title

text

Николай Рыжиков
Николай Рыжиков Health Samurai CTO
11:15 05 февраля
45 мин

PL/v8 в медицине

Мы разрабатываем медицинскую базу данных - fhirbase, основанную на PostgreSQL и современном стандарте обмена медицинской информацией FHIR. Первая версия была написана с использованием SQL и PL/PgSQL, однако она достигла предела своей сложности и была полностью переписанна на PLv8/javascript. В докладе я расскажу про архитектуру fhirbase и то, почему мы выбрали PLv8. Про комфортную среду разработки, которая позволяет разрабатывать код и тесты в Node.JS и потом деплоить этот код в PostgreSQL. Поделюсь проблемами, с которыми мы столкнулись. Порассуждаем о переиспользовании библиотек и эко-системы javascript для разработки бизнес-логики внутри PostgreSQL. Расскажу про идеи PostgREST и no-backend приложений на PostgreSQL.

слайды слайды

Видео

Другие доклады

  • Will Leinweber
    Will Leinweber Heroku Engineer

    Heroku Postgres: архитектура облачного сервиса баз данных

    Помимо предоставления универсальной веб-платформы, Heroku предлагает крупномасштабные и поддерживаемые сервисы Postgres. За годы мы многое узнали о том, как использовать Postgres в большом масштабе.
    На этом докладе мы расскажем:

    • почему Postgres привлекателен для запуска в облачном сервисе
    • как подготовить, управлять и контролировать инфраструктуру Postgres
    • чем придётся пожертвовать, чтобы Postgres работал в такой среде
    • об автоматическом восстановлении после сбоя
    • и о многом другом

  • Иван Панченко
    Иван Панченко Postgres Professional заместитель генерального директора
    22 мин

    Год Профессионального Постгреса в России

    Исполнилось год с момента создания российского вендора постгреса - компании Postgres Professional. Что полезного для сообщества было сделано компанией, над чем она работает сейчас - о разработках, о сертификации, о русской документации и об образовательной программе.

  • Tatsuo  Ishii
    Tatsuo Ishii

    О построении кластеров на основе потоковой репликации и PgPool II

    Речь пойдет о кластерных решениях для PostgreSQL на основе потоковой репликации и pgpool-II, которые очень популярны в Японии. Также рассматриваются новые возможности следующей версии pgpool-II, которая будет выпущена этой зимой.

  • Иван Фролков
    Иван Фролков Postgres Professional
    90 мин

    Оптимизация запросов в PostgreSQL

    Основная задача для приложения, работающего с СУБД, кроме реализации требуемого функционала - это обеспечения минимального времени отклика либо максимальной пропускной способности. К сожалению, многие разработчики зачастую весьма смутно представляют себе, на что и как СУБД расходует ресурсы при выполнении запроса, и неспособны предугадать узкие места. Рассказу о том, какими способами может быть выполнен запрос, какие из них оптимальны, какие при этом могут быть проблемы и как их можно попробовать обойти и посвящен этот мастер-класс.