title

text

Петр Грибанов
Петр Грибанов Технологический евангелист
16:30 17 марта
22 мин

PostgreSQL в 1С:Предприятии и в облачной системе 1С:Fresh

"1С:Предприятие" - самая популярная в России/СНГ платформа разработки бизнес-приложений, которая уже более 10 лет поддерживает PostgreSQL. Фирма 1С использует PostgreSQL в своём облачном сервисе 1С:Fresh. В этом докладе мы поделимся опытом и наблюдениями, возникшими в ходе эксплуатации этого сервиса, и обсудим интересные случаи и особенности тандема 1С+Postgres.

Слайды

20170317H1_Gribanov.pptx

Видео

Другие доклады

  • Айнур Тимербаев
    Айнур Тимербаев Авиасейлс Аналитик данных
    22 мин

    Опыт внедрения Greenplum в Aviasales

    После того как в компании стало копится много данных для анализа перед нами стал вопрос поиска колоночной бд, ибо обычный Postgresql уже не справлялся с объемами. Изучив рынок мы остановились на Greenplum, в докладе я расскажу про то почему мы выбрали именно его, опыт внедрения и эксплуатации и о том как мы делали мониторинг для него

    ВИДЕО

  • Roland Sonnenschein
    Roland Sonnenschein Hesotech GmbH CEO
    45 мин

    Оптимизация PostgreSQL для реальных промышленных систем

    Зачастую по требованию клиента или даже закона необходимо документировать специфику производства продукта в целом и его частей. Этот доклад посвящен теме автоматической генерации и хранения соответствующей административной информации. К административной информации относятся такие данные как номер поставки, артикул, серийный номер, дата изготовления. Такие данные часто обмениваются с ERP-системами.

    Разработку таких приложений можно значительно упростить, если использовать NoSQL-функциональность PostgreSQL, особенно json и jsonb.

  • Александр Коротков
    Александр Коротков Postgres Professional Руководитель разработки
    Борис Нейман
    Борис Нейман Mellanox
    Андрей Николаенко
    Андрей Николаенко Скала-Р архитектор
    22 мин

    Интерконнект на стероидах для машины баз данных Скала-СР / Postgres Pro

    В машинах баз данных от Oracle и Teradata в качестве внутренней сети применяется Infiniband, и для его использования вендорами созданы проприетарные протоколы (iDB, BYNET). Для комплексов Скала-СР / Postgres Pro применен интерконнект на базе Ethernet со всеми свойствами, присущими Infiniband — субмикросекундными задержками, стагигабитной пропускной способностью, и, главное, поддержкой RDMA — протокола прямого доступа к оперативной памяти удалённых узлов с разгрузкой центральных процессоров от транспортных операций. Специально для поддержки этих возможностей в машинах баз данных в Postgres Professional разработали программные дополнения, обеспечивающие доставку журналов упреждающей записи и координацию транзакций по RDMA, им и будет посвящена основная часть доклада. Кроме того, в докладе будут представлены конфигурации, основные технические характеристики и результаты испытаний комплексов линейки Скала-СР / Postgres Pro.

  • Дмитрий Лебедев
    Дмитрий Лебедев BestPlace Разработчик-исследователь ГИС
    90 мин

    Исследования геоданных при помощи PostGIS и смежных инструментов

    Сегодня работая с открытыми данными можно сделать интересные исследования в области городской среды и географии, с перспективными и нетривиальными выводами. В докладе я дам примеры пространственных расчётов на PostGIS — фактическом пром стандартом в области.

    Но одного PostGIS мало, и в работе требуются инструменты для импорта, проверки и визуализации данных. Кроме того критически важно видеть что происходит с нашими данными и сокращать итерации работы, о чём я подробно расскажу.

    1. Сбор данных; базы данных, открытые API, OpenStreetMap; ввод геоданных от пользователя.
    2. Применение сторонних API для расчётов и обработки.
    3. Вывод и визуализация результатов: QGIS, Matplotlib, Zeppelin — интеграция с PostGIS.
    4. Отладка расчётов - визуализация "на лету" (Arc, QGIS, NextGIS Web)
    5. Воспроизводимость и автоматизация действий: скриптинг и отслеживание зависимостей на Makefile, Gulp