title

text

Владимир Бородин
Владимир Бородин Яндекс DBA
11:00 16 марта
45 мин

Пул соединений в масштабе

Многие знают, что соединения в PostgreSQL дорогие, а потому их надо экономить. Для решения этой задачи давно есть PgPool-II и PgBouncer. В Яндексе никого не удивить десятками тысяч соединений к одной базе и с незапамятных времён мы используем pgbouncer. В этом докладе я расскажу о проблемах, с которыми мы сталкивались, и способах их решения.

ВИДЕО

Слайды

Другие доклады

  • Дмитрий Белявский
    Дмитрий Белявский ТЦИ Ведущий специалист
    45 мин

    Криптография в реляционных СУБД

    При работе с данными существует необходимость криптографической защиты некоторых данных. Презентация описывает некоторые задачи, которые можно решить с помощью криптографии, и правильные подходы к применению криптографии при разработке приложений, использующих СУБД. Отдельно рассказывается от последних результатах, достигнутых в части применения криптографии в PostgreSQL.

    ВИДЕО

  • Roland Sonnenschein
    Roland Sonnenschein Hesotech GmbH CEO
    45 мин

    Оптимизация PostgreSQL для реальных промышленных систем

    Зачастую по требованию клиента или даже закона необходимо документировать специфику производства продукта в целом и его частей. Этот доклад посвящен теме автоматической генерации и хранения соответствующей административной информации. К административной информации относятся такие данные как номер поставки, артикул, серийный номер, дата изготовления. Такие данные часто обмениваются с ERP-системами.

    Разработку таких приложений можно значительно упростить, если использовать NoSQL-функциональность PostgreSQL, особенно json и jsonb.

  • Peter  van Hardenberg
    Peter van Hardenberg Heroku Главный исследователь
    45 мин

    История Postgres

    Сообществу PostgreSQL уже более 20 лет, но история PostgreSQL началась задолго до его основания. Из этого доклада вы узнаете об истоках проекта Postgres, о людях, которые развивали его, как он изменился со временем и какое место в развитии PostgreSQL занимает российское сообщество.

  • Алексей Плотников
    Алексей Плотников Skype Старший системный инженер
    45 мин

    Архитектура платформы баз данных и опыт администрирования PostgreSQL в Skype

    Большинство из основных сервисов компании Skype использует платформу баз данных, построенную на основе PostgreSQL и других open-source технологиях, таких как Skytools, plProxy, pgBouncer и других. Эта платформа состоит из нескольких сотен серверов с тысячами баз данных, которые обрабатывают сотни тысяч транзакций в секунду. При этом архитектура платформы позволяет ее пользователям (приложениям и их разработчикам) работать с "логическими" базами данных, не беспокоясь об их реальной "физической" структуре.

    Наша команда Skype Database Platform занимается инфраструктурой платформы баз данных и создает системы автоматизации различных процессов, необходимые для упрощения обеспечения надежной работы сервисов, а также разработки, тестирования и развертывания кода. В своей презентации я опишу общую архитектуру платформы баз данных, сделаю обзор ее главных компонентов, а также расскажу про методы, которые мы используем в своей повседневной работе, решая проблемы в области высокой доступности, масштабирования, репликации, бесперебойного обслуживания и многих других.