title

text

Hyungjoo Lee
Hyungjoo Lee Bitnine Solution Architecture Team Leader
13:15 05 февраля
22 мин

PostgreSQL в Корее

Корейская группа пользователей PostgreSQL была относительно мала и неактивна многие годы. Однако недавно, в Корее стали происходить изменения. Компании начали искать альтернативы применяемым дорогостоящим проприетарным РСУБД в целях сокращения TCO. Эту тенденцию также поддержали правительственные организации. Мы, компания Bitnine, руководим этим процессом в Корее. В 2015 г. мы запустили первую версию нашего решения на базе PostgreSQL, Agens SQL. Мы переводим документацию PostgreSQL на корейский и ведём группу пользователей PostgreSQL, а также пытаемся участвовать в работе глобальной группы разработчиков PostgreSQL. Кроме того, в этом году планируется проведение первой корейской конференции PostgreSQL и руководить её организацией будем мы. На этом выступлении мы сообщим о текущем состоянии корейской группы пользователей PostgreSQL и рынка СУБД PostgreSQL в Корее. Мы также расскажем о нашей деятельности в Корее и об историях успешного перехода с проприетарных РСУБД на PostgreSQL.

Слайды

5-Хунь-Йо-ли.pptx

Видео

Другие доклады

  • Andreas Scherbaum
    Andreas Scherbaum Pivotal Principal Software Engineer

    Как мы сделали Greenplum Open Source

    Greenplum — это форк PostgreSQL, оптимизированный для использования в аналитике и хранилищах данных. Компания Pivotal в начале 2015 г. анонсировала, что часть её продуктов станут продуктами Open Source, в том числе и Greenplum Database. На этом выступлении будет представлен обзор истории Greenplum, всего процесса перевода продукта в мир Open Source и препятствий, с которыми мы столкнулись. Мы также расскажем, как можно принять участие в нашем проекте.

  • Александр Коротков
    Александр Коротков Postgres Professional Руководитель разработки
    Анастасия Лубенникова
    Анастасия Лубенникова Postgres Professional Разработчик
    Федор Сигаев
    Федор Сигаев Postgres Professional
    180 мин

    Программирование на уровне ядра и расширений PostgreSQL

    На мастер-классе будет рассказано про устройство внутренних интерфейсов PostgreSQL, о том, как их использовать для написания собственных патчей или расширений, и как продвигать результаты своей работы в сообществе. Анастасия Лубенникова — российский разработчик PostgreSQL, уже известный мировому сообществу – работает над курсом «молодого бойца» для программистов PostgreSQL, что уже анонсировалось в Facebook и на Хабре: Hacking PostgreSQL.

    Отдельные части этого курса, подкрепленные многолетним опытом Федора Сигаева и Александра Короткова, составят основу мастер-класса. Мастер-класс рассчитан на программистов, владеющих языком C.

  • Лев Ласкин
    Лев Ласкин Электрон Ведущий специалист по внедрению решений на базе СПО
    22 мин

    Опыт использования PostgreSQL в качестве СУБД для платформы 1С:Предприятие от 8.1 до 8.3

    В конце 2006 компанией 1С была реализована работа платформы 1С:Предприятие с СУБД PostgreSQL, которая может функционировать под управлением операционных систем Windows или Linux. В докладе будет предпринята попытка обобщить опыт совместного использования платформы 1С:Предприятие с СУБД PostgreSQL начиная с 2008 года. Будут рассмотрены несколько историй успеха, технические особенности работы, приведены примеры решения конкретных задач, даны рекомендации по выбору за и против. Доклад может быть интересен сотрудникам компаний рассматривающих вариант использования PostgreSQL для платформы 1С:Предприятие, DBA, специалистам интересующимся возможностями расширяемости PostgreSQL.

  • Marco Slot
    Marco Slot Citus Data Главный инженер-программист

    CitusDB: расширение для масштабирования PostgreSQL

    CitusDB — расширение PostgreSQL, позволяющее распределять таблицы в кластере серверов PostgreSQL. Данные разделяются по секциям (шардам) по добавлению (оптимально для массовой загрузки данных временных рядов) или по хешу (для введения данных в реальном времени). Запросы SELECT к распределённым таким образом таблицам прозрачно распараллеливаются в кластере, при этом задействуются все доступные ядра. Также параллельно возможно соединять распределённые таблицы, даже если они разделены не по значению одной колонки. CitusDB исключительно подходит для сценариев использования с анализом в реальном времени, например, для информационных панелей, где нужны быстрые аналитические запросы к динамическим данных и в то же время востребована масштабируемая оперативная база данных. На этом докладе будет освещено внутреннее устройство CitusDB и представлена живая демонстрация крупномасштабного кластера CitusDB.