title

text

Will Leinweber
Will Leinweber Heroku Engineer
: декабря

Heroku Postgres: архитектура облачного сервиса баз данных

Помимо предоставления универсальной веб-платформы, Heroku предлагает крупномасштабные и поддерживаемые сервисы Postgres. За годы мы многое узнали о том, как использовать Postgres в большом масштабе.
На этом докладе мы расскажем:

  • почему Postgres привлекателен для запуска в облачном сервисе
  • как подготовить, управлять и контролировать инфраструктуру Postgres
  • чем придётся пожертвовать, чтобы Postgres работал в такой среде
  • об автоматическом восстановлении после сбоя
  • и о многом другом

Слайды

Видео

Другие доклады

  • Илья Космодемьянский
    Илья Космодемьянский Data Egret
    180 мин

    Настройка ОС и железа для PostgreSQL

    Тема правильных настроек очень важна для достижения высокой производительности, это касается любого софта, и PostgreSQL — не исключение. Илья Космодемьянский – опытнейший консультант в области PostgreSQL, и его выступления всегда собирают большую аудиторию.

  • Иван Гончаров
    Иван Гончаров IBM
    45 мин

    Почему IBM Power8 - оптимальная платформа для PostgreSQL

    Что такое платформа IBM POWER8? Благодаря каким особенностям архитектуры, получается достигать большей производительности и масштабируемости PG по сравнению с x86_64? Производительность ядра, подсистемы памяти, процессорного интерконнекта и ввода/вывода. Уникальные и доступные только на POWER8 "фишки". Опыт тестирования как pgbench, так и реальных приложений.

  • Дмитрий Бойков
    Дмитрий Бойков АО БАРС Груп Руководитель отдела разработки
    Марат Фаттахов
    Марат Фаттахов АО "БАРС Груп" Технический директор
    22 мин

    Портирование облачного решения с Oracle на PostgreSQL: опыт компании "БАРС Груп"

    Изначально компания «БАРС Груп» была ориентирована на задействование в своих проектах СУБД Oracle, но появление PostgreSQL игнорировать не могла. На конференции мы расскажем, как пришли к использованию PostgreSQL и поделимся опытом перевода на эту СУБД большой медицинской информационной системы.

    1. Опыт использования СУБД PostgreSQL и Oracle в проектах компании. Предпосылки и мотивация использования СУБД PostgreSQL.
    2. Ход и результаты эксперимента миграции медицинской информационной системы:

      • разработка утилиты конвертации кода PL/SQL в PgSQL;
      • проблемы переноса сложных пакетов;
      • патчи к PostgreSQL как варианты решения этих проблем.

  • Владимир Ситников
    Владимир Ситников Pgjdbc, JMeter committer Инженер по производительности
    22 мин

    PostgreSQL и JDBC: выжимаем все соки

    Все говорят, что для максимальной производительности работы из Java с базой данных нужно использовать PreparedStatements и Batch DML. Практика показывает, что нельзя слепо идти на поводу у прописных истин. Нужно понимать особенности конкретной базы и характера передаваемых данных. В докладе мы рассмотрим то, как эффективное использование протокола PostgreSQL позволяет добиться высокой производительности при выборке и сохранении данных. На примерах увидим как простые изменения в коде приложения и JDBC драйвера на порядок ускоряют запросы. Мы увидим как задействовать механизм server prepared statements из клиенсткого кода и узнаем его узкие места. Обсудим средства эффективной передачи данных в базу. Многие обсуждаемые доработки недавно вошли в состав официального JDBC драйвера. Доклад будет полезен не только Java программистам, т.к. многие подводные грабли вытекают из самого протокола общения PostgreSQL с внешним миром.