title

text

Peter  van Hardenberg
Peter van Hardenberg Heroku Главный исследователь
10:00 05 февраля
45 мин

Мега-масштабирование PostgreSQL: Советы от работающих с 10^6 баз данных

Heroku Postgres is a cloud database service and the largest provider of PostgreSQL as a service anywhere. We operate more than 1,000,000 PostgreSQL databases with a team of about 10 people. We may be the most efficient DBAs in history, with approximately 100,000 databases per person on our team! This talk will introduce the opportunity and challenges of building and operating a cloud database service, as well as discussing the strategies we use to build, operate, and scale this product and team for the last six years now. We will include details about

  • a brief introduction to the service to provide context
  • strategies to design and build such a data service
  • operational war stories like how to recover from losing thousands of servers at once,
  • common challenges users have with Postgres
  • and a basic overview of the technical architecture

This is a complementary talk to Will Leinweber's talk, which will go into much more depth on the architecture of the software we have written.

слайды

Видео

Другие доклады

  • Евгений Сергеев
    Евгений Сергеев
    45 мин

    Lua в Postgres(из alpha в beta)

    В докладе хотел бы рассказать про возможности использования языка луа в постгресе, способы расширения функциональности при помощи готовых модулей, возможности удаленной отладки, про проделанные изменения с версии 1.0, отличия в стиле написания кода plpgsql и pllua при использовании функций как аргументов. Так же можно рассказать про некоторые спорные моменты, такие как расширение поддерживаемых типов данных в этом языке. Если интересна другая сторона, то могу поделиться опытом доработки фунциональности скриптового языка в постгресе.

  • Михаил Тюрин
    Михаил Тюрин Avito Главный системный архитектор
    22 мин

    Пять слайдов о Postgres

    За годы моей работы с PostgreSQL возникло ясное представление, о том, каковы его основные достоинства ("Киллер-фичи", "вкусняшки"), из-за которых мы выбираем и рекомендуем выбирать эту СУБД.
    1. Начало
    2. Документация
    3. Комьюнити
    4.1 Транзакционный DDL
    4.2 WAL и настоящая физическая репликация
    4.3 Транзакционный снепшот и настоящая логическая репликация и PGQ
    4.4 Потрясающая расширяемость
    5. Успех

  • Константин Книжник
    Константин Книжник Postgres Professional Ведущий разработчик

    Менеджер распределённых транзакций для кластера PostgreSQL

    В корпоративных информационных системах от СУБД требуется поддержка кластеров, для обеспечения требуемого уровня масштабирования и надёжности. К сожалению, многочисленные попытки реализовать кластеры для Постгреса, такие как Postgres-XL/XC, так и не были доведены до коммерческого уровня и не были приняты сообществом. Другие существующие решения, например, pg_shard, plproxy не поддерживают глобальных ACID транзакций. Наша команда разработала менеджер распределённых транзакций (DTM) как расширение Постгреса, позволяющее достичь глобальной целостности для нескольких экземпляров Постгреса, объединённых в один кластер. DTM - это конструктор, позволяющий реализовать различные решения на его основе. В качестве демонстрации возможностей DTM мы интегрировали его в pg_shard и postgres_fdw. Мы надеемся, что наш подход с расширяемым менеджером транзакций будет включён в версию 9.6 Постгреса и позволит разрабатывать различные кластерные решения на его основе.

  • Лев Ласкин
    Лев Ласкин Электрон Ведущий специалист по внедрению решений на базе СПО
    45 мин

    Использование PostgreSQL в 1С

    В этом коротком мастер-классе будет показано, как легко поднять действующую базу 1С на PostgreSQL.