Пять слайдов о Postgres
За годы моей работы с PostgreSQL возникло ясное представление, о том, каковы его основные достоинства ("Киллер-фичи", "вкусняшки"), из-за которых мы выбираем и рекомендуем выбирать эту СУБД.
1. Начало
2. Документация
3. Комьюнити
4.1 Транзакционный DDL
4.2 WAL и настоящая физическая репликация
4.3 Транзакционный снепшот и настоящая логическая репликация и PGQ
4.4 Потрясающая расширяемость
5. Успех
Слайды
Видео
Другие доклады
-
Петр Грибанов 1С Технологический евангелист
"1С:Предприятие": самая популярная в России/СНГ платформа разработки с поддержкой PostgreSQL
Более 300.000 разработчиков используют в качестве основного средства разработки технологическую платформу "1С:Предприятие". Я расскажу об особенностях идеологии и архитектуры платформы "1С:Предприятия", которые позволили ей стать одним из самых массовых средств разработки в России и СНГ, и о том, почему СУБД PostrgreSQL становится все популярнее среди пользователей технологий 1С.
-
Лев Ласкин Электрон Ведущий специалист по внедрению решений на базе СПО
Опыт использования PostgreSQL в качестве СУБД для платформы 1С:Предприятие от 8.1 до 8.3
В конце 2006 компанией 1С была реализована работа платформы 1С:Предприятие с СУБД PostgreSQL, которая может функционировать под управлением операционных систем Windows или Linux. В докладе будет предпринята попытка обобщить опыт совместного использования платформы 1С:Предприятие с СУБД PostgreSQL начиная с 2008 года. Будут рассмотрены несколько историй успеха, технические особенности работы, приведены примеры решения конкретных задач, даны рекомендации по выбору за и против. Доклад может быть интересен сотрудникам компаний рассматривающих вариант использования PostgreSQL для платформы 1С:Предприятие, DBA, специалистам интересующимся возможностями расширяемости PostgreSQL.
-
Heikki Linnakangas Pivotal PostgreSQL hacker
Внутреннее устройство индексов
PostgreSQL поддерживает несколько типов индексов: GiST, SP-GiST, GIN и, конечно, обычное B-дерево. Администраторы БД знают, когда применять каждый из них: GIN для полнотекстового поиска, GiST для геометрических данных и т. д., но как они устроены внутри? Благодаря чему они хорошо работают в сценариях использования, для которых предназначены? В этой презентации я познакомлю вас с внутренней структурой каждого из этих типов индексов и расскажу, каковы их сильные и слабые стороны.
-
Andreas Scherbaum Pivotal Principal Software Engineer
Как мы сделали Greenplum Open Source
Greenplum — это форк PostgreSQL, оптимизированный для использования в аналитике и хранилищах данных. Компания Pivotal в начале 2015 г. анонсировала, что часть её продуктов станут продуктами Open Source, в том числе и Greenplum Database. На этом выступлении будет представлен обзор истории Greenplum, всего процесса перевода продукта в мир Open Source и препятствий, с которыми мы столкнулись. Мы также расскажем, как можно принять участие в нашем проекте.