрее, чем повторное вычисление с помощью команды REFRESH.

В данном докладе мы опишем нашу реализацию IVM и ее возможности.