title

text

Александр Алексеев
Александр Алексеев Postgres Professional Software Developer
17:15 07 февраля
45 мин

PostgreSQL и пожатые документы

Одно из преимущество документо-ориентированных баз данных, таких как MongoDB и Cochbase, перед РСУБД заключается в возможности изменять схему данных легко, быстро и часто. Традиционный подход мира РСУБД заключается в использовании дорогостоящего ALTER TABLE, медленной миграции существующих данных, и подобных вещей. Этот подход часто слишком медлен и неудобен для разработчиков приложений.

Для решения описанной проблемы PostgreSQL предоставляет типы JSON и JSONB. Также существуют расширения zson, pg_protobuf и другие. Из этого доклада вы узнаете, как пользоваться описанными решениями, каковы их сильные и слабые стороны, и т.д. Также вы узнаете о связанных работах, которые сейчас находятся в процессе.

слайды

Видео

Другие доклады

  • Антон Дорошкевич
    Антон Дорошкевич Инфософт Руководитель отдела ИТ
    45 мин

    1С-Батл. PostgreSQL vs MS SQL

    Сравнение возможностей PostgreSQL и MS SQL для работы с 1С. Что даёт pg_restore для 1С-ника. Результаты нагрузочного тестирования "Восстановления последовательности партионного учёта" на базе 1С размером более 1 ТБ. 2 года, 500+ баз 1С, 4ТБ данных, Каскадная репликация - История одного Production 1C

  • David Fetter
    David Fetter PostgreSQL Global Development Group Contributor and Advocate
    45 мин

    Переходные таблицы (Transition tables)!

    Переходные таблицы (Transition tables, transition relations) – новая функция в PostgreSQL 10, открывающая широкие возможности, в том числе новые способы поддержания материализованных представлений. По итогам доклада Вы увидите, как можно использовать эту фичу, и приобретете для себя еще один инструмент.

  • Брюс Момжиан
    Брюс Момжиан EnterpriseDB Senior Database Architect
    45 мин

    Защита PostgreSQL от внешних атак

    Доклад раскроет все известные способы, которыми не имеющие авторизованного доступа к базе данных злоумышленники могут выкрасть пароли Postgres, просмотреть совершенные тразакции и даже вмешаться в работу сессии, возвращая фальсифицированные данные.

    Postgres обладает встроенными средствами защиты для предотвращения этих угроз, однако администраторы баз данных должны понимать уязвимости для лучшей защиты от них.

  • Eren Basak
    Eren Basak Citus Data Software Development Engineer
    45 мин

    Использование PITR в распределенных cистемах на базе PostgreSQL

    В Postgres есть возможность восстановления данных на момент времени (PITR), которая позволяет нам "отправляться" в прошлое. В этом докладе мы обсудим, какие существуют основные сценарии использования этой функциональности, как подготовить базу данных к восстановлению на момент времени, настроив хорошую систему бэкапов и транcляции WAL-файлов, а также рассмотрим конкретные примеры. Мы подробнее остановимся на том, как применять PITR на распределенных системах и кластерах с шардингом, затронув типичные проблемы подобных конфигураций, такие как разница во времени, и предложим возможные способы их решения - например, двухфазный коммит и pg_create_restore_point.