title

text

Иван Фролков
Иван Фролков Postgres Professional инженер-консультант
11:00 03 февраля
90 мин

Оптимизация запросов в PostgreSQL

Основная задача для приложения, работающего с СУБД, кроме реализации требуемого функционала - это обеспечения минимального времени отклика либо максимальной пропускной способности. К сожалению, многие разработчики зачастую весьма смутно представляют себе, на что и как СУБД расходует ресурсы при выполнении запроса, и неспособны предугадать узкие места. Рассказу о том, какими способами может быть выполнен запрос, какие из них оптимальны, какие при этом могут быть проблемы и как их можно попробовать обойти и посвящен этот мастер-класс.

Слайды

Видео

Другие доклады

  • Jean-Paul Argudo
    Jean-Paul Argudo Dalibo CEO

    Миграция на PostgreSQL : причины... и последствия

    Будут рассмотрены традиционные аргументы на тему "почему следует выбрать PostgreSQL среди других баз данных"... Помимо этого, и что достаточно ново для сообщества, будут рассмотрены последствия такого выбора. Переход на PostgreSQL влечет за собой переход не только к таким вещам, как например Linux, но и переход к мышлению в стиле свободного ПО. Быстрый темп развития PostgreSQL диктует новые методы проверки, к которым компании должны адаптироваться.

  • Брюс Момжиан
    Брюс Момжиан EnterpriseDB Senior Database Architect
    45 мин

    Многогранность развития Postgres

    В Postgres 9.5 добавилось много нового: UPSERT, CUBE, ROLLAP, функции для работы JSONB, улучшения PostGIS. Для администраторов - Row Level Securlty, новый тип индекса, и улучшения производительности на больших серверах.

    В этом докладе будет рассказано о 10 наиболее значимых возможностях версии 9.5, а также о некоторых фичах следующих релизов.

  • Andres  Freund
    Andres Freund Citus Data
    45 мин

    Улучшая Buffer Manager

    Менеджер буферов Postgresql разработан достаточно давно и его возраст даёт о себе знать в некоторых аспектах. Мы обсудим, как он работает сейчас, каковы его недостатки, и что делается сейчас, чтобы их исправить.

    • Поиск в кеше обходится дорого
    • Таблица сопоставлений буфера организована в виде хеш-таблицы, что затрудняет эффективную реализацию предвыборки, совмещение операция записи и очистки содержимого кеша
    • Расширение отношений плохо масштабируется
    • Вытеснение из кеша неэффективно
    • При вытеснении из кеша замещаются неправильные буферы

  • Лев Ласкин
    Лев Ласкин Электрон Ведущий специалист по внедрению решений на базе СПО
    22 мин

    Опыт использования PostgreSQL в качестве СУБД для платформы 1С:Предприятие от 8.1 до 8.3

    В конце 2006 компанией 1С была реализована работа платформы 1С:Предприятие с СУБД PostgreSQL, которая может функционировать под управлением операционных систем Windows или Linux. В докладе будет предпринята попытка обобщить опыт совместного использования платформы 1С:Предприятие с СУБД PostgreSQL начиная с 2008 года. Будут рассмотрены несколько историй успеха, технические особенности работы, приведены примеры решения конкретных задач, даны рекомендации по выбору за и против. Доклад может быть интересен сотрудникам компаний рассматривающих вариант использования PostgreSQL для платформы 1С:Предприятие, DBA, специалистам интересующимся возможностями расширяемости PostgreSQL.