title

text

Петр Грибанов
Петр Грибанов Технологический евангелист
16:30 17 марта
22 мин

PostgreSQL в 1С:Предприятии и в облачной системе 1С:Fresh

"1С:Предприятие" - самая популярная в России/СНГ платформа разработки бизнес-приложений, которая уже более 10 лет поддерживает PostgreSQL. Фирма 1С использует PostgreSQL в своём облачном сервисе 1С:Fresh. В этом докладе мы поделимся опытом и наблюдениями, возникшими в ходе эксплуатации этого сервиса, и обсудим интересные случаи и особенности тандема 1С+Postgres.

слайды

Видео

Другие доклады

  • Олег Алексеев
    Олег Алексеев МойСклад Технический директор
    22 мин

    Полуавтоматические конверсии схемы данных в МойСклад

    В процессе построения и эксплуатации сервиса МойСклад был разработан и поддерживается механизм для полуавтоматической корректировки схемы базы данных. В докладе - история появления и развития, варианты поддерживаемых конверсий.

    ВИДЕО

  • Aleš Zelený
    Aleš Zelený Česká spořitelna a.s. Менеджер департамента хранения данных
    45 мин

    Введение в PostgreSQL для Oracle DBA

    Этот доклад будет интересен как Oracle DBA, рассматривающим PostgreSQL как альтернативную реляционную СУБД в своем портфолио, так и PostgreSQL DBA, которые хотят сравнить Oracle и PostgreSQL. Этот доклад не является руководством по миграции или призывом использовать ту или иную платформу. Мы сравним общую структуру обеих платформ с точки зрения конфигурирования памяти, логические структуры данных и их физическое представление, затронем некоторые вопросы безопасности, а также рассмотрим имеющиеся инструменты резервного копирования и восстановления данных.

  • Игорь Ведёхин
    Игорь Ведёхин IBS Заместитель генерального директора
    22 мин

    Скала-СР / Postgres Pro — предконфигурированные высокопроизводительные машины баз данных

    Машины баз данных — представители «высшего света» в мире корпоративных ИТ; Teradata, Exadata, Netezza — не смотря на то, что в их основе вполне доступные серверные узлы архитектуры x86 — о них говорят и пишут как о hi-end-системах, на что есть определённые основания. Объективно машины баз данных востребованы многими корпоративными заказчиками, как за уникальные возможности, так и за те удобства, которые дают готовые предконфигурированные комплексы.

    Консорциум в составе системного интегратора IBS, выполнившего немало проектов по внедрению различных машин баз данных, российского вендора PostgreSQL Postgres Professional и израильской компании-разработчика суперкомпьютерных сетевых решений Mellanox представил машины баз данных в различных конфигурациях для PostgreSQL под управлением СУБД Postgres Pro Enterprise.

  • Alvaro Hernandez
    Alvaro Hernandez 8Kdata CTO
    180 мин

    PostgreSQL и Java: мастер-класс

    Java – один из наиболее популярных языков программирования для СУБД PostgreSQL. На этом мастер-классе вы узнаете основные способы соединения с postgres и лучшие методики программирования по стандарту JDBC, а также познакомитесь с jOOQ – менеджером памяти, позволяющим использовать все возможности SQL и postgres для построения сложных запросов, не используя при этом шаблонный код.

    Мастер-класс будет носить практический характер: большую часть времени мы посвятим разбору примеров кода. Мы рассмотрим следующие темы:

    • Введение в Java и PostgreSQL.
    • Варианты соединения с PostgreSQL из Java-приложения (и не только с помощью JDBC!)
    • Введение в JDBC. Типы JDBC. PostgreSQL JDBC
    • Демонстрация кода: JDBC и PostgreSQL. От Java 1.4 к Java 8, лучшие практики и примеры кода.
    • Демонстрация кода: jOOQ, менеджер памяти для PostgreSQL.
    • Java в PostgreSQL.
    • Будущее Java и PostgreSQL.