title

text

Дмитрий Долгов
Дмитрий Долгов Zalando SE Senior Software Engineer
: декабря
45 мин

Jsonb в PostgreSQL и NoSQL тренд: сравнение функциональности и производительности

Использование слабоструктурированных данных определенно является трендом современности, и это верно не только для NoSQL, но и для традиционных RDBMS. Многие реляционные базы данные (например, PostgreSQL, Oracle, db2, Mysql) позволяют хранить данные в json формате, и, очевидно, реализуют это по-разному.

Доклад содержит две части:

  • Сравнение поддержки json в PostgreSQL и других реляционных базах данных, а именно Mysql, Oracle, db2, MSSql в контексте реализованных возможностей, функций и т.д.
  • Сравнение производительности для баз с наиболее полной поддержкой json (PostgreSQL и Mysql) а также MongoDB на различных видах нагрузок и конфигураций.

Слайды

Видео

Другие доклады

  • Иван Панченко
    Иван Панченко Postgres Professional рзаместитель генерального директора
    22 мин

    Год Профессионального Постгреса в России

    Исполнилось год с момента создания российского вендора постгреса - компании Postgres Professional. Что полезного для сообщества было сделано компанией, над чем она работает сейчас - о разработках, о сертификации, о русской документации и об образовательной программе.

  • Лев Ласкин
    Лев Ласкин Электрон Ведущий специалист по внедрению решений на базе СПО
    45 мин

    Использование PostgreSQL в 1С

    В этом коротком мастер-классе будет показано, как легко поднять действующую базу 1С на PostgreSQL.

  • Александр Чистяков
    Александр Чистяков ISST Lab, ITMO University Researcher
    22 мин

    Слон из нержавеющей стали: продолжаем тестирование производительности PostgreSQL

    Замечательная компания servers.com предоставила нам один из своих серверов для тестов, что позволило нам протестировать производительность PostgreSQL на реальном железе под разными операционными системами, включая SmartOS, DragonFly и Windows. Полученные результаты мы хотим представить сообществу.

  • Иван Гончаров
    Иван Гончаров IBM
    45 мин

    Почему IBM Power8 - оптимальная платформа для PostgreSQL

    Что такое платформа IBM POWER8? Благодаря каким особенностям архитектуры, получается достигать большей производительности и масштабируемости PG по сравнению с x86_64? Производительность ядра, подсистемы памяти, процессорного интерконнекта и ввода/вывода. Уникальные и доступные только на POWER8 "фишки". Опыт тестирования как pgbench, так и реальных приложений.