title

text

David Fetter
David Fetter PostgreSQL Global Development Group Contributor and Advocate
10:00 07 февраля
45 мин

Переходные таблицы (Transition tables)!

Переходные таблицы (Transition tables, transition relations) – новая функция в PostgreSQL 10, открывающая широкие возможности, в том числе новые способы поддержания материализованных представлений. По итогам доклада Вы увидите, как можно использовать эту фичу, и приобретете для себя еще один инструмент.

слайды

Видео

Другие доклады

  • Кирилл Боровиков
    Кирилл Боровиков Тензор Технический директор
    45 мин

    explain.sbis.ru - массовая оптимизация запросов

    Как оптимизировать производительность запросов в PostgreSQL? Как это делать, если серверов - сотни, а баз - тысячи? В "Тензоре" мы разработали для этого отдельный инструмент - explain.sbis.ru: - для синхронного сбора и анализа запросов - для визуализации планов выполнения - для мониторинга ошибок в БД

  • Александр Коротков
    Александр Коротков Postgres Professional Руководитель разработки
    Олег Бартунов
    Олег Бартунов Postgres Professional генеральный директор
    Федор Сигаев
    Федор Сигаев Postgres Professional технический директор
    45 мин

    Что нам ждать в PG 11?

    10-я версия получилась богатой на новые фичи, но что же нас ожидает в новой 11 версии?

    Мы расскажем последние новости из мира разработчиков постгреса, а именно: новые фичи, улучшения и развитие старых, прорывные разработки. Не все из них видны простому пользователю, но мы постараемся представить разработки ядра постгреса в простом и доступном виде.

  • Eren Basak
    Eren Basak Citus Data Software Development Engineer
    45 мин

    Использование PITR в распределенных cистемах на базе PostgreSQL

    В Postgres есть возможность восстановления данных на момент времени (PITR), которая позволяет нам "отправляться" в прошлое. В этом докладе мы обсудим, какие существуют основные сценарии использования этой функциональности, как подготовить базу данных к восстановлению на момент времени, настроив хорошую систему бэкапов и транcляции WAL-файлов, а также рассмотрим конкретные примеры. Мы подробнее остановимся на том, как применять PITR на распределенных системах и кластерах с шардингом, затронув типичные проблемы подобных конфигураций, такие как разница во времени, и предложим возможные способы их решения - например, двухфазный коммит и pg_create_restore_point.

  • Алексей Лесовский
    Алексей Лесовский Data Egret PostgreSQL DBA
    45 мин

    Давайте отключим vacuum?!

    Такой призыв часто возникает, когда в PostgreSQL возникают проблемы, и главным подозреваемым оказывается vacuum. По опыту, многие наступают на эти грабли, и мне с коллегам по Data Egret нередко приходится разгребать последствия, так как потом всё становится ещё хуже. Но если обратить внимание на сам vacuum, то, пожалуй, нет такого человека, который бы использовал Postgres, и при этом ничего не знал про вакуум. Ведь история вакуума начинается относительно давно, и в интернете можно найти массу как старых, так и новых постов про вакуум, объемные дискуссии в списках рассылки. Несмотря на то, что тема вакуума подробно описана в официальной документации к PostgreSQL, новые посты и новые дискуссии будут появляться и дальше. Возможно, поэтому с вакуумом связано очень много мифов, баек, страшилок и заблуждений. Между тем, вакуум является одним из важнейших компонентов PostgreSQL, и его работа напрямую сказывается на производительности. В одном докладе невозможно рассказать про вакуум абсолютно всё, но я бы хотел раскрыть ключевые моменты, связанные с вакуумом, такие как его внутреннее устройство, основные подходы к его настройке, наблюдение за производительностью, мониторинг, и что делать в случае, когда вакуум - главный подозреваемый во всех бедах. Ну и, конечно же, хочется развеять распространенные мифы и заблуждения, связанные с вакуумом.