title

text

Дмитрий Кремер
Дмитрий Кремер МИА "Россия Сегодня" Администратор баз данных
11:00 17 марта
22 мин

Сборка PostgreSQL из исходников для системных администраторов

  • зачем собирать PostgreSQL из исходников?
  • выбор опций сборки
  • зависимости
  • создание системного окружения
  • базовые настройки Linux для работы PostgreSQL
  • дополнительное ПО, облегчающее жизнь администратора PostgreSQL

ВИДЕО

Слайды

Другие доклады

  • Антон Сикерин
    Антон Сикерин ООО "Транспортная интеграция" Специалист по транспортному планированию, Инженер-программист
    22 мин

    PostgreSQL в задачах транспортной аналитики при проектировании мастер-плана для ЧМ-2018 в Екатеринбурге

    1) О Чемпионате мира по футболу 2018 и поставленных задачах; 2) Инструментарий отдела моделирования и аналитики; 3) Аналитика пассажиропотоков аэропорта Кольцово и железнодорожного транспорта дальнего и ближнего сообщения (Яндекс.Расписания); 4) Анализ населенности и занятости населения (2ГИС); 5) Прокладка маршрутов клиентских групп с автоматическим выводом метаинформации и сборка отчетных материалов (PostgreSQL + QGIS + Python + LaTeX); 6) Развертывание карт-сервера для предоставления доступа к маршрутам заказчику (Ubuntu + PostGIS + QGIS-Web-Client)

    ВИДЕО

  •  Jasonysli
    Jasonysli Tencent Chief PostgreSQL Architect of Tencent Cloud Service
    45 мин

    Как Tenсent использует Postgres XC в платежной системе WeChat

    Китайская компания Tencent - одна из крупнейших в мире компаний в области социальных сетей. В этом докладе рассматривается, как Tencent изменила программный код Postgres XC, чтобы удовлетворить требованиям своей платежной системы

  • Алексей Плотников
    Алексей Плотников Skype Старший системный инженер
    45 мин

    Архитектура платформы баз данных и опыт администрирования PostgreSQL в Skype

    Большинство из основных сервисов компании Skype использует платформу баз данных, построенную на основе PostgreSQL и других open-source технологиях, таких как Skytools, plProxy, pgBouncer и других. Эта платформа состоит из нескольких сотен серверов с тысячами баз данных, которые обрабатывают сотни тысяч транзакций в секунду. При этом архитектура платформы позволяет ее пользователям (приложениям и их разработчикам) работать с "логическими" базами данных, не беспокоясь об их реальной "физической" структуре.

    Наша команда Skype Database Platform занимается инфраструктурой платформы баз данных и создает системы автоматизации различных процессов, необходимые для упрощения обеспечения надежной работы сервисов, а также разработки, тестирования и развертывания кода. В своей презентации я опишу общую архитектуру платформы баз данных, сделаю обзор ее главных компонентов, а также расскажу про методы, которые мы используем в своей повседневной работе, решая проблемы в области высокой доступности, масштабирования, репликации, бесперебойного обслуживания и многих других.

  • Михаил Тюрин
    Михаил Тюрин ИТ предприниматель предприниматель
    22 мин

    Лок, лок – дедлок!

    < Query failed: ERROR: deadlock detected
    < DETAIL: Process 17371 waits for ShareLock on transaction 102733872; blocked by process 10414.
    < Process 10414 waits for ShareLock on transaction 102733874; blocked by process 17371.
    

    Подобные "неприятные" сообщения от сервера могут серьезно озадачить разработчика. При работе с блокировками, в частности, и с транзакциями в целом, следует учитывать особенности реализации клиентских библиотек, которые могут вызывать описанное выше исключение.

    В кратком докладе-сообщении будет объяснена механика взаимодействия блокировок, приводящая к ситуации дедлока; приведены ссылки на документацию; разобрана техника "обхода" данной проблемы конкурентной работы с данными; показаны обобщенные приемы из практики.