title

text

Анастасия Лубенникова
Анастасия Лубенникова Postgres Professional Разработчик
12:15 05 февраля
45 мин

Новые возможности B-tree в PostgreSQL

Самый часто используемый тип индексов в PostgresSQL - B-tree. Эта структура данных и связанные с ней алгоритмы развиваются уже больше 40 лет. Но, как мы знаем, нет предела совершенству. В этом докладе пойдет речь об особенностях структуры B-tree и его реализации в PostgreSQL, важных для оптимального использования индексов. Кроме того, мы представим улучшения функциональности B-tree в PostgreSQL, которые войдут в релиз 9.6. Это компрессия дубликатов и новые возможности использования покрывающих (covering) индексов.

слайды

Видео

Другие доклады

  • Константин Евтеев
    Константин Евтеев X5 FoodTech Главный архитектор
    45 мин

    Поток данных в Авито

    В рамках доклада речь пойдет о подсистеме транзакционного сбора изменений состояний объектов и сигналов о событиях; доставке этих данных получателям, обработке на различных этапах процесса.

    1 Обзор data stream и задач, решаемых с его помощью. 2 Подготовка данных: - работа с триггерами - блокировки - сигналы 3 Доставка событий 4 Прием данных 5 Особенности согласования данных

  • Евгений Сергеев
    Евгений Сергеев
    45 мин

    Lua в Postgres(из alpha в beta)

    В докладе хотел бы рассказать про возможности использования языка луа в постгресе, способы расширения функциональности при помощи готовых модулей, возможности удаленной отладки, про проделанные изменения с версии 1.0, отличия в стиле написания кода plpgsql и pllua при использовании функций как аргументов. Так же можно рассказать про некоторые спорные моменты, такие как расширение поддерживаемых типов данных в этом языке. Если интересна другая сторона, то могу поделиться опытом доработки фунциональности скриптового языка в постгресе.

  • Григорий Хромов
    Григорий Хромов MyAsterisk Руководитель технического отдела
    22 мин

    Обработка статистических данных в режиме реального времени посредством триггеров

    В нашей телефонной платформе исторически использовалась СУБД MySQL и стандартная система статистики CDR. Постоянные оптимизации позволили сократить время ожидания загрузки информации, но оно было все еще велико. Ко всему прочему CDR не отличалась детальностью и высокой точностью. Было принято решение миграции на PostgreSQL и создание собственной системы сбора статистики на основе подсистемы CEL. CEL генерирует по одной записи на каждое внутреннее событие происходящее во время звонка и число таких записей может достигать несколько сотен. Применив триггеры PostgreSQL мы смогли сформировать подробную статистику всего в одной записи на каждый звонок. При этом общая производительность по сравнению со старой системой ощутимо выросла – время загрузки сократилось с минуты и более до нескольких секунд.

  • Иван Панченко
    Иван Панченко Postgres Professional рзаместитель генерального директора
    22 мин

    Год Профессионального Постгреса в России

    Исполнилось год с момента создания российского вендора постгреса - компании Postgres Professional. Что полезного для сообщества было сделано компанией, над чем она работает сейчас - о разработках, о сертификации, о русской документации и об образовательной программе.