title

text

Николай Рыжиков
Николай Рыжиков Health Samurai CTO
11:15 05 февраля
45 мин

PL/v8 в медицине

Мы разрабатываем медицинскую базу данных - fhirbase, основанную на PostgreSQL и современном стандарте обмена медицинской информацией FHIR. Первая версия была написана с использованием SQL и PL/PgSQL, однако она достигла предела своей сложности и была полностью переписанна на PLv8/javascript. В докладе я расскажу про архитектуру fhirbase и то, почему мы выбрали PLv8. Про комфортную среду разработки, которая позволяет разрабатывать код и тесты в Node.JS и потом деплоить этот код в PostgreSQL. Поделюсь проблемами, с которыми мы столкнулись. Порассуждаем о переиспользовании библиотек и эко-системы javascript для разработки бизнес-логики внутри PostgreSQL. Расскажу про идеи PostgREST и no-backend приложений на PostgreSQL.

слайды слайды

Видео

Другие доклады

  • Владимир Сердюк
    Владимир Сердюк SOFTPOINT Ген. директор
    22 мин

    Как построить высокоэффективную (гео)распределённую ИТ-систему при любых каналах связи?

    У вас есть распределенная ИТ-система, в ней много узлов, НО:

    • Недостаточная оперативность обмена. Задержка синхронизации – часы или дни?
    • Помехи пользователям: блокировки во время выполнения обмена?
    • Слабая управляемость - статус обмена всех узлов не ясен;
    • Низкая стабильность обмена, необходимость ручного управления?

    DBReplicaton - технология высокоскоростного обмена данными между базами PostgreSQL. В данном докладе представлено решение, работающее уже в десятках средних и крупных компании России (>2500 активных пользователей, >20 узлов обмена), которое обладает: - Собственной транспортной подсистемой; - Централизованным единым интерфейсом управления и контроля за обменом; - Двусторонним обменом: возможностью работать с данными на изменение во всех узлах, участвующих в обмене; - Высокой скоростью обмена (от 2 секунд).

    Дополнительно будет рассказано о необычном применении репликации в различных бизнес-системах.

  • Камиль Исламов
    Камиль Исламов Stickeroid Ai CTO
    22 мин

    Оптимизация обработки данных аналитических отчётов

    Приводится методика, с помощью которой можно автоматизировать обновление результатов предварительной обработки аналитических данных. Предварительная обработка и кэширование отчётов позволяет моментально получать результаты отчётов по большим объёмам данных. В докладе описывается способ обновления кэшированных отчётов с минимальной нагрузкой на сервер и с управляемой степенью актуальности.

  • Galy  Lee
    Galy Lee

    Растущее признание PostgreSQL в Китае (Huawei и X2)

    Последние новости о продвижении PostgreSQL в Китае. Postgres проходит этап бурного развития в Китае, в частности в 2015 г. Postgres внедрила одна из крупнейших компаний, Alibaba начала предоставлять сервисы Postgres в своём открытом облаке, и в целом наблюдается значительный прогресс в признании Postgres. На этом докладе будет представлен обзор успехов Postgres в Китае в 2015 г.

  • Alvaro Hernandez
    Alvaro Hernandez 8Kdata CTO
    45 мин

    PostgreSQL и Java: прошлое, настоящее и будущее

    Java - наиболее часто используемый язык программирования в мире. Как же он поддерживается в PostgreSQL? Какие в нем есть подводные камни и каковы лучшие практики? Java продолжает развиваться, как это сказывается на ее использовании в PostgreSQL?

    Несмотря на солидный возраст языка Java, он силен как никогда. Фактически, это язык программирования мира enterprise. И с выхода Java 8, он вернулся в мир стартапов и open source. И сейчас Java становится наиболее распространенным языком для обращения к PostgreSQL.

    В этом докладе будет разобрано, как была в прошлом, и, что важнее, как в настоящем, организована работа с PostgreSQL из Java: JDBC, PL/Java и другие, реже используемые средства.

    Затем мы заглянем в будущее, чтобы понять, что сейчас ещё разрабатывается, как например новый реактивный драйвер Phoebe для доступа из Java в PostgreSQL, ориентированный на кластеры, конвейерные запросы и полностью асинхронный не JDBC интерфейс. Рассмотрим также, что должно быть сделано на серверной стороне, чтобы Java могла стать основным языком серверного программирования для PostgreSQL.