title

text

Петр Грибанов
Петр Грибанов Технологический евангелист
16:30 04 февраля
22 мин

"1С:Предприятие": самая популярная в России/СНГ платформа разработки с поддержкой PostgreSQL

Более 300.000 разработчиков используют в качестве основного средства разработки технологическую платформу "1С:Предприятие". Я расскажу об особенностях идеологии и архитектуры платформы "1С:Предприятия", которые позволили ей стать одним из самых массовых средств разработки в России и СНГ, и о том, почему СУБД PostrgreSQL становится все популярнее среди пользователей технологий 1С.

Слайды

Грибанов П 16-9 ИТОГ.pptx

Видео

Другие доклады

  • Alvaro Hernandez
    Alvaro Hernandez 8Kdata CTO
    45 мин

    PostgreSQL и Java: прошлое, настоящее и будущее

    Java - наиболее часто используемый язык программирования в мире. Как же он поддерживается в PostgreSQL? Какие в нем есть подводные камни и каковы лучшие практики? Java продолжает развиваться, как это сказывается на ее использовании в PostgreSQL?

    Несмотря на солидный возраст языка Java, он силен как никогда. Фактически, это язык программирования мира enterprise. И с выхода Java 8, он вернулся в мир стартапов и open source. И сейчас Java становится наиболее распространенным языком для обращения к PostgreSQL.

    В этом докладе будет разобрано, как была в прошлом, и, что важнее, как в настоящем, организована работа с PostgreSQL из Java: JDBC, PL/Java и другие, реже используемые средства.

    Затем мы заглянем в будущее, чтобы понять, что сейчас ещё разрабатывается, как например новый реактивный драйвер Phoebe для доступа из Java в PostgreSQL, ориентированный на кластеры, конвейерные запросы и полностью асинхронный не JDBC интерфейс. Рассмотрим также, что должно быть сделано на серверной стороне, чтобы Java могла стать основным языком серверного программирования для PostgreSQL.

  • Andreas Scherbaum
    Andreas Scherbaum Pivotal Principal Software Engineer

    Как мы сделали Greenplum Open Source

    Greenplum — это форк PostgreSQL, оптимизированный для использования в аналитике и хранилищах данных. Компания Pivotal в начале 2015 г. анонсировала, что часть её продуктов станут продуктами Open Source, в том числе и Greenplum Database. На этом выступлении будет представлен обзор истории Greenplum, всего процесса перевода продукта в мир Open Source и препятствий, с которыми мы столкнулись. Мы также расскажем, как можно принять участие в нашем проекте.

  • Hyungjoo Lee
    Hyungjoo Lee Bitnine Solution Architecture Team Leader
    22 мин

    PostgreSQL в Корее

    Корейская группа пользователей PostgreSQL была относительно мала и неактивна многие годы. Однако недавно, в Корее стали происходить изменения. Компании начали искать альтернативы применяемым дорогостоящим проприетарным РСУБД в целях сокращения TCO. Эту тенденцию также поддержали правительственные организации. Мы, компания Bitnine, руководим этим процессом в Корее. В 2015 г. мы запустили первую версию нашего решения на базе PostgreSQL, Agens SQL. Мы переводим документацию PostgreSQL на корейский и ведём группу пользователей PostgreSQL, а также пытаемся участвовать в работе глобальной группы разработчиков PostgreSQL. Кроме того, в этом году планируется проведение первой корейской конференции PostgreSQL и руководить её организацией будем мы. На этом выступлении мы сообщим о текущем состоянии корейской группы пользователей PostgreSQL и рынка СУБД PostgreSQL в Корее. Мы также расскажем о нашей деятельности в Корее и об историях успешного перехода с проприетарных РСУБД на PostgreSQL.

  • Дмитрий Юхтимовский
    Дмитрий Юхтимовский Gilev.ru технический лидер
    22 мин

    Опыт использования больших баз 1С на PostgreSQL

    Доклад для тех, кто уже использует постгрес для 1С, а также для тех, кто только раздумывает - использовать ли. Расскажем о том, почему в компании Gilev.ru выбрали PostgreSQL для своих больших баз онлайн-сервисов, как его используют. Как с использованием этих сервисов помогают решать проблемы производительности баз на 1С, с которыми сталкиваются или могут столкнуться клиенты.