title

text

Олег Алексеев
Олег Алексеев МойСклад Технический директор
: декабря
22 мин

Полуавтоматические конверсии схемы данных в МойСклад

В процессе построения и эксплуатации сервиса МойСклад был разработан и поддерживается механизм для полуавтоматической корректировки схемы базы данных. В докладе - история появления и развития, варианты поддерживаемых конверсий.

ВИДЕО

Слайды

Другие доклады

  • Дмитрий Мельник
    Дмитрий Мельник ИСП РАН разработчик
    22 мин

    Динамическая компиляция SQL-запросов в PostgreSQL с использованием LLVM JIT

    В данный момент в PostgreSQL для исполнения SQL-запросов применяется интерпретатор, реализующий модель итераторов (Volcano-модель). В то же время можно добиться существенного ускорения, выполняя динамическую компиляцию запроса «на лету». В этом случае можно генерировать код, специализированный для конкретного SQL-запроса, а также применять компиляторные оптимизации, учитывая, что во время выполнения уже известна структура используемых таблиц и типы данных. Такой подход особенно актуален для сложных запросов, скорость выполнения которых ограничена производительностью процессора.

  • Филипп Дельгядо
    Филипп Дельгядо ООО «Лектон» архитектор департамента
    22 мин

    Особенности реализации распределенного workflow на PostrgeSQL

    При реализации сложной бизнес-логики часто возникает необходимость в реализации workflow - цепочки обработки из нескольких шагов, каждый из которых представляет из себя независимый кусочек бизнес-логики. Обычно для этого используются специализированные очереди, но при высоких требованиях к надежности имеет смысл все сделать на PostgreSQL.

  • Hans-Jürgen Schönig
    Hans-Jürgen Schönig Cybertec Schönig & Schönig GmbH CEO
    45 мин

    Миллиард строк в секунду на PostgreSQL

    Базы данных растут в размерах, так что нужда обрабатывать огромные объемы данных в реальном времени становится все острее. Пока производители коммерческих СУБД хвастаются своими возможностями, мы решили чуточку улучшить PostgreSQL, чтобы показать его возможности в переваривании более миллиарда строк в секунду, просто для демонстрации возможностей open source.

    Тем, для кого миллиард строк в секунду - немного, сообщаем, что это не предел, возможности гораздо больше. Приходите посмотреть, как мы делаем это.

    ВИДЕО

  • Alvaro Hernandez
    Alvaro Hernandez 8Kdata CTO
    180 мин

    PostgreSQL и Java: мастер-класс

    Java – один из наиболее популярных языков программирования для СУБД PostgreSQL. На этом мастер-классе вы узнаете основные способы соединения с postgres и лучшие методики программирования по стандарту JDBC, а также познакомитесь с jOOQ – менеджером памяти, позволяющим использовать все возможности SQL и postgres для построения сложных запросов, не используя при этом шаблонный код.

    Мастер-класс будет носить практический характер: большую часть времени мы посвятим разбору примеров кода. Мы рассмотрим следующие темы:

    • Введение в Java и PostgreSQL.
    • Варианты соединения с PostgreSQL из Java-приложения (и не только с помощью JDBC!)
    • Введение в JDBC. Типы JDBC. PostgreSQL JDBC
    • Демонстрация кода: JDBC и PostgreSQL. От Java 1.4 к Java 8, лучшие практики и примеры кода.
    • Демонстрация кода: jOOQ, менеджер памяти для PostgreSQL.
    • Java в PostgreSQL.
    • Будущее Java и PostgreSQL.