title

text

Григорий Смолкин
Григорий Смолкин Ozon Инженер
15:30 16 марта
22 мин

Эксплуатация 1С на Postgres

Слайды

Видео

Другие доклады

  • Peter  van Hardenberg
    Peter van Hardenberg Heroku Главный исследователь
    45 мин

    История Postgres

    Сообществу PostgreSQL уже более 20 лет, но история PostgreSQL началась задолго до его основания. Из этого доклада вы узнаете об истоках проекта Postgres, о людях, которые развивали его, как он изменился со временем и какое место в развитии PostgreSQL занимает российское сообщество.

  • Петр Грибанов
    Петр Грибанов Технологический евангелист
    22 мин

    PostgreSQL в 1С:Предприятии и в облачной системе 1С:Fresh

    "1С:Предприятие" - самая популярная в России/СНГ платформа разработки бизнес-приложений, которая уже более 10 лет поддерживает PostgreSQL. Фирма 1С использует PostgreSQL в своём облачном сервисе 1С:Fresh. В этом докладе мы поделимся опытом и наблюдениями, возникшими в ходе эксплуатации этого сервиса, и обсудим интересные случаи и особенности тандема 1С+Postgres.

  • Павел Лузанов
    Павел Лузанов Postgres Professional Руководитель образовательных программ
    90 мин

    Обзор средств для отладки, профилирования и трассировки серверного кода

    Отладка, профилирование и трассировка выполняемых команд являются важной частью процесса разработки любых приложений. Это актуально и при разработке хранимых процедур в СУБД.

    PostgreSQL предлагает различные инструменты (как встроенные, так и сторонние) для решения этих задач.

    В докладе представлен обзор имеющихся средств, с описанием сильных и слабых сторон. А также подробная демонстрация примеров использования.

    Представленный материал является частью базового курса для разработчиков серверной части приложения (DEV1), который компания “Постгрес Профессиональный” планирует анонсировать в ближайшее время.

    Материалы к мастер-классу:

  • Masahiko Sawada
    Masahiko Sawada NTT OSS Center
    45 мин

    Встроенный шардинг: текущее состояние и будущее

    Шардингом базы данных называют распределение данных по большому количеству серверов для повышения производительности при работе с большими объемами данных. С появлением технологии Foreign Data Wrappers (FDW), стало возможным рассматривать шардинг в постгресе при разумном объеме изменений программного кода. Я занимаюсь улучшением инфраструктуры FDW, в т.ч. наследованием внешних таблиц и push-down запросов, что позволяет постгресу эффективно исполнять распределенные запросы через FDW. В этом докладе мы рассмотрим шардинг на FDW и его сценарии использования, затем я продемонстрирую, как организовать шардинг, и покажу, что для этого было сделано в постгресе. В заключение мы рассмотрим основные планы на будущее - в первую очередь, это асинхронное исполнение запросов и поддержка распределенных транзакций.