title

text

Филипп Дельгядо
Филипп Дельгядо ООО "ИТИС" руководитель отдела разработки
12:30 17 марта
22 мин

Сложные структуры без ORM

Я очень люблю сложные предметные области, строгую типизацию в приложении и 3НФ, но очень не люблю ORM. Поэтому мне приходится активно использовать хранение сериализованных структур в json-полях (даже до появления типа json). В докладе расскажу о некоторых особенностях работы с хранением сложных объектов внутри полей СУБД, расскажу где и как подстелить себе соломку и какие проблемы могут возникнуть.

ВИДЕО

слайды

Видео доступно только участникам мероприятия, выполнившим вход в личный кабинет

Другие доклады

  • Дмитрий Белобородов
    Дмитрий Белобородов UIS, CoMagic Технический директор
    45 мин

    Опыт использования PostgreSQL в проектах UIS, CoMagic

    Мы используем PostgreSQL с 2003 года и прошли путь от базы в пару гигабайт до кластера с текущим размером более 5Тб. Текущие кол-во таблиц > 700, число хранимых процедур ~1500. Чем готовы поделиться: - рассказать о проблемах, с которыми пришлось сталкиваться на разных этапах развития и найденными решениями - наработанными практиками администрирования - мы работаем с несколькими базами, которые тесно связаны друг с другом, используем для этого свое расширение - у нас работает несколько команд, и есть выработанная методика и инструменты, которые позволяют им не мешать друг другу - мы используем много различных стендов для тестирования, готовы рассказать по какому принципу и как мы их поднимаем - ну, и конечно, про оптимизацию, поиск узких мест и ситуаций, с которыми нам приходится сталкиваться при нагрузках

    ВИДЕО

  • Юрий Жуковец
    Юрий Жуковец Digital Design / Docsvision Руководитель экспертной группы
    45 мин

    Миграция Системы документационного управления «Приоритет» с MS SQL на Postgres

    Доклад посвящён миграции Системы документационного управления «Приоритет» в рамках идеологии импортозамещения с MS SQL на Postres 9.5 и выше. Будут затронуты особенности архитектуры решения и сложности с которыми столкнулись при миграции T-SQL кода на pgsql и как они были решены.

    Подробнее: https://pgconf.ru/news/94168

    ВИДЕО

  • Aleš Zelený
    Aleš Zelený Česká spořitelna a.s. Менеджер департамента хранения данных
    45 мин

    Введение в PostgreSQL для Oracle DBA

    Этот доклад будет интересен как Oracle DBA, рассматривающим PostgreSQL как альтернативную реляционную СУБД в своем портфолио, так и PostgreSQL DBA, которые хотят сравнить Oracle и PostgreSQL. Этот доклад не является руководством по миграции или призывом использовать ту или иную платформу. Мы сравним общую структуру обеих платформ с точки зрения конфигурирования памяти, логические структуры данных и их физическое представление, затронем некоторые вопросы безопасности, а также рассмотрим имеющиеся инструменты резервного копирования и восстановления данных.

  • Илья Космодемьянский
    Илья Космодемьянский Data Egret
    45 мин

    Внутреннее устройство подсистемы ввода-вывода Linux для администраторов PostgreSQL

    Вопросы производительность ввода-вывода всегда были на повестке дня DBA всё время, пока существуют базы данных. Объемы данных быстро растут и важно, чтобы чтение с диска, и особенно запись на него, оставалась быстрой.

    Для большинства СУБД сравнительно легко найти готовый чеклист по рекомендуемым настройкам Linux для максимизации производительности ввода-вывода, и он, как правильно, действительно хорош. Однако всегда полезно понимать, как и почему эти настройки работают.

    В этом докладе будет объяснено, как работает подсистема ввода-вывода в Linux, как страницы данных PostgreSQL попадают с диска в разделяемый буфер и обратно, и с помощью каких механизмов можно управлять этими процессами.