title

text

Магнус  Хагандер
Магнус Хагандер PostgreSQL Global Development Group Разработчик и коммиттер
11:15 05 февраля

О структуре и эволюции сообщества PostgreSQL

В отличие от большинства других баз данных, PostgreSQL разрабатывается сообществом, не компанией и даже не фондом. Те, кто участвуют в этом сообществе уже долгое время, обычно считают это преимуществом, но для людей со стороны, привыкших иметь дело с традиционными организациями, это часто бывает непонятно. Для тех, кто ещё не внутри, вместе с нами, в этом докладе будет рассказано, как работает сообщество PostgreSQL, как взаимодействуют различные группы, а также, как всё это изменилось за последние годы.

Слайды

Видео

Другие доклады

  • Евгений Тюменцев
    Евгений Тюменцев ООО "Здравствуй мир! Технологии" Генеральный диреткор
    22 мин

    Об опыте применения JSONB в реальных проектах

    Будут рассмотрены преимущества и недостатки решений на основе JSONB по сравнению с традиционным реляционным подходом на примере реальных проектов, в том числе: 1. Производительность 2. Версионность данных 3. Масштабируемость 4. Надежность 5. Построение отчетов

  • Иван Панченко
    Иван Панченко Postgres Professional рзаместитель генерального директора
    22 мин

    Год Профессионального Постгреса в России

    Исполнилось год с момента создания российского вендора постгреса - компании Postgres Professional. Что полезного для сообщества было сделано компанией, над чем она работает сейчас - о разработках, о сертификации, о русской документации и об образовательной программе.

  • Николай Шаплов
    Николай Шаплов Postgres Professional Fuzzing Engeener
    90 мин

    «Что у него внутри» - хранение данных на низком уровне

    Знание внутреннего устройства СУБД на уровне хранения данных позволяет ускорить её работу и уложить данные более компактно. На данном мастер-классе будет представлен инструмент pageinspect, одним из разработчиков которого недавно стал московский программист Николай Шаплов. На практике этот инструмент будет использован для изучения того, как в БД лежат данные и как их можно разложить оптимально. Будут и задачи для самостоятельного исследования.

  • Григорий Хромов
    Григорий Хромов MyAsterisk Руководитель технического отдела
    22 мин

    Обработка статистических данных в режиме реального времени посредством триггеров

    В нашей телефонной платформе исторически использовалась СУБД MySQL и стандартная система статистики CDR. Постоянные оптимизации позволили сократить время ожидания загрузки информации, но оно было все еще велико. Ко всему прочему CDR не отличалась детальностью и высокой точностью. Было принято решение миграции на PostgreSQL и создание собственной системы сбора статистики на основе подсистемы CEL. CEL генерирует по одной записи на каждое внутреннее событие происходящее во время звонка и число таких записей может достигать несколько сотен. Применив триггеры PostgreSQL мы смогли сформировать подробную статистику всего в одной записи на каждый звонок. При этом общая производительность по сравнению со старой системой ощутимо выросла – время загрузки сократилось с минуты и более до нескольких секунд.