title

text

Филипп Дельгядо
Филипп Дельгядо ООО «Лектон» архитектор департамента
16:30 17 марта
22 мин

Особенности реализации распределенного workflow на PostrgeSQL

При реализации сложной бизнес-логики часто возникает необходимость в реализации workflow - цепочки обработки из нескольких шагов, каждый из которых представляет из себя независимый кусочек бизнес-логики. Обычно для этого используются специализированные очереди, но при высоких требованиях к надежности имеет смысл все сделать на PostgreSQL.

Слайды

20170317H3_Delgyado-1.odp

Другие доклады

  • Илья Космодемьянский
    Илья Космодемьянский Data Egret
    45 мин

    Внутреннее устройство подсистемы ввода-вывода Linux для администраторов PostgreSQL

    Вопросы производительность ввода-вывода всегда были на повестке дня DBA всё время, пока существуют базы данных. Объемы данных быстро растут и важно, чтобы чтение с диска, и особенно запись на него, оставалась быстрой.

    Для большинства СУБД сравнительно легко найти готовый чеклист по рекомендуемым настройкам Linux для максимизации производительности ввода-вывода, и он, как правильно, действительно хорош. Однако всегда полезно понимать, как и почему эти настройки работают.

    В этом докладе будет объяснено, как работает подсистема ввода-вывода в Linux, как страницы данных PostgreSQL попадают с диска в разделяемый буфер и обратно, и с помощью каких механизмов можно управлять этими процессами.

  • Alvaro Hernandez
    Alvaro Hernandez 8Kdata CTO
    180 мин

    PostgreSQL и Java: мастер-класс

    Java – один из наиболее популярных языков программирования для СУБД PostgreSQL. На этом мастер-классе вы узнаете основные способы соединения с postgres и лучшие методики программирования по стандарту JDBC, а также познакомитесь с jOOQ – менеджером памяти, позволяющим использовать все возможности SQL и postgres для построения сложных запросов, не используя при этом шаблонный код.

    Мастер-класс будет носить практический характер: большую часть времени мы посвятим разбору примеров кода. Мы рассмотрим следующие темы:

    • Введение в Java и PostgreSQL.
    • Варианты соединения с PostgreSQL из Java-приложения (и не только с помощью JDBC!)
    • Введение в JDBC. Типы JDBC. PostgreSQL JDBC
    • Демонстрация кода: JDBC и PostgreSQL. От Java 1.4 к Java 8, лучшие практики и примеры кода.
    • Демонстрация кода: jOOQ, менеджер памяти для PostgreSQL.
    • Java в PostgreSQL.
    • Будущее Java и PostgreSQL.

  • Roland Sonnenschein
    Roland Sonnenschein Hesotech GmbH CEO
    45 мин

    Оптимизация PostgreSQL для реальных промышленных систем

    Зачастую по требованию клиента или даже закона необходимо документировать специфику производства продукта в целом и его частей. Этот доклад посвящен теме автоматической генерации и хранения соответствующей административной информации. К административной информации относятся такие данные как номер поставки, артикул, серийный номер, дата изготовления. Такие данные часто обмениваются с ERP-системами.

    Разработку таких приложений можно значительно упростить, если использовать NoSQL-функциональность PostgreSQL, особенно json и jsonb.

  • Игорь Ведёхин
    Игорь Ведёхин IBS Заместитель генерального директора
    22 мин

    Скала-СР / Postgres Pro — предконфигурированные высокопроизводительные машины баз данных

    Машины баз данных — представители «высшего света» в мире корпоративных ИТ; Teradata, Exadata, Netezza — не смотря на то, что в их основе вполне доступные серверные узлы архитектуры x86 — о них говорят и пишут как о hi-end-системах, на что есть определённые основания. Объективно машины баз данных востребованы многими корпоративными заказчиками, как за уникальные возможности, так и за те удобства, которые дают готовые предконфигурированные комплексы.

    Консорциум в составе системного интегратора IBS, выполнившего немало проектов по внедрению различных машин баз данных, российского вендора PostgreSQL Postgres Professional и израильской компании-разработчика суперкомпьютерных сетевых решений Mellanox представил машины баз данных в различных конфигурациях для PostgreSQL под управлением СУБД Postgres Pro Enterprise.