title

text

Максим Соболевский
Максим Соболевский JetBrains Менеджер по марткеингу
: декабря
45 мин

DataGrip: IDE для PostgreSQL от JetBrains

JetBrains 15 лет производит среды разработки для работы со многими языками программирования. Самая популярная из них – IntelliJ IDEA для java, но она поддерживает и базы данных. В какой-то момент мы решили, что эту функциональность и глубокий опыт компании в работе с языками можно привнести и в мир SQL – так появилась среда разработки DataGrip. В докладе я расскажу о том, как DataGrip помогает писать код и работать с данными быстро, как расширить самому функциональность инструмента и постараюсь выяснить, какие проблемы в инструментарии актуальны для российского PostgreSQL сообщества.

Видео

Другие доклады

  • Christopher Travers
    Christopher Travers DeliveryHero SE Principle Engineer
    45 мин

    PostgreSQL на 20TB и выше

    В последние шесть месяцев я работал с массивным OLAP окружением, охватывающим порядка 400TB данных. Приходите и узнайте, как мы заставили это все работать, с какими трудностями сталкивались и какие навыки нам потребовались.

    Этот доклад будет иметь мало общего с докладом про 10TB и выше, так как среды данных значительно отличаются. Мы рассмотрим эффективность аналитики, выравнивание данных, причины для разработки расширений на С, перемещение данных между серверами в нескольких центрах обработки данных.

  • Сергей Ким
    Сергей Ким Ingram Micro Cloud Software Architect
    Вадим Яценко
    Вадим Яценко Tantor Lab Генеральный директор
    45 мин

    PostgreSQL High Availability кластер для Enterprise

    В последнее время PostgreSQL все чаще используется для Enterprise. Наша компания Ingram Micro Cloud была одной из первых, кто сделал это. Мы уже много лет используем PostgreSQL в качестве основной СУБД для наших продуктов. В докладе мы хотим рассказать об эволюции нашего High Availability (HA) кластера PostgreSQL: как мы в сжатые сроки внедряли решение на pgpool-II, писали failover сценарии, тестировали Postgres-XL и придумывали необычные конфигурации Stolon. Немного поговорим о проблемах балансировки нагрузки, пуллинга соединений и бекапировании.

  • Андрей Литуненко
    Андрей Литуненко 2ГИС Программист
    45 мин

    Как мы распрощались с MongoDB и перешли на PostgreSQL

    В своем докладе я поделюсь опытом переноса, конвертацией NoSQL-данных в реляционный вид и расскажу, как нам удалось ускорить приложение в 2 раза.

    Изначально для хранения данных мы использовали PosgtgreSQL и MongoDB. На практике мы выяснили, что такое разделение крайне неудобно. Мы тратили уйму времени и внимания.

    Расскажу, как с помощью mosql мы перенесли данные из MongoDB в PostgreSQL. Теперь все данные могут быть получены одним запросом, а схема таблиц обеспечивает консистентность данных.

  • Дмитрий Белявский
    Дмитрий Белявский ТЦИ Ведущий специалист
    22 мин

    Криптографические параметры настройки PostgreSQL

    При настройке PostgreSQL можно указать ряд криптографических параметров, относящихся как к соединению между клиентами и базой, так и к механизму авторизации. Доклад рассказывает, что они означают.