title

text

Михаил Шурутов
Михаил Шурутов СтандартПроект старший администратор баз данных
16:00 17 марта
22 мин

Автономные транзакции в Postgres

  1. Определение автономной транзакции.
  2. Обзор возможностей автономных транзакций в "больших" СУБД: Oracle.
  3. Логика работы автономных транзакций PostgresPro.
  4. Обзор средств эмуляции автономных транзакций в PostgreSQL.
  5. Сравнение скорости работы встроенного механизма автономных транзакций PostgresPro и средств эмуляции PostgreSQL.

ВИДЕО

Слайды

Другие доклады

  • Алексей Лесовский
    Алексей Лесовский PostgreSQL Consulting LLC Администратор баз данных
    45 мин

    Поиск и устранение проблем при эксплуатации потоковой репликации

    Потоковая репликация появилась в PostgreSQL в 2010 году и практически сразу же стала очень популярной. В настоящее время практически ни одна инсталляция не обходится без использования потоковой репликации. Она надежна, высокопроизводительна и легка в настройке. Однако несмотря на все свои положительные качества, в её эксплуатации могут возникать различные проблемы и неприятные ситуации. Для диагностики и решения проблем связанных с потоковой репликацией есть как встроенные в PostgreSQL средства так и сторонние утилиты. В этом докладе я сделаю обзор инструментов и расскажу как с помощью этих средств диагностировать и устранить проблемы связанные с потоковой репликацией. Также рассмотрю проблемы которые возникают чаще всего при эксплуатации потоковой репликации и методы их решения. Доклад будет полезен DBA и системным администраторам.

  • Алексей Плотников
    Алексей Плотников Skype Старший системный инженер
    45 мин

    Архитектура платформы баз данных и опыт администрирования PostgreSQL в Skype

    Большинство из основных сервисов компании Skype использует платформу баз данных, построенную на основе PostgreSQL и других open-source технологиях, таких как Skytools, plProxy, pgBouncer и других. Эта платформа состоит из нескольких сотен серверов с тысячами баз данных, которые обрабатывают сотни тысяч транзакций в секунду. При этом архитектура платформы позволяет ее пользователям (приложениям и их разработчикам) работать с "логическими" базами данных, не беспокоясь об их реальной "физической" структуре.

    Наша команда Skype Database Platform занимается инфраструктурой платформы баз данных и создает системы автоматизации различных процессов, необходимые для упрощения обеспечения надежной работы сервисов, а также разработки, тестирования и развертывания кода. В своей презентации я опишу общую архитектуру платформы баз данных, сделаю обзор ее главных компонентов, а также расскажу про методы, которые мы используем в своей повседневной работе, решая проблемы в области высокой доступности, масштабирования, репликации, бесперебойного обслуживания и многих других.

  • Markus Nullmeier
    Markus Nullmeier University of Heidelberg software developer
    45 мин

    Оптимизация запросов к данным типа “множество” с помощью индексов GIN, GiST, и пользовательских расширений для индексирования

    Очевидно, что множества удобно использовать в различных типах приложений. Хотя в PostgreSQL и нет встроенного типа для множеств, до некоторой степени их можно смоделировать с помощью встроенных типов “массив” и “JSONB”. Кроме того, возможность ускорения запросов с операциями вхождения уже встроена в реализацию индексов GIN.

    После краткого обзора существующей функциональности, мы рассмотрим, как добавление пользовательских типов “множество” и, в частности, модификация кода на С ("классы операторов") для индексов GIN и GiST, может повысить производительность.

  • Илья Космодемьянский
    Илья Космодемьянский Data Egret
    45 мин

    Внутреннее устройство подсистемы ввода-вывода Linux для администраторов PostgreSQL

    Вопросы производительность ввода-вывода всегда были на повестке дня DBA всё время, пока существуют базы данных. Объемы данных быстро растут и важно, чтобы чтение с диска, и особенно запись на него, оставалась быстрой.

    Для большинства СУБД сравнительно легко найти готовый чеклист по рекомендуемым настройкам Linux для максимизации производительности ввода-вывода, и он, как правильно, действительно хорош. Однако всегда полезно понимать, как и почему эти настройки работают.

    В этом докладе будет объяснено, как работает подсистема ввода-вывода в Linux, как страницы данных PostgreSQL попадают с диска в разделяемый буфер и обратно, и с помощью каких механизмов можно управлять этими процессами.