title

text

Иван Чувашов
Иван Чувашов ООО Calltouch DBA
14:30 05 февраля
22 мин

Миграция данных из Oracle в PostgreSQL с использованием инструмента Pentaho

При миграции данных из одной СУБД в другую встает вопрос: выбрать сторонний инструмент или написать миграцию самому? Компании, пытаясь вырасти компетенции внутри себя, выбирают второй вариант. И наталкиваются на изобретение собственных "велосипедов". Однако на рынке есть мощные бесплатные инструменты миграции данных. Одним из таких инструментов является Pentaho Data Integration, входящий в пакет Pentaho Community Edition. В докладе будет рассмотрено применение данного пакета для миграции данных между СУБД Oracle и PostgreSQL. Особое внимание будет уделено проблемам, возникающим при использовании данного инструмента, и задачам тестирования на полноту и целостность мигрируемых данных.

Небольшая видео-иллюстрация:

слайды слайды

Видео

Другие доклады

  • Федор Сигаев
    Федор Сигаев Postgres Professional технический директор, ведущий разработчик PostgreSQL

    Postgres Pro Enterprise

    Рассказ об основных фичах, отличающих Enterprise-версию Postgres Pro, представленный их разработчиком.

  • Олег Бартунов
    Олег Бартунов Postgres Professional генеральный директор
    45 мин

    Энциклопедия полнотекстового поиска

    Встроенный полнотекстовый поиск в PostgreSQL дает уникальные возможности поиска в базе данных, недоступные внешним поисковым движкам, например, когда документ является чисто виртуальным, результатом выполнения сложного запроса, или когда на результаты поиска надо наложить дополнительные ограничения, например, ограничить поиск согласно уровню доступа пользователя. Я расскажу про эти и другие возможности полнотекстового поиска, про его архитектуру, настройку и индексы, а также какие дополнительные возможности стали доступными в последних версиях постгреса и что ожидается в будущем.

  • Андрей Сальников
    Андрей Сальников Data Egret DBA
    45 мин

    Поиск плохих запросов

    Работа с запросами и их оптимизация, это бесконечное приключение для разработчиков, работающих с базами данных. Часто под прицел попадают большие и долго выполняющиеся запросы, но что делать если таких запросов нет в вашем приложении? Как найти те самые запросы что портят взаимодействие между backend частью приложения и базой данных? Какие инструменты мы для этого используем? Обо всем этом будет рассказано в докладе.

  • Олег Бартунов
    Олег Бартунов Postgres Professional генеральный директор
    45 мин

    Как будет развиваться Postgres в ближайшие годы

    Краткий обзор основных тенденций развития Postgres - как продукта, так и сообщества. Что изменилось в целях, которые сообщество ставит себе?