Промышленный подход к тюнингу PostgreSQL: эксперименты над базами данных
Shared_buffers = 25% – это много или мало? Или в самый раз? Как понять, подходит ли эта – довольно устаревшая – рекомендация в вашем конкретном случае?
Пришло время подойти к вопросу подбора параметров postgresql.conf "по-взрослому". Не с помощью слепых "автотюнеров" или устаревших советов из статей и блогов, а на основе:
- строго выверенных экспериментов на БД, производимых автоматизированно, в больших количествах и в условиях, максимально приближенных к "боевым",
- глубокого понимания особенностей работы СУБД и ОС.
Используя Nancy CLI (https://gitlab.com/postgres.ai/nancy), мы рассмотрим конкретный пример – пресловутые shared_buffers – в разных ситуациях, в разных проектах и попробуем разобраться, как же подобрать оптимальную настройку для нашей инфраструктуры, БД и нагрузки.
Слайды
Видео
Другие доклады
-
Антон Дорошкевич ИнфоСофт Руководитель ИТ
Первый в России BlockChain на 1С+PostgreSQL
В ходе доклада хотелось бы поделиться опытом реализации BlockChain в реальной бизнес-задаче на базе 1С+PostgreSQL. Откуда возникла такая задача? От кого защищаем данные с помощью технологии? Как получать отчёт о целостности цепочки в десятки миллионов записей за считанные секунды?
-
Степан Данилов РТ Лабс Разработчик
Оптимизация оптимизированного и не очень
Хочу поделиться опытом оптимизации запросов PostgreSQL для Региональной Медицинской Информационной Системы (РМИС). Опыт работы с PostgreSQL и с этой системой - более 6 лет.
-
Джошуа Дрейк Command Prompt, Inc. Pioneer
Сила логической репликации
Одной из наиболее приятных фич после выхода релиза Postgres v10 стала логическая репликация. В ходе доклада мы рассмотрим, что из себя представляет логическая репликация, как она соотносится с потоковой репликацией, как она работает, конфигурируется, какими ограничениями обладает, с какими подводными камнями можно столкнуться, как решаются вопросы безопасности и управления. Мы также обсудим возможные для развертывания архитектуры с логической и потоковой репликацией и некоторые черты базовой технологии.
По результатам выступления слушатели, обладающие разумным пониманием того, как управлять постгресом, смогут сконфигурировать логическую репликацию для нужд практического использования.
-
Петр Грибанов 1С Технологический евангелист
1С:Предприятие и PostgreSQL
- 1С:Предприятие -как среда кросс-платформенной разработки бизнес-приложений
- 1С и PostgreSQL - вместе с 2006 года
- Работа 1С с PostgreSQL в облачном сервисе 1cFresh
- Что улучшено в платформе 1С:Предприятие для работы с PostgreSQL - Общие рекомендации по работе 1С с PostgreSQL.